2017/04/05 - 2017/04/08
sueさん
チャイナエアラインビジネスクラスで、台北3泊4日の旅。
今回のお宿は、初めてのシェラトングランデ エグゼクティブフロア。
ロブションに始まり、ロブションに終わる旅でした。
お決まりのCI223にて、羽田より出発。
今回は、仕事が忙しすぎてチェックを怠り真ん中席へ。しかも、ビジネスも満席!
気流のおかげで30分も早い到着。とりあえず、空港で換金してからホテルへ。
レートがかなり悪くなりましたねぇ。。およそ3.7
ホテルは今回初めてのシェラトングランデ台北。
まだ10時すぎというのに、もう部屋へ案内してくれた!しかも、SPG会員ということで、レイトチェックアウトまでOK!
エグゼクティブフロアは、1日500台湾ドルまでのランドリークレディットがあるのは魅力的。(2日目、ランドリーが行方不明になるというハプニングあり。。さらにチェックアウトのときに、1日目のものだけ何故か請求された。勿論クレディットあるでしょということで払わなかったけど)
リノベーションはされているものの、やはり狭い。ツインがハリウッドツインでないだけましか。。。
バスルームは、シャワールームはあるものの、今時珍しいむき出しのトイレ(笑)但しウォシュレットはついている。
ラウンジは西棟にあり、東棟からは建物内を通り抜けて西エレベーターでペントハウスへ。
ラウンジは、まぁ、使えるといった程度。
スタッフが名前と顔を覚えてくれていたのはよかったかな。
場所は地下鉄の側だけど、我々はタクシーなのであまり関係なし。
近くにスーパー、コンビニ、郵便局があるのは便利。
早めにチェックインさせてくれたおかげで、少し休んでから、世界一安いというロブションへ。
5階全てがロブションになっているものの
多くの席はスツール席。あらかじめ予約をしていたのだけど、ホテルのコンシェルジュが気をきかせて、ソファー席をとっておいてくれて助かった。調理しているところを見ながら食事もいいけれど、あんな椅子じゃ落ち着かない。
ランチのコースは三種類。
それから、デギュスタシヨンもあり。
あとはアラカルト。
アミューズから、デザートまで楽しませてもらった。
腹ごなしに誠品書店へ。
ショウガコスメのお店で爆買い(笑)
ここのハンドクリームは、女友達みんなのお気に入り。香りもよくて、少し暖かいらしく、冷え性の人にも喜ばれる。台湾でしか手に入らないのでとてもいいお土産。
それから、第8口のパイナップルケーキは、ハラペーニョ味や、ジャスミン味とか変わり種があって楽しい。
免税になるのもうれしい。
パスポートをお忘れなく!
羽田ラウンジより
ラウンジにて。
クロワッサンサンドイッチを自分で作れる。ちょっと楽しい。 -
機内食メニュー
機内食。和食をチョイス
クラブフロア
35平米と狭い。まぁ、お値段も手頃なので仕方ないか -
バスルーム
シャワーは固定式ではなく、シャワールームもあり。
洗面台が少し小さめ -
東棟だと、吹き抜けのエレベーター
これはちょっと楽しい -
部屋からの眺め
世界一安いといわれるロブション
店内
カトラリーにもロブションの文字
お化粧室も店内?にあり、内装も世界観が統一されてます。
Bellavita 1階
ラウンジにて。
お昼満足し過ぎて、夕飯はラウンジで軽く済ませました(笑) -
ラウンジのスイーツ🍰
おやすみなさーい
エレベーターからの眺め1
エレベーターからの眺め2
エレベーターからの眺め3