台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャイナエアラインビジネスクラスで、台北3泊4日の旅。<br />今回のお宿は、初めてのシェラトングランデ エグゼクティブフロア。<br />ロブションに始まり、ロブションに終わる旅でした。<br /><br />お決まりのCI223にて、羽田より出発。<br />今回は、仕事が忙しすぎてチェックを怠り真ん中席へ。しかも、ビジネスも満席!<br />気流のおかげで30分も早い到着。とりあえず、空港で換金してからホテルへ。<br />レートがかなり悪くなりましたねぇ。。およそ3.7<br /><br />ホテルは今回初めてのシェラトングランデ台北。<br />まだ10時すぎというのに、もう部屋へ案内してくれた!しかも、SPG会員ということで、レイトチェックアウトまでOK!<br /><br />エグゼクティブフロアは、1日500台湾ドルまでのランドリークレディットがあるのは魅力的。(2日目、ランドリーが行方不明になるというハプニングあり。。さらにチェックアウトのときに、1日目のものだけ何故か請求された。勿論クレディットあるでしょということで払わなかったけど)<br />リノベーションはされているものの、やはり狭い。ツインがハリウッドツインでないだけましか。。。<br /><br />バスルームは、シャワールームはあるものの、今時珍しいむき出しのトイレ(笑)但しウォシュレットはついている。<br /><br />ラウンジは西棟にあり、東棟からは建物内を通り抜けて西エレベーターでペントハウスへ。<br />ラウンジは、まぁ、使えるといった程度。<br />スタッフが名前と顔を覚えてくれていたのはよかったかな。<br /><br />場所は地下鉄の側だけど、我々はタクシーなのであまり関係なし。<br />近くにスーパー、コンビニ、郵便局があるのは便利。<br /><br />早めにチェックインさせてくれたおかげで、少し休んでから、世界一安いというロブションへ。<br /><br />5階全てがロブションになっているものの<br />多くの席はスツール席。あらかじめ予約をしていたのだけど、ホテルのコンシェルジュが気をきかせて、ソファー席をとっておいてくれて助かった。調理しているところを見ながら食事もいいけれど、あんな椅子じゃ落ち着かない。<br /><br />ランチのコースは三種類。<br />それから、デギュスタシヨンもあり。<br />あとはアラカルト。<br /><br />アミューズから、デザートまで楽しませてもらった。<br /><br />腹ごなしに誠品書店へ。<br />ショウガコスメのお店で爆買い(笑)<br />ここのハンドクリームは、女友達みんなのお気に入り。香りもよくて、少し暖かいらしく、冷え性の人にも喜ばれる。台湾でしか手に入らないのでとてもいいお土産。<br /><br />それから、第8口のパイナップルケーキは、ハラペーニョ味や、ジャスミン味とか変わり種があって楽しい。<br /><br />免税になるのもうれしい。<br />パスポートをお忘れなく!<br /><br /><br /><br /><br />

チャイナエアラインビジネスにて台北旅行1

2017/04/05 - 2017/04/08

sueさん

チャイナエアラインビジネスクラスで、台北3泊4日の旅。
ロブションに始まり、ロブションに終わる旅でした。

お決まりのCI223にて、羽田より出発。
レートがかなり悪くなりましたねぇ。。およそ3.7

ホテルは今回初めてのシェラトングランデ台北。

ラウンジは、まぁ、使えるといった程度。
スタッフが名前と顔を覚えてくれていたのはよかったかな。

近くにスーパー、コンビニ、郵便局があるのは便利。

5階全てがロブションになっているものの

ランチのコースは三種類。
それから、デギュスタシヨンもあり。
あとはアラカルト。

アミューズから、デザートまで楽しませてもらった。

腹ごなしに誠品書店へ。
ショウガコスメのお店で爆買い(笑)

免税になるのもうれしい。
パスポートをお忘れなく!

羽田ラウンジより

ラウンジにて。
    クロワッサンサンドイッチを自分で作れる。ちょっと楽しい。

機内食メニュー

機内食。和食をチョイス

クラブフロア
    35平米と狭い。まぁ、お値段も手頃なので仕方ないか

バスルーム
    シャワーは固定式ではなく、シャワールームもあり。
    洗面台が少し小さめ

東棟だと、吹き抜けのエレベーター
    これはちょっと楽しい

部屋からの眺め

世界一安いといわれるロブション

• 店内

店内

カトラリーにもロブションの文字

お化粧室も店内?にあり、内装も世界観が統一されてます。

Bellavita 1階

ラウンジにて。
    お昼満足し過ぎて、夕飯はラウンジで軽く済ませました(笑)

• ラウンジのスイーツ&#127856;

ラウンジのスイーツ🍰

おやすみなさーい

エレベーターからの眺め1

エレベーターからの眺め2

エレベーターからの眺め3

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る