シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休にシンガポールに行ってきました。<br />今まで3回トランジットで立ち寄っただけでしたので、今回4回目にして初めて滞在して束の間の休日を楽しみました。

シンガポールの旅~2泊3日~

2017/03/18 - 2017/03/20

OKB

OKBさん

3連休にシンガポールに行ってきました。

鉄道 徒歩
シンガポール航空

3年ぶりにシンガポールの地を踏みました。
    ホテルで休憩した後、ベイサンズに出掛けました。
    今回はオーチャードロード周辺からスタートです。

MRTのベイフロントにいくべきところ、マリーナベイまで行ってしまい、しばらく歩くことになりました。
    この周辺のビル群は圧巻でした。

ベイサンズが見えてきました。
    一番最初にシンガポールを訪れた際に真っ先に訪れた思い出の場所です。

フードコートで夕食を食べた後、ショップ巡りをして最後にカジノで少し遊んで帰りました。
    滞在1日目はあっという間でした。

滞在2日目
    今回は訪れたことのなかったアートサイエンスミュージアムと植物園に行くことにしました。

まずチケットコーナーでNASAの展示を見て回りました。
    ロケットのエンジン部分や宇宙服などが解説とともに展示してありました。

次にチームラボの展示を見て回りました。
    地元美術館での展示会に行けなかったため、テレビでも紹介されていたことを思い出し、行ってみました。

キラキラした不思議な空間でした。

続いてフラワードームを訪れました。
    外はとても暑かったですが、冷房が効いた別空間で花がたくさん咲いていました。
    日本風の庭園を模したコーナーがありました。

隣のクラウドフォレストへ移動しました。
    大きな緑の森から滝が下に落ちていました。

宙に飛び出た遊歩道を回遊しながら下のフロアへ向かいました。

昼食後、セントーサー島にも行ってきました。
    このつり橋は人の揺れに応じて波打つため、とても渡り難かったです。

対岸の島の展望台からビーチを眺めました。
    人口のビーチのため、南の島のような透明度もありませんでした。

セントーサエクスプレスに乗ってウオーターフロントステーションまで移動しました。
    行きは改札があるのに帰りは改札を素通りできるシステムでしたので、混雑防止のためかと思いました。

ショッピングモールには高級店が並びます。

セントーサー島を楽しんだ後、今回の旅の目的でもあるラッフルズホテルまで移動しました。

ショッピングモール近くに公開されたばかりの美女と野獣の紹介コーナーがありました。
    しばらくの間立ち止まって映画のPR映像と主演のエマワトソンのインタビューなど見入ってしまいました。

ラッフルズホテルでお酒を楽しんだ後、シンガポールの夜景を見に行きました。
    対岸にそびえ立つベイサンズの姿を眺めなら、シンガポール最後の夜を過ごしました。

今回の旅で最初に困ったのはチャンギ国際空港のMRT乗り場でクレジットカードと5ドル以上の紙幣が使えなかったことです。前は使えたような気がしました!?
    駅ホーム近くの窓口で10ドル紙幣を交換してもらいチケットを購入したので、シンガポールへ行く際は10ドル以下の紙幣またはコインを持っていくことをお勧めします。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る