羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南紀白浜のアドベンチャーワールドへ<br />パンダを見に行くため<br />飛行機に乗ったのだが<br /><br />悪天候のため<br />羽田空港引き返して欠航となりました<br /><br />7:25羽田発<br />8:40到着予定が<br />悪天候のため様子見で上空旋回待機<br />20~30分様子見るとのアナウンスのあと<br />8:50頃9:30迄に天候回復しなければ羽田空港引き返すとのアナウンス<br />9:16 天候回復しないとの判断のようで<br />羽田引き返し決定アナウンス<br /><br />10:10頃羽田空港着陸<br /><br />変更手続きのため 窓口に並ぶが<br />次の南紀白浜行きも欠航が決まっており<br />近隣の伊丹、関空も午後便以降しか空いてないとの事<br /><br />窓口で相談の上<br />次週の私の休み日に変更して頂きました。<br /><br />今回 特典航空券を利用<br />飛行機を降りた際に<br />欠航の場合 ネットで搭乗便変更及びキャンセルできるとの案内パンフレットを貰うが<br />今回の特典航空券のフライト時間を過ぎた予約はエラーとなって <br />スマホで予約変更の画面に進めなかったので<br />窓口に並びました<br /><br />窓口に並びながら スマホで予約確認すればよかったです<br />特典航空券が変更の必要に迫られた場合<br />とりあえず 窓口にならんだ方が良いと思います<br /><br />

羽田空港からフライト

2017/04/08 - 2017/04/08

ぴんちゅ

ぴんちゅさん

南紀白浜のアドベンチャーワールドへ
パンダを見に行くため
飛行機に乗ったのだが

悪天候のため
羽田空港引き返して欠航となりました

7:25羽田発
8:40到着予定が
悪天候のため様子見で上空旋回待機
20~30分様子見るとのアナウンスのあと
9:16 天候回復しないとの判断のようで
羽田引き返し決定アナウンス

10:10頃羽田空港着陸

変更手続きのため 窓口に並ぶが
次の南紀白浜行きも欠航が決まっており
近隣の伊丹、関空も午後便以降しか空いてないとの事

窓口で相談の上
次週の私の休み日に変更して頂きました。

今回 特典航空券を利用
飛行機を降りた際に
今回の特典航空券のフライト時間を過ぎた予約はエラーとなって
スマホで予約変更の画面に進めなかったので
窓口に並びました

窓口に並びながら スマホで予約確認すればよかったです
特典航空券が変更の必要に迫られた場合
とりあえず 窓口にならんだ方が良いと思います

羽田空港 第1ターミナル

可愛い自販機

この便は
    引き返す可能性ありますって
    ただの呪文だよね

南紀白浜行き
    33ゲート
    バス移動でした

手前の小さい飛行場が
    南紀白浜行きです

管制塔に雲かかる?

安全のしおり

コーヒー

氷の結晶

機内モードでも、Wi-Fi使えるって知らなかった!!
    イヤホン持参してなかったのて 見なかったけど
    (乗務員に言えばイヤホン貸してくれると案内してた)

羽田の人気ホテルランキング