宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
い~感じに晴れた宮古島で橋巡り♪

宮古島ドライブ 1日目

2017/03/18 - 2017/03/20

旅行記グループ 2017年3月 宮古島3日間

かぁよこ

かぁよこさん

い~感じに晴れた宮古島で橋巡り♪

レンタカー ANAグループ

宮古島空港に着いたらまず最初にお出迎えしてくれた『まもるくん』
    なんか最近こいつ、宮古島で大人気なんですってね?(笑)

それとこれ!いろんなシーサー見たけど全身貝殻で出来たこんな豪華なやつ初めて見たわ~(人´∀`)

とっととレンタカー借りて晴れてるうちに海見に行きました(((ノ゚∀゚)ノ

今となってはコレよりキレ~なの宮古島いっぱいあったけど初めてこれ見たらキレーすぎて感動しました

最初の目的地、池間大橋が見えてきましたヽ(^O^)丿

ちょうどバッチリ太陽出てきて橋ちょ~キレ~!!

ってか海も見たことない色してますし!!マジこんなキレーな海、初めて見ましたよ~Ψ(`∀´)Ψ

ほんっとこんなガイドブック通りの風景、久々出逢いましたわ(笑)

ただ池間島側から見ると工事中でちょっと残念な感じでしたけど(T_T)

池間島をクルッと一周して西平安名崎からまた橋見物

西平安名崎 自然・景勝地

海沿いに建ってる風車?がいい感じの絶景岬やったんですが~

西平安名崎 自然・景勝地

こ~んなキレーなトコなのに、何げにゴミだらけ(°o°;;

よぉっと見たらハングルばっかなんですよ!ほんっとアイツら腹立つわっ(;`皿´)

でもまぁここからもよく見える池間大橋なんかがほんっといい感じ♪

西平安名崎 自然・景勝地

お次はなんとか晴れてるうちに今回の宮古島旅行の最大の目的地、伊良部大橋に行きましたっ

一番高いトコらへんにちょっとしたパーキングエリアがあったんですが~

マジ、想像以上の超絶景!!

伊良部大橋 名所・史跡

反対側はだぁいぶヤブァい空してましたけど

この長さといい、キレーな海といい、さっすが渡りたい橋ランキングで一位になるだけありますわ~( ̄∀ ̄)

伊良部島に上陸して牧山展望台に行ってみました
    展望台が鳥ちゃんになっとってかわいらすぃ~

牧山展望台 名所・史跡

ちょっと曇ってきたけど橋丸見えでいい感じ~

牧山展望台 名所・史跡

ってかこの展望台からちょっと降りた車道から見る伊良部大橋が一番ベストスポットやと思います♪

伊良部島の先の下地島にある通り池

通り池 自然・景勝地

いちお観光地マップに載ってるだけあってなんかめっちゃキレーな池に見えました
    初日の宮古島ドライブはこれにて終了~

通り池 自然・景勝地

いったんホテルにチェックインしてめっちゃ近かったからまた夜の伊良部大橋見に行ってみました

チラっと雨降り出してたけど夜も伊良部大橋もサイコー(人´∀`)

うちの近くにもこんな橋が欲しいもんです(^ε^)

伊良部大橋 名所・史跡