2017/03/09 - 2017/03/22
Sflyerさん
- SflyerさんTOP
日本から直行便が飛ぶようになった、スペイン。僕らが住む香港からもノンストップで行けるようになりました。
昨年ペルー、ボリビアを一緒に旅行したメンバーで2週間楽しんで来ました!
僕自身は20年前にマドリード、バルセロナには行ったことがありましたが、以前とは違って、かなり安全になっていてびっくり、そして、今回の旅を通してスペイン人、スペインという国が、大好きになりました。
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- キャセイパシフィック航空 イベリア航空 ブエリング航空
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
早朝6時過ぎのロンダへの電車に乗るためにグラナダ駅へ。ところが、駅のホームは、改築中だし、電車が来るとは思えません。で、窓口で聞くと、途中までバスとのこと。
グラナダ駅 駅
約1時間弱バスに乗り周りに何にもない駅に到着。駅は、立派です。
ガラガラの電車で更に1時間。
ロンダの駅からは、タクシーをと思ってたのですが、待てど暮らせど来ません。タクシー会社の電話番号があったので携帯でかけました。簡単なスペイン語と英語のちゃんぽんでなんとか通じました。
ロンダ駅 駅
パラドール ロンダ着。早く着きすぎたので、荷物を置かしてもらい、早速ヌエボ橋へ!
部屋からの景色が素晴らしい。 by Sflyerさんパラドール デ ロンダ ホテル
ヌエボ橋を下から見るスポットへ移動。スニーカーは、必須です。
ヌエボ橋/ヌエボ橋解説センター 建造物
崖ギリギリに建つパラドール。
ヌエボ橋/ヌエボ橋解説センター 建造物
絶景!来て良かった~。
ヌエボ橋/ヌエボ橋解説センター 建造物
ヌエボ橋からの景色。
ヌエボ橋/ヌエボ橋解説センター 建造物
レストランやホテルが、崖沿いに建ってます。ランチやディナーをテラス付きのレストランで橋を見ながらなんて思ったのですが、グラナダに続いてロンダも寒くて寒くて、やめときました。
ヌエボ橋/ヌエボ橋解説センター 建造物
展望台へ。ここから橋は、見えませんが、これまた絶景が拝めます。
闘牛場。ロンダの街は、小さいので何処へでも歩いていけます。
ロンダ闘牛場 スタジアム・スポーツ観戦
ロンダの小さな街中を散策後遅めのランチ。カサ オルテガで。
カサ オルテガ 地元の料理
広場に建つとても雰囲気のいいレストラン。
カサ オルテガ 地元の料理
これ皆さん食べてました。
カサ オルテガ 地元の料理
またまた絶品の数々。今回の滞在中、遅めのランチをして夕食は、簡単に済ますことが多かったです。美味しくて食べ過ぎたり、オリーブオイルを大量に使ってるので、結構お腹がもたれたりしたので。
カサ オルテガ 地元の料理
やっと午後遅くにチェックイン。パラドール、自分のイメージでは、超豪華なんて思っていたのですが、結構質素。
部屋のバルコニーからは、この絶景。
右手には、展望台。
夕日を見てまったり。
夜も飽きずにヌエボ橋見物。
ヌエボ橋/ヌエボ橋解説センター 建造物
本当に美しい橋。
ヌエボ橋/ヌエボ橋解説センター 建造物
翌朝、パラドールの眺めのいいレストランで朝食を楽しみました。この後、電車でコルドバへ。