清水 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人野球の静岡大会。静岡市にある清水庵原球場で観戦しました。<br />・JR東海 対 鮮ど市場ゴールデンラークス<br />・JR東日本 対 ジェイプロジェクト<br />・三菱重工名古屋 対 バイタルネット<br />の3試合でした。<br />優勝すると日本選手権の出場権が与えられます。<br /><br />清水庵原球場へのアクセスは、新東名の清水いはらインターチェンジが便利です。<br />畑の中のきれいな球場ですが、外野の芝生はボコボコしていますね。<br /><br />JR東海、今年は都市対抗野球と日本選手権の2大大会で優勝してほしいと思います。<br />AKB18こと秋葉投手(JR東海)は、この日の登板はありませんでした。<br />ベテラン江口捕手がいいリードをしていました。<br /><br />熊本からお越しの熊本ゴールデンラークス改め、鮮ど市場ゴールデンラークスは人間力野球で頑張っていました。<br />野球ができることに感謝ですね。獨協大学出身の大型左腕、龍谷晃議投手は楽しみなルーキーですね。<br /><br />三菱重工名古屋の吉田承太選手、まだまだバッティングは健在ですね。<br />名古屋の安打製造機であります!<br /><br />社会人野球って楽しい。<br />

【JABA静岡大会2017】JR東海は強いぞ!社会人野球って楽しい。清水庵原球場でまったり観戦。

2017/04/04 - 2017/04/04

・JR東海 対 鮮ど市場ゴールデンラークス
    ・JR東日本 対 ジェイプロジェクト
    ・三菱重工名古屋 対 バイタルネット
    の3試合でした。
    優勝すると日本選手権の出場権が与えられます。

ベテラン江口捕手がいいリードをしていました。

名古屋の安打製造機であります!

社会人野球って楽しい。

この旅行記へのコメント

清水(静岡) で人気のタグ