大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早めに終わった仕事帰りに大宮公園に寄って、<br />お花見散歩しました。<br />結構な桜の木があり、屋台も結構な数が出ていました。<br />花びらが大分散っていますが、お花見には十分な感じでした。<br />お花見宴会の準備をしている人たちも結構いて、<br />夜にはもっとにぎやかになりそうでしたが、日が暮れる前に早々帰路につきました。<br />氷川神社にも立ち寄り、お参りもしました。

ちょっと寄り道大宮公園でお花見(2013年3月)

2013/03/29 - 2013/03/29

Cyun

Cyunさん

早めに終わった仕事帰りに大宮公園に寄って、
お花見散歩しました。
結構な桜の木があり、屋台も結構な数が出ていました。
花びらが大分散っていますが、お花見には十分な感じでした。
お花見宴会の準備をしている人たちも結構いて、
氷川神社にも立ち寄り、お参りもしました。

1万円未満
JRローカル 徒歩

大宮駅から15分ほど歩き、氷川神社へ
    初めて来たので、道がわからず、
    軽く迷いつつ到着。
    参道の途中から境内へ入りました。

武蔵一宮氷川神社 寺・神社・教会

三門です

お参りは帰りがけにすることにします

氷川神社からそれてすぐ、公園に到着。
    桜が見えてきました。

大宮公園 花見

お花見にはお勧め by Cyunさん

どの程度の規模なのか知らないでぷらっと来たのですが、
    意外に桜の木がいっぱいです。
    途中下車して、駅からはるばる歩いて来たかいがありました。

開花から一週間程度経っているので、
    かなり花びらが散ってはいましたが、
    今年の桜開花期間は長いようです。

まだ、宴会の時間には早いようで、散歩している人の方が多いです。

屋台もたくさん出ていました。

宴会の場所取りや準備をしている人たちもちらほら、
    お花見の盛り上がりはこれからですね。

帰りがけに氷川神社に立ち寄りお参りもしました。

帰りは参道をまっすぐ帰りました。
    これから向かう人も多いです。
    良い散歩になりました。