ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12年振りのハワイ旅行でした。一人旅です。<br />10年前と変わった部分をいい面もそうでもない面も個人的感想を散りばめたいと思います。

お一人様なハワイライフ 到着!

2017/04/03 - 2017/04/07

ひろりんさん

12年振りのハワイ旅行でした。一人旅です。

少しずつ近づくオアフ島
    この着くか着かないかの微妙に長く感じる時間です

ほぼほぼ全席のシェードが上げられましたがまぶしくてあえて閉めている人がいました。

綺麗な空です、透き通る朝の空気です。
    おはようございます!

急にお部屋の写真ですみません。

スターウッド経由で空港⇔ホテルの往復シャトルを予約していました。
    スターウッド経由からだとレイをいただけるようで香りで夢心地です。

もともとツインで予約していたんですが単身旅行なので厳密にお部屋タイプにこだわりはありませんでした。
    「キングなら…ツインタイプの方がよいですか?」というフロントの女性に対しいずれでも大丈夫という旨を伝えSPGの会員でもあるという事を伝えると各種特典の案内後すぐ部屋に通していただける事になりました。
    荷物はすぐ届けてくれるそうでお先に部屋へ…。

シェラトンのオリジナルベッドに感動していたところまもなく荷物が届き部屋の探索をはじめました。

エクスペディア経由でホテルに「静かで眺めがあるお部屋」とリクエストをしていたんですが、普通のシティービューからパーシャルOVになっていました。
    別の時にチェックインの担当をしてくださった女性の方を見かけた時改めてお礼を言いました。

現在エレベーターが雑音が酷かったので静かな部屋がいいというリクエストをして良かったと心から思いました。
    ずいぶん大きい音なので近いうちに改善できればいいですね。

ちなみに18階です。

ラナイのチェアは寝そべるタイプのものになっていて最新のリフォーム部屋ではないですが居心地も眺めも最高です。

個人的にダイヤモンドヘッド側より反対側が好きなので願ったり叶ったりでした。
    後ほどアップしますが夜景素晴らしかったです…!

次はホテルとその後の初日行動です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る