弓ヶ浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近くて遠い(車が渋滞する…)伊豆はちょっと敬遠していたのですが、凄く良かったです。<br />食べ物も美味しくて、景色も良く、温泉も最高でした。

伊豆の旅

2017/04/04 - 2017/04/05

autumn3

autumn3さん

食べ物も美味しくて、景色も良く、温泉も最高でした。

城ヶ崎海岸の吊り橋を渡りました。

二時間ドラマの撮影で有名な橋です。
    思ったよりも短くて、揺れます。
    波が打ちつけて、吸い込まれそうです。
    高所恐怖症の人は足がすくんでしまうかも…。

城ヶ崎灯台。
    登れますよ。

空を見上げると山桜が咲いていました。

自然の岩穴から波が…

アップダウンのあるバイキングコースは目の前に海が開けます。

下田駅前の「とん亭」金目の煮付け丼

地魚丼とミックスフライ

地魚漬け丼

今回のお宿は
    初国民休暇村

ロビーは明るくて広い、時間帯によってコーヒーのサービスがあるようです。

屋上には足湯があって、足拭き用のタオルも用意されています。

広いベットと和室がついていました。

窓からは弓ヶ浜海岸が見えます。

夕陽は山に沈みます。

夕食のバイキングは食べきれないほどの種類があって、好き嫌いのある人でも必ず食べられるものがあるはず。
    一番の感激はアジのお刺身の舟盛り。
    なくなる前に補充されるサービスもさすがです。

デザートにチョコレートマウンテンもありました。KIDSコーナーもあって、至れり尽くせり。

早朝の弓ヶ浜海岸

日の出の時間にそらがピンク色に染まり始めました。
    綺麗でした

水仙が咲いています。
    綺麗でした。

すぐ近くの漁港から出漁に出る船

ここは弓ヶ浜海水浴場!
    綺麗な砂浜が続いています。

朝食のバイキング
    またまた、食べきれないほどの種類のお料理が並んでいました。
    和・洋・中 何でもありました。

菜の花の黄色が広がっているところが何ヵ所もありました。

伊豆の長八美術館
    想像していた物とは別物でした。
    お時間のあるかたは是非。

堂ヶ島の遊覧船に乗りました。

船から見える小島

波の干渉でイロイロな形の島がみえます。

赤い灯台が青空に映えて綺麗でした。

観光客が多かったです。

青の洞窟と言われる由縁です。
    本当に水が青く光って見えます。

遊覧船に席がなくて立って乗りました。
    最初は不満でしたが、たっていると言うことは自由にうごけるので良かったです。

今度は上から遊覧船を見てみました。

遊覧船が見えると思わず手を振ってしまいました。

遊覧船乗り場の近くのお店でランチ
    旅の最後の食事でした。