大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問ありがとうございます。<br /><br />関西の桜は例年より少し遅れての開花となりましたが、開花の便りとあわせて届いたのが連日雨の天気予報…<br />実際きょうもすっきりしないお天気ではありましたが、カメラが使えないほどの雨でもなかったので、「全国お花見1000景」のサイト(https://hanami.walkerplus.com/detail/ar0727e26136/)で満開となっていた毛馬桜之宮公園へ行って来ました。<br />お天気のせいか人出も予想していたよりずっと少なくて、のんびりムード。お花見を楽しんでいる方の半分かそれ以上が外国からのお客さまのようでした。<br />今月買ったばかりのソニーRX100を手に思いつくままに試し撮り。だんだん慣れてきました。<br />やたらとぼかしの写真が多かったりしますが、練習中ということでどうかご容赦を~(^ ^)<br /><br />☆速報版のため後日大幅に編集し直す可能性があります。

【速報版】さくら探訪記□17年春~大阪・毛馬桜之宮公園

2017/04/07 - 2017/04/07

422位(同エリア1911件中)

ahirut

ahirutさん

ご訪問ありがとうございます。

☆速報版のため後日大幅に編集し直す可能性があります。

JR東西線の大阪城北詰駅から歩いて5分ほどで毛馬桜之宮公園に到着。
    かなり咲いています。

桜のトンネル~

お花を見ながらゆっくり左岸を桜ノ宮駅の方向へ進んで行きます。

池の向こうは藤田美術館でしょうか…

白っぽい花びらの桜もところどころに。
    白い桜の方は葉っぱももう伸びているので、ピンクの桜とはだいぶ印象が違いました。

ベビーカステラ(^ ^)

源八橋を渡って造幣局がある右岸へ~

今度は右岸を天満橋の方向へ進みます。

右岸のほうが出店が多く、ぼんぼりもあってにぎやかでした。

わたあめ~

水たまりがあったので、ちょっと遊んでみました(^ ^)

夜になったら仕事帰りの人たちで賑わうのかな~

最後までご覧いただきましてありがとうございます。

来週11日から造幣局の通り抜けがありますので、そっちにも行きたいな~