宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガッツり晴れた宮古島ドライブ最終日っ♪

宮古島ドライブ 3日目

2017/03/18 - 2017/03/20

旅行記グループ 2017年3月 宮古島3日間

かぁよこ

かぁよこさん

ガッツり晴れた宮古島ドライブ最終日っ♪

レンタカー ANAグループ

最終日も朝っぱらから伊良部大橋(笑)

伊良部大橋 名所・史跡

初日にスルーしちまった下地島の観光地巡りに行きましたっ

帯岩 自然・景勝地

下地島空港の側道から見た海がまたキレーっ(^∀^)

下地島空港 空港

ここの桟橋もまた日本一美しい桟橋って呼ばれてるみたいです

佐和田の浜ってゆぅトコロで

佐和田の浜 ビーチ

またゴロゴロ浮かんでる変わった岩を眺めてたら~

下地島空港に訓練飛行機?が降りてきましたっ(°o°;;
    も~ちょぃ待ってればよかった・・・

下地島にある展望台も鳥ちゃんでした
    ツラ構えがちょっとオソロしかったけど(^o^;)

下地島と伊良部島をクルッと1周してるうちにめっちゃ晴れてきたんで~

橋の下に降りてみましたっ
    下から見た伊良部大橋はほんっと長っヽ(^O^)丿

あの一番高いとこっ40m以上あるらしいですょ~

橋の下にある浜も海の色が恐ろしくキレーっ

せっかくガッツり晴れてきたから前日ドン曇りで行った日本一美しいビーチにもっぺん行ってみました(≧∀≦)

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

白い砂浜と青い空と美しいグラデーションの海がもうマジさいこ~っ
    こりゃほんとに日本一だわ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

いちおガイドブックにも載ってるムイガー断崖とかゆぅトコロ。

前日は結構な雨やったんですが、なんとか東平安名崎が見えたよーな、見えなかったよ~なw

そしてまたまた東平安名崎の灯台にとうちゃ~く♪

東平安名崎/平安名崎灯台 自然・景勝地

またしつこく200円払って灯台登りましたよ~
    いやぁ~絶景×100:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

東平安名崎/平安名崎灯台 自然・景勝地

海も晴れてたらこんなに違って見えるもんなんですね~っ

だんだん晴れてきたんで別に泳ぐわけでもないのに東平安名崎の近くのビーチ巡りをしましたっ

新城海岸だったっけな?

新城海岸 ビーチ

波が・・・

超穏やか~っ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

新城海岸 ビーチ

こちらはなんだかすんごぃ名前やけど『イムギャービーチ』

結構登り甲斐のある展望台を上がってったらテッペンになぜかある牛のハリボテ(^▽^;)

結構登り甲斐があったお陰でこの絶景、貸切でしたよ~

これぞ南国!って感じ(・∀・)

コテージだか別荘だかわからん建物たちもいい感じ(・∀・)

このイムギャービーチ、真夏並にめっちゃ暑かったけど

ほんっとキレーな海でした(人´∀`)

飛行機までまだまだ時間があったんでさとうきび迷路とかゆぅトコにも行ってみましたがから、暑すぎてゴールは目指せずに挫折っ

結局またまた朝行ったばっかなのに伊良部大橋渡り行きましたw

やっぱこんだけ晴れた状態で伊良部大橋見とかんと、悔いが残りますんでね(笑)

ほんで、しつこく朝来たばっかの下地空港の側道へっ(((ノ゚∀゚)ノ

下地島空港 空港

うっつくしい海に見とれてたらまた訓練飛行機が降りてきましたっ
    ばりラッキーヽ(^O^)丿

下地島空港 空港

日本一美しい桟橋とやらと見てたら~

またまた訓練飛行機がっ(°o°;;
    なんだかこの日は10分置きぐらいに飛行機がやってきてタッチ&ゴーやってたらしいです
    まじラッキー(人´∀`)

下地島空港 空港

でもホントはココで飛行機の写真撮りたかったんですけどね・・・

さっすがに飛行機の時間がヤヴァくなってきたんで宮古島空港へっ
    下地島と伊良部島、ホントにキレーなトコでした(*^ー^)

最後にまた宮古島空港の貝殻で作られたシーサーをガッツり見物っ

裏側もじっくりみましたがほんっとこのシーサー、よぉできてるわ

っとゆぅわけで、多少雨にも降られましたが久しぶりにガイドブック並みの絶景に出逢えた宮古島♪

3日間おって6回も伊良部大橋渡りに行ったけど、いつかこの橋バイクで・・・渡ってみたいもんです(笑)