2017/03/25 - 2017/03/30
moyuru_21さん
- moyuru_21さんTOP
5回目のバリ旅行は都合により日程の選択肢はなく、3/25~30となりました。
前回のバリ旅行が2015年のGWですので、約2年ぶりになります。
半年前から計画を立てるも、3/28はニュピにあたることが判明し、どうしようか?と相談。
オゴオゴを見たいし、ニュピの日は毎年変わるから狙って見られるものでもないので、これは行くしかないでしょ!
前半はサヌールに滞在し、後半はニュピをウブドで過ごすことを決め、以下のスケジュールとしました。
・3/25(1日目)成田発→ングラライ着、サヌール移動
スイス ベルリゾート ワトゥ ジンバー 2泊
・3/26(2日目)サヌールでヨガ&散策
・3/27(3日目)ウブド移動、オゴオゴ鑑賞
コマネカ アット ビスマ 2泊
・3/28(4日目)ニュピ
・3/29(5日目)クタ経由で空港へ移動
・3/30(6日目)ングラライ発→成田着
サヌールは2回目ですが、前回は街中にあまり行かなかったので、前半はサヌールを満喫します。
今回の旅行記は出発から2日目までのサヌール滞在記となります。
- 家族旅行
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エアトリ
朝、アクセス成田で成田空港に移動し、第1ターミナル内の“えん”で朝食を頂きます。
だし茶漬けの“だし”が美味しいです。
今回もガルーダ直行便で、定刻11時を15分ほど遅れで出発。
機内はほぼ満席状態。
ほどなくして昼食が用意され、今回はインドネシア料理を選択。 -
早めにインドネシア料理が無くなりましたが、座席が前の方だったこともあり、無事、ゲットできました。
機内ではモニターの調子が悪く、約2分毎に画面が消えるという不具合がある中、根性で映画2本を鑑賞。
スーパーカップのアイスが配られた後、無事、ングラライ空港に着陸です。 -
空港からホテルまではドライバーを頼み、途中、両替に付き添ってもらいつつ、サヌールまで移動。
小雨の中、宿泊先のSwiss-Belresort Watu Jimbarに8時過ぎに到着。
時間も遅いのでホテルで夕食を取ることに。 -
通常は写真のような98kRpのディナーブッフェがあることは事前に調査済だったのですが、この日は“Earth Hour Buffet Dinner”という特別デイナーでカクテルorモクテル1杯とバリ舞踏のショーが付いて料金が上がって約117kRp(税・サービス抜き)でした。
この日はモンゴルBBQなどのアジア料理のブッフェ
インドネシアやタイ料理などあり、品数は決して多くないが、どれも美味しくて満足の内容です。
食後は近所のスーパー“Popular”で飲み物などを調達
ホテルに戻り、シャワーを浴びてこの日は終了
翌日の写真が混ざりますが、宿泊先のホテル紹介します。 -
Swiss-Belresort Watu Jimbarは、なかなか大きなホテルです。
タンブリンカン通り沿いにあり、買い物や食事にも出掛けるのに便利でありながら、奥まったところにあるので静かです。 -
中庭越しに見えるレストラン
プールアクセスの部屋もあります
5階から見た中庭のプール
宿泊客は欧米系が圧倒的に多いです。 -
部屋は5階のジャグジー付デラックスルーム
日中、部屋から眺めた景色
このホテルを選んだポイントは、大きなジャグジーが付いていながらコストパフォーマンスが良いところ
シンクを挟んで、左にトイレ、右にシャワールーム
水跳ねが気になりますが、それ以外は使い勝手に問題なし
2日目
朝から激しく雨が降っています。 -
雨季だから仕方ない、、、
朝食会場のレストランに向かいます
朝食は種類も多く、メニューの一部は日によって変わります。
この日の一例
右上のベイクドビーンズが結構、美味しかったです。 -
ブブールもあります。
パンケーキや卵料理はオーダーで調理してくれます。
満足の朝食を終え、部屋に戻り作戦会議。
自転車を借りてサヌールをいろいろ走り回ることを予定していたが無理そう。
しばらくすると、雨も少し弱くなってきたので、ホテルの傘を借りて出掛けてみよう、との事で先ずはタクシーを呼んでもらい、ヨガ教室に行きます。 -
メルキュール サヌールでタクシーを降り、ビーチに向かって歩きます。
直ぐに、目的地のPower of Now Oasisに到着
受付を済ませて、 -
開始の時間
本格的にヨガを始めた嫁さんと一緒に参加 -
生徒は殆ど欧米人で男性は自分を含めて3人
約1時間半のレッスンで、しっかり汗をかきましたが、出る腹と固い関節には勝てないのを実感 -
雨も小降りになり、歩いてカフェ・バトゥジンバーで行われるサンデーマーケットを目指します。
途中に出会いもあり
雨なのでサンデーマーケットは中止ではないかと心配しながら、タンブリンカン通りを北上
屋根付きのスペースを活用していたので、どうやら雨でもやっているようです
ナシチャンプルとクレポンを買って帰り、部屋で遅めの昼食となりました。
写真ではわかり難いですが、2人前はあります。
これにチキンパイとクレポンをつけて、確か54kRp
どれも美味しかった! -
ホテルに戻る途中で出会ったオゴオゴ
途中、ハーディーズで寄り道し、
お土産や飲み物などを購入
昼食後は雨も止んだし、次はサヌールをじゃらんじゃらん -
先ずはホテルを出て、タンブリンカン通りを左に曲がり北上し、
この先を右に曲がりビーチに出ます。
ビーチに出る途中にあったオゴオゴ
隣には子供用のオゴオゴ
二つ並んだところ
ビーチに出ました。
何とかアグン山が見えます。 -
釣りをする人、海水浴で遊ぶ人など楽しそう。
今度はビーチを南下して途中でホテル脇の道を通り抜け、タンブリンカン通りに戻ります。
途中にあったホテル近くのスパでフットマッサージ -
DEWI DEWI SPA
45分で70kRp、ちょっとお高め。
普通に気持ち良かったですが、お薦めするほどのお店ではないですね
その後、ホテルに戻り、 -
ホテルのショップに寄ってケーキを購入。
他の方の旅行記にもありましたが、16時~20時の間は全品半額になります。
10kRpのエクレアと20kRpのレッドベルベッドを購入
半額になるので2つ合わせて15kRp、思わず買ってしまいました、、、 -
シンドゥ市場のナイトマーケットで晩御飯の調達
お目当てのワルン ゴサ
こちらでタミ ゴレン 20kRpを購入、人気のお店のようで、テイクアウトのお客さんが次々と。 -
続いて、こちらのワルンでサテ アヤム10本を購入
確か24kRpだったと思います。
サテ リリッを注文したが、残念ながら無く、、 -
最後はこちらのワルンでマルタバ 17kRpを購入
手際よく、次々と作っていきます。 -
ホテルに帰ってご飯食べましょう。
器が無かったので見難いのですが、タミ・ゴレン。
テイクアウトだとプラスティックバッグに直入れ!
熱々のスープがやさしい味でこれも美味しい! -
サテ・アヤム、ピーナッツソースが美味しい
マルタバ、少し脂っこいが美味
デザートのエクレア
レッドベルベッド、もう食べきれません。
満腹状態でシャワーを浴びてこの日は就寝
3日目以降は次回に続きます。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~