2017/04/03 - 2017/04/07
ひろりんさん
12年振りのハワイ旅行でした。一人旅です。
10年前と変わった部分をいい面もそうでもない面も個人的感想を散りばめたいと思います。
- レンタカー 徒歩
降りたった場所をいきなり1枚
うわぁ…
砂が全部均一に細かくさらっさらでした。
反射板を持った人と被写体である女性が居ました。
何かの撮影でしょうか・・・。
水はまだ冷たかった上にハワイに着いて初の海なので驚きと感動で波打ち際で固まってました笑
海のなかの砂もやわらかくてこれは本当に凄いです。
ずっと居ても恐らく飽きることはないでしょう。
またハワイに来たら必ずまた来たいと思いました。 -
1時間程したら別の場所に行こうとラニカイビーチを離れました。
予定ではカハラモールで、日本ではまだ公開してない美女と野獣を見に行く予定だったんですがH1をワイキキ付近で降りる頃時計は10時近く、すっごい渋滞でした。
まったく動かない道に運転で緊張疲れでもう車を返すべくガソリンスタンドを探しました。
が、困ったことにアメリカという所はガソリンスタンドとコンビニはイコールになってる事があり、検索結果ただのABCストアとかについてしまいました。
燃費が宜しくない車だったので3時間の運転でガソリンメーターは半分に。
そういえば、カピオラニ通りからレナーズに繋がる通り沿いにガソリンスタンドがある事を思いだして向いました。
セルフスタンドも初めてです。
その寄ったところは直接スタンド精算するタイプではなく店にデポジットを払うタイプでした。
現金なら40ドルを、カードならカードをそのまま預けるし様でした。
私の車はロードスタータイプでガソリンを注ぐ口部分の空け方は普通ではなく、シート脇のボックスにありました。
やり方がわからないのでスタッフにあけ方を教わりました。。
実はあの車、車高も低く後ろのガラスも幅が狭くて確認しにくかった。
かっこいい車でしたけど、なかなか難しい車でした汗
帰国後車に詳しい友人に話したらそんな車にあたったら自分ならラッキーだけど、特別詳しくない人には難しいと思うのに凄いねといわれました笑
話しは戻り、
実際は7ドルちょっとでしたのでカードではなく現金で支払い。
18時までの契約でしたが疲れてしまったのでレンタカー会社に戻り無事返車。
正午過ぎに部屋に戻り一休み後、話題のお店に向います。 -
時は17時前。いそいそとベッドから出てお出かけです。
量は多いと聞いていたので話題のメニューは持ち帰ることにして、絶対買うと決めていたパンケーキミックス。
大きいほうのミックスをお土産用とあわせて3つ。
結構重かったです。
1kgくらいかな?
パンケーキだけじゃなくて何か応用の方法があれば知りたいです。
さて、次はお部屋に戻って夕飯パーティーin2日目です。
ひろりんさんの関連旅行記