台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年4月3日(月・祝?)7日目・最終日

台北2017.03.28-04.03(7日目・最終日)

2017/03/28 - 2017/04/03

ろの

ろのさん

2017年4月3日(月・祝?)7日目・最終日

トラブルがあって、部屋が変わった。。。

6人部屋から10人部屋になったが、ロッカーもあるし、2段ベッドの上へも多少行きやすくなった。。。
    あと数時間でチェックアウトだけど。。。

本日の朝食。。。

生レタスがあったが昨日食べたかった。。。
    昨日あった菓子パンを楽しみにしていたけど本日は無かった。。。

コーラ飲みたかった。。。

チェックアウトして歩道橋。。。

歩道橋から。。。

市場は月曜だからか、祝日だからか、店が殆ど開いていなかった。。。

MRT乗車。。。

科技大樓駅へ。。。

カレー屋発見。。。

ガイドブックでは語られない地域。。。
    学生と外国人が多い地域なので食べ物屋が多い。。。
    けど、本日は祝日のせいかあまり店が開いていなかった。。。

この店は入れないなぁ。。。

マレーシア系の店。。。

カレー屋。。。

ここにも日本式のカレー屋が。。。

インド料理屋もあるし、この通りはカレー通りと呼びたくなる。。。

ここの四川も気になる。。。

お腹が空いてきたし、たまたま学生2人が自転車で入っていったので、手前の店へ。。。

貝系が気になったけど肉系の方が安かったし、推しっぽさもあったので梅花豚肉麵?を。。。

あまり魅力は感じなかった。。。

が、グーグルでは4.8と高評価でビックリ。。。
    やっぱ、貝系を食べるべきだったか、と、ちょっと後悔。。。

この店は一時行列もできていた。。。レンタサイクルも置いてあるし、人気があるのであろう。。。

楽器屋。。。

自転車は2000元からある。。。

ここは珍しく、連休のお知らせを出していた。。。

飯団を売っているみたいだが。。。

見た事がない蝶を見た。。。

楽器屋。。。

12時過ぎたから開いているかなぁ?と思ったけどやっぱり閉まっていたカレー屋。。。

前回も行った、オーディオ&CD,レコードの店。。。

前回も行った楽器屋。。。今回は行かず。。。

ランチメニューがあるかなぁ?と行ったけど無かった。。。しかし、台湾のインド料理屋は高い。。。

押すところを間違えてタイムロス。。。

急遽、思いついて、自転車で行ったが、月曜休みだったことを忘れていた。。。

置き場が分からずちょっと焦った。。。

フーターズ。。。

有名店へ。。。

ちょっと肉が少ないけど美味しかった。。。105元。。。

スープがある事を途中で気づいた。。。

レンタサイクルは90秒以内に取り出さないといけない。。。

小巨蛋。。。

休みだった。。。

返却。。。

地球の歩き方に宇宙人お薦めの店で行ったけど、椅子がどこか分からずジャージャーメンをテイクアウト。。。
    何かタレを見ながら店員同士で「だいじょうぶかな?」「ん~?」みたいなかんじでちょっと不安。。。

テイクアウトしたジャージャー麺。。。
    汁無しのはずだけど、ゆで汁の切りが甘すぎ。。。

カップが付いているので良かった。。。

この、おしゃれな店、気になる。。。

パンの試食。。。お茶が冷たくておいしかった。。。
    (撮影禁止)。。。

休みだった。。。

道間違えて、有名店の行列を見る。。。

MRT乗車。。。

中山駅で乗り換え。。。

石牌駅へ。。。

天母が近い雰囲気を感じる。。。?

行列の餃子屋へ。。。
    伝票を持っている人といない人がいたり、並び方が全く分からず、店員たちは忙しそうなので、一番後ろっぽい所に並んでいた人にゼスチャーで聞いたら、「こっちは持ち帰りで、店内はそっちにの列に・・・」と言う事で店内への行列は数組でラッキー。。。

前に並んでいた子連れは関西人だった。。。

台湾で初の酸辣湯。。。酸も辣も弱いが胡椒は効いていた。。。

5個からだったので5個だけ。。。

強力に美味しいわけではないけど、じゃぁ、ここよりおいしい店は?と考えると、確かにここのは美味しい。。。

帰りは店内待ちも10人くらい並んでいてラッキー。。。

夜市?

行列の先は焼き小籠包だったかな。。。

タイミング的にも木瓜牛奶が40元だと買ってしまう。。。

手書きなのも文句なし。。。

おばちゃんがノースマイルだったのがちょっと残念。。。

小さい焼き丸餃子がおいしそうだけど、さっきの店だと手が出にくい。。。

こっちの木瓜牛奶はさっきのより高くてラッキー。。。

世界一小さいスターバックスでは???

神座。。。

日本のとは違う。。。

神座の豚骨。。。

げんこつらーめん?

雙連までワープ。。。

死ぬほどは高くないし、ハンーバッグ定食は気になる。。。

この店の隣の土産物のおばちゃんに日本語でお土産を勧められた。。。

弁当屋だと思った。。。

3軒並んだ店で一番安い店でエビチャーハン70元。。。

100元札でお釣りをくれないので、値段を聞いたら「100元」って言われた。。。

宿で荷物を受け取って三重へ。。。

スーパーとファミマしかない。。。

桃園MRTへ。。。

乗車。。。

途中駅で急行に乗り替え。。。急行は車内がプチ豪華。。。

空港到着。。。

カウンターが5番に変わった、ったってことで並んでいたが、近くに来たら「セブパシフィック?」代理かな?と思ったけど念のため、前にいた客に尋ねようとしたら日本人ではなく台湾人だった。。。で、英語で話したら「隣では?」と。。。

このカラーリング。。。同じじゃん。。。さっきから「マニラ~、マニラ~」って係員が出てきて叫んでいたのは「バニラエア~、バニラエア~」と言っていたのかも。。。
    こっちはほとんど並んでいなくてタイムロス。。。

帰りは遅れも無く定刻通り出発予定。。。

席が前から2番目。。。
    そして、このおばさん、行きも担当だった。。。

たぶんほぼ定刻に成田到着。。。

日本人では一番先。。。

前回より1本早いバスに乗れたけど、渋滞。。。

スカイツリー。。。

バスを降りたら、うどん屋が。。。そばだったら。。。

クロワッサンを食べて、仮眠。。。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る