稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目の朝を迎えました!<br /><br />朝陽が当たる富士山。<br /><br />本当に美しい。<br /><br />表紙の写真は母たちのお部屋の露天風呂から見える富士山です。<br />私が行ったときにはだいぶんお日様が昇っていたのでそんなに赤くは無いですが、母たちが朝ぶろに入った時は赤い富士山が拝めたそうです。<br /><br />とても喜んでいました!<br />それが何より嬉しい(^^)v<br /><br />さて、2日目は。。。<br />9:00	ホテル鐘山苑 出発<br />10:00	えびせんべいの里  こちらでお土産を購入<br />11:00	芦ノ湖スカイライン 暫くスカイラインでドライブ!<br />     そして、長尾峠IC  エヴァンゲリオン聞く!<br />12:00	オラッチェ     ランチ&動物とのふれあい<br />15:30	伊豆稲取温泉 浜の湯 到着(温泉組と釣り組に)<br /><br />はてさて、昨日同様、順調に行きますかね~?<br />		<br />

冥途の土産旅行 春の伊豆の旅(2日目:宿泊先 食べる旅館 浜の湯)

2017/03/18 - 2017/03/20

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

二日目の朝を迎えました!

朝陽が当たる富士山。

本当に美しい。

表紙の写真は母たちのお部屋の露天風呂から見える富士山です。

とても喜んでいました!
それが何より嬉しい(^^)v

さて、2日目は。。。
9:00 ホテル鐘山苑 出発
10:00 えびせんべいの里  こちらでお土産を購入
11:00 芦ノ湖スカイライン 暫くスカイラインでドライブ!
     そして、長尾峠IC  エヴァンゲリオン聞く!
12:00 オラッチェ     ランチ&動物とのふれあい
15:30 伊豆稲取温泉 浜の湯 到着(温泉組と釣り組に)

はてさて、昨日同様、順調に行きますかね~?

母たちのお部屋は露天風呂付きなのでお写真に収めました。

ベッドが二つ。

寝心地の良いベッドだったそうですよ。

こちらは、マッサージ機。

それも二つあり。

使い方が解らず、使えなかったそうですが、本日妹がチェックアウト前に母たちを迎えに行った際、使ってみたら、メッチャ気持ち良かったとのこと。
    こんなんなら、昨晩使っておけば良かったと残念がってました(^^;)

こちらが露天風呂です。

チョット写真の撮り方が悪くて大きさが解らないですが、
    お部屋についている露天風呂にしてはかなり大きいです。

母と叔母がお一緒に入ってもまだ余ります。

あと、エスプレッソマシーンもありました。
    勿論使ってないようでしたが(^^;)

露天風呂だけしか使えてないなんて、何て勿体ないのでしょ(TT)
    ま、露天風呂付きのお部屋が売りだからそれで良いんですけどね(^^;)

その露天風呂から見た朝の富士山です。

綺麗に見えます!

さて、朝ごはん。

昨晩たらふく食べたのに、やっぱりたくさん食べれる。

バイキングだから尚更一杯食べれてしまう(笑)

オムレツまでもらってきちゃいました。

我が家が良く行く湯快リゾートとは全然違いますね。
    ま、当たり前です。価格が違いますから。

湯快リゾートを満足してる我が家ですので、もっとテンションあがって食べまくりました(笑)

こちらのホテルはプールもあります。

近くに川もありますので、川釣りもできるようですよ。
    夏場は良い環境ですね。

あっ、釣りは敷地内の川は駄目ですよ。
    ちゃんと有料区域内でお願いします(笑)

こんな川じゃなくて、もっとしっかりした川が敷地内にあります。

でも、このようなせせらぎを感じるとくつろげますね。

お庭からも富士山が望めます。

足湯の看板がありますが、寒い時期は閉鎖されております。

こちらは昨日抹茶を頂いたお茶室

本当に、綺麗で広いお庭です。

腹ごなしの散策にもってこい!

教会もあります。

ちょっとした滝もあります。

お庭から見える富士山。

朝陽を受けて綺麗ですね。

こちらは弟たちのお部屋から見える富士山。

私たちはツインのお部屋でしたが、弟たちは4人ですので和室を選択。
    それも、部屋指定無しだったのに、真正面に富士山が見えるとても広い立派なお部屋でした。
    早めの予約だったからかな?
    それにしても、ラッキーです!!

看板が真ん中の所にちょこっと見えてる。
    こちらは来るまで入ってきた時に一番に目に入る所。
    でも、もう帰るって時に気付きました。

駐車場から見える富士山。

もう、何処から見ても富士山だらけ!!

そうそう、こちらのお風呂、屋上に真正面に富士山が見えるお風呂(男女入れ替わり制)と、ちょこっと露天風呂から富士山が見えるお風呂と滝が流れるように作ってあるお風呂と家族風呂があります。

温泉に行くと寝る前にもう一度入る私が、余りにも昨晩はお腹一杯過ぎて、お風呂行くのも面倒で寝ちゃったので、起き抜けに富士山が真正面に見える屋上の露天風呂に入り、朝食後、もう一度真正面に見えるお風呂に入り、入ってなかった滝のお風呂に入り、そしてちょこっと富士山が見えるお風呂に入りと、朝から4箇所も入りました。

今までの新記録です(笑)

ご飯も温泉も富士山もみんな良かったこの旅館。
    また泊まりに行きたいです!

ホテルを出発してえびせんの里へ。
    こちらで一杯試食をしながらお土産のえびせんを購入。
    2階では無料のお茶とコーヒーが振舞われますよ。

さて、こちらの写真は芦ノ湖スカイラインから見える富士山。

暫くは富士山を垣間見ながらのドライブです。
    芦ノ湖も見えます。

そして、最後の最後にエヴァンゲリオンの音が聞こえるという道路を走ります。
    静かに、静かに。。。って、聞いてましたが、車のスピードにより音痴になるエヴァンゲリオンの音(笑)
    それも、メッチャ短い!
    もう一度聞きたいと思っても後戻りできない。

たったワンチャンス。
    ちょっと失敗だった音だったけど、これも旅の思い出ですよね(笑)

さて、ランチに選択したオラッチェへ。

我が家は人数が多いので、入場無料の遊び場を苦慮して選択しております(笑)
    こちらも無料。

何故かトラクターが似合います。

こちらも地ビールがいただけます。

写真に収めてませんが、運転手以外、頂きましたよ(^^)v
    ピルスナー、ヴァイツェン、伊豆エール。
    みんな綺麗なシュッとした可愛らしいジョッキに入って@400
    その中でヴァイツェンが美味しかったので、次はピッチャーで頼みました。
    とは言え、4杯しか取れず@1600だから、お得感は無かったですけど(笑)

で、ビールのお供にウインナーの盛り合わせです。
    チョリソーも入ってます。
    これ、美味しかったんです!!
    とても美味しかったんです。

で、帰りに買おうとショップに立ち寄ったものの売ってない(TT)
    普通、売ってますよね~。。。

@930

和風スパゲティ

まあ、ぼちぼちのお味。
    こんなもんかって、感じですね。

これ、伝票に載ってなくて。
    でも、代りにキノコのクリームスパゲティが載ってる。

頼んでないけど(^^;)

きっと、価格は変わらないかもね。
    @930

こうして価格を見たら、中身と考えるといまいちだったな。
    スパゲティが茹ですぎだ(TT)

ステーキについてきたサラダとスープ。

パンプキンスープでした。
    美味しかったです!

さて、期待しているステーキ。

フィレを頼みました。

が、思ったより残念な結果に。
    価格の割には。。。って、感じかしら?
    @2500

とは言え、写真には撮ってませんが、母が頼んだサーロインのガーリックステーキはもっとひどい。
    固すぎて母は食べれず(TT)
    @1700

その点、こちらのビーフシチューは美味しい!

そして、柔らかい!!

これは、当たりです(^^)v

こちらもセットです。

サラダとパンorライスが選べます。

@1600

価格も中身も満足な一品となりました。

なかなか来なかった具だくさん野菜カレー。
    @980

忘れているのでは?って、感じでしたけど(笑)

お味は。。。
    まあ、良くあるレストランのカレー。
    可もなく不可もなく。
    それなりに美味しく頂きました。

あと、写真にないけどポークカツレツミラノ風ってのをセットで頼んで@1300

〆て17000円でした。
    ご馳走様でした。

こちらは、動物と触れ合う事も出来る施設です。

大きな動物たちには、餌やりが出来ます。

専用の餌と言っても、お野菜ですけど、小さなバケツに入れて売ってます。

羊さん

そして、黒い羊さん。

牛さんも居てます。

ちょっと離れたところにも建物があり、豚や馬など居てます。
    そちらにも購入したお野菜は上げれます。

うさぎさんだけ、触れ合えるからか、ベット枠があり、入場料を取ってました。

青空を撮ったわけではありません。

ハングライダーを撮ったつもりなのですけど、写ってないですね(^^;)

結構な数のハングライダーが舞ってました。
    小高い丘があり、風も良い風が吹くのでしょうか?
    気持ちよく飛んでいるのがオラッチェから見えました。

良いな~。
    鳥になりた~い!

さて、二日目のお宿に到着。

こちらは海の真正面に建っております。

逆光で、人が写ってません(^^;)

既に、夕暮れ。
    本当は3時半に到着して、お風呂を楽しむ者と、釣りを楽しむ者に解れたんだけど。。。
    結局、到着後一っ風呂浴びて晩御飯へと言う工程にになっちゃいました(^^;)

こちらはウエルカムドリンク。

ご説明頂いたのに忘れました(TT)

どちらも、地の物を使用したお茶とお茶請けです。
    何か体に良さそう~って、感じでした。

さて、今回も母たちのお部屋はお風呂付!!

こちらは露天風呂。

昨日泊まった露天風呂付きお部屋のお風呂と違いかなり小さめ。
    昨日は2人入っても十分な広さだと言うのに、こちらは二人入るのは厳しいかも。

その露天風呂から見える黄昏の海。

でも、こちらは、室内風呂もあります。

猫足になってます(^^)

こちらも洋室。

年寄りにはベッドが楽です。
    布団から起き上がるの、しんどいですからね。
    ベッドなら楽ちん。

海が見渡せます。

こちらは、お部屋にあったお茶請け。

食べてないので何か解りませんが、美味しかった模様。

さて、これから晩御飯の始まりです。

椀物は蛤の真薯

• 前菜<br /><br />和牛時雨煮、サーモン寿司、人参カステラ、鰈新引き揚げ、蓬麩玉味噌焼き、蚕豆黄味揚げ

前菜

• 舟盛<br /><br /><br />鮪、金目鯛、鰹、環八、鯛、鮑、サザエ<br /><br />やっぱ、金目鯛旨い!!

舟盛

鮪、金目鯛、鰹、環八、鯛、鮑、サザエ

やっぱ、金目鯛旨い!!

山葵はそのまま生1本付いてます。

香りがやっぱり違いますね。
    食欲そそります。
    いや、そうででなくてもそそられてますけど(笑)

台の物

鮑酒蒸し

こちらは、自分の目の前で蒸し焼きにした鮑を仲居さんが綺麗に殻からはずしてくれます。

柔らかくて、本当に美味しい鮑でした!!

やっぱり、お魚には日本酒でしょう!

と、言うことで日本酒を頼みました。

何を飲んだか、解らなくなりますので、一本ずつ写真をとりました。

上の写真は喜久酔

大吟醸で1合だというのに2400円もする(@@)

だけど、美味しい!!

浜の湯名物

金目鯛姿煮

50cmはあるであろう大きな1匹を煮付けにしてくれてます。

味はちょっと甘め。
    だけど、結構我が家は甘い味付けが好きo(^^)o
    関東人の我が主人は甘いはず。
    だけど、とても気に入ったようで、半身以上食べていたような(^^;)
    ちなみに、一緒に白ご飯2杯食べてたし(^^;)

二つ目のお酒

こちらは正雪

300mlで2050円。

価格が高いから美味しいとは決められないのが日本酒ですが、さっきの喜久酔のほうが飲みやすかったわ。

• 煮物<br /><br />鰆西京蒸し

煮物

鰆西京蒸し

三本目のお酒

飛行機で飲まれているとあったのでついつい頼んじゃった。

お酒の写真忘れた(TT)

こちらが一番お安い。
    とは言え、ええお値段ですけど(^^;)

結果、最初のが一番美味しかったかな?

だけど、お魚には日本酒があうので、進む、進む!!

肉料理

黒毛和牛鉄板焼き

これ、メッチャ美味しかった。
    金目鯛をたらふく食べて満足していた主人のまで余分に頂いちゃったわ。
    ほんと、美味しかったな~。。。

• 止肴<br /><br />海鮮カクテル<br />  器の中には海老・帆立・隠元豆が入ってます。<br /><br />いや~。。。。。こちらも、メッチャ美味しい。<br />ちょっとしかないのが口惜しい。<br />もっと飲みたい!!

止肴

海鮮カクテル
      器の中には海老・帆立・隠元豆が入ってます。

いや~。。。。。こちらも、メッチャ美味しい。
    ちょっとしかないのが口惜しい。
    もっと飲みたい!!

お食事

筍ご飯

一人ずつ小さなかまどで炊くご飯。

お腹一杯だけど、食べてしまう(笑)

デザート

牛乳プリン

最後の最後まで、本当に美味しく頂戴しましたよ。

ここのお宿のお名前が『食べるお宿』って、名前が付くのが解る。
    お昼も軽めにしてきてね、って言ってたのも解る。
    本当に、みんな美味しくて、お腹一杯になって、素晴らしい旅館だわ。

昨晩は寝る前に温泉に入れなかったので、本日は、お腹一杯で動かない体を一生懸命に動かして、姪っ子と一緒にお風呂入りに言ったわ(^^)
    町の明かりと、お空のお星様が綺麗で、とてもステキな入浴タイムでした。

さて、明日は帰るだけ。
    遠いからね。
    頑張って帰らないとね。

では、最終日に向けて、就寝いたします!