ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※北朝鮮情勢もあり、アップするかどうか迷いましたが、あくまでも旅行記として気楽に見ていただけるとうれしいです。<br />--------------------------------------------------------------------<br />2月いっぱいで退職をしてしまいました。<br />次の仕事は4月から・・・ならば、行ける時に旅行に行っときましょう!<br />ということで、お金も無いのに韓国旅行なんか計画したりして。<br />そうそう、今年はちょうど結婚25周年。<br />なら、いっそのこと4泊くらいにしようかとMy Wife、思い切りが良いです。<br /><br />そこで、宿と飛行機代はケチることにして、向うでの旅費にお金をかけることとして<br />計画を組むことに。<br />行く日と帰る日はほぼ何もできないので、中3日を充実した内容にすることを考えました。<br /><br />※本旅行記では、出発編(一日目のみ)となります。<br /><br />一日目<br />  出国~夕方 宗廟見学 鍾路焼肉通り満喫<br />二日目<br />  江華島観光 カンジャンケジャン<br />三日目<br />  龍仁 韓国民族村~華城ライトアップ見学<br />四日目<br />  昌徳宮 後宮~梨花洞 芸術通り~東大門散策<br />五日目<br />  帰国<br />以上の計画で遂行!<br /><br />旅費<br /> 飛行機代 : 48,980円(2名分 燃油サーチャージ&空港諸税込み) <br />   HISよりイースタージェット(T-way共同運航)で予約<br /> ホテル代 : 20,840円(ツイン)<br />   HISよりイムスハウス(鍾路)<br /> 旅行保険 :  8,000円(2名分)<br /> Wifiレンタル:17,600ウオン(1,801円)<br />   仁川空港受け取り (KT)

歩きすぎた結婚25周年記念の韓国4泊5日の旅 ~退職しちゃったついでに韓国に行ってきました~ #1 出国~宗廟観光編

2017/03/16 - 2017/03/20

まあやん

まあやんさん

2月いっぱいで退職をしてしまいました。
ということで、お金も無いのに韓国旅行なんか計画したりして。
そうそう、今年はちょうど結婚25周年。

計画を組むことに。

※本旅行記では、出発編(一日目のみ)となります。

一日目
四日目
  昌徳宮 後宮~梨花洞 芸術通り~東大門散策
五日目
  帰国
以上の計画で遂行!

旅費
   HISよりイースタージェット(T-way共同運航)で予約
 ホテル代 : 20,840円(ツイン)
   HISよりイムスハウス(鍾路)
 旅行保険 :  8,000円(2名分)
 Wifiレンタル:17,600ウオン(1,801円)
   仁川空港受け取り (KT)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ティーウェイ航空