和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フルムーン夫婦グリーンパスを使って西日本を中心にフルムーン旅行をしました。<br />前回のフルムーンとは違い、鉄道は、控えめにして観光が中心です。<br />観光列車も1本のみです。<br /><br />2日目は、和歌山城と貴志川線でネコ駅長に会いに行きます。

フルムーン2017(西日本)2日目

2017/03/14 - 2017/03/15

くろこ

くろこさん

観光列車も1本のみです。

2日目は、和歌山城と貴志川線でネコ駅長に会いに行きます。

ホテルの朝食は、ほどよい量で良かったです。

白浜駅でレンタカーを返却しました。アドベンチャーワールドが閉園なので予定よりもかなり早い返却となりました。

白浜駅はかなりのパンダ押しですが・・・パンダが見られませんでした。

(T_T)(T_T)(T_T)

白浜から特急くろしおで和歌山へ向います

和歌山駅に到着、今日のお宿の「ドーミーインPREMIUM和歌山」に荷物を預けて和歌山城へ

徒歩で和歌山城へ

野面積みの石垣に萌え萌え

連立天守に萌え萌え

御橋廊下に萌え萌え

これこれ、何とも良い景観です。

昼食は、市役所の14階にある、お城の見えるレストランで昼食バイキングを頂きます。

窓側の席は、確保できませんでしたが、なかなか充実のバイキングです。和歌山城に行った際は、是非。ビールは土日限定で飲めませんでした。

昼食後、わかやま歴史館でコレクションしている「マンホールカード」を貰いました。

その後、和歌山県立博物館へ

流石、県立博物館ですね。綺麗な展示でした。

和歌山駅に戻って、貴志川線でネコ駅長に会いに行きます。貴志駅まで一往復するだけでも「一日乗車券」を購入した方がお得です。

乗車したのでは、通常の車両でしたが、途中の駅で「いちご列車」に遭遇。

貴志駅は、たま一色です。

貴志駅で「たまⅡ世駅長 ニタマ」に会いました。威厳のあるネコ駅長です。家の「くろこ」とは違いますね・・・

猫の顔をして駅舎が可愛い。

駅に併設されている「いちご」「たま」の社

帰りは、「うめぼし列車」です。

水戸岡鋭治さんのデザインは、木がふんだんに使用されていて良いですね。

ここは、ベビーコーナーですかね。

今夜は、和歌山駅のデパ地下で購入したお寿司で部屋飲みです。

夜にホテルサービスの夜鳴きそばを食べました。美味しかった!このホテルは、大浴場があり、サービスも充実していてオススメのホテルです。

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山 宿・ホテル