九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の九分へ<br /><br /><br />瑞芳まで鉄道を使いそこから九分までタクシー 200元<br />土日は観光客で劇混みと聞いたので金曜日にしましたが<br />それでもすごい人!<br /><br />階段から下りてくるってコースでここ阿妹茶楼へたどり着きました<br /><br />台北駅でなんと!桃園空港の入国審査で前後に並んだ<br />札幌からの3人組とバッタリ会いました!<br />同じく九分へ行くというので、ご一緒に(^ω^)<br /><br />1日目 熱炒~サウナ泊 ①<br />2日目 小籠包教室~龍山寺~台北在住友人宅~九扮~基隆夜市 ②③<br />3日目 豆漿の朝食~北埔~新竹都城隍廟~孔子廟 ④<br />4日目 行天宮で占い~寧夏夜市界隈で遅い朝食~バレエスタジオ ⑤<br />    淡水へ~士林夜市~中山イタリアンレストラン<br />5日目 8:40発 帰国へ<br /><br />

初めての台湾!③九分~基隆夜市

2017/03/23 - 2017/03/27

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん

念願の九分へ

瑞芳まで鉄道を使いそこから九分までタクシー 200元
土日は観光客で劇混みと聞いたので金曜日にしましたが
それでもすごい人!

台北駅でなんと!桃園空港の入国審査で前後に並んだ
札幌からの3人組とバッタリ会いました!
同じく九分へ行くというので、ご一緒に(^ω^)

1日目 熱炒~サウナ泊 ①
3日目 豆漿の朝食~北埔~新竹都城隍廟~孔子廟 ④
    淡水へ~士林夜市~中山イタリアンレストラン
5日目 8:40発 帰国へ

ホントはお向かいのお茶屋さんを希望したのですが
    すごい行列で断念!

目的地の阿妹茶楼でお茶することにしました

お茶とお菓子のセット、500元 メニューはこれだけとのこと

一口サイズのお茶碗だから、何度もおかわり(笑)

携帯のバッテリーが切れそうで九分の写真はここまで^^;

他の方の旅行記をご参考にしてくださいませ\(~o~)/

• 九分から基隆夜市へ タクシーで600か800元 忘れちゃった(;&#39;∀&#39;)<br /><br />これは基隆夜市で食べた でんぷん粉と玉子、ニラ? などと混ぜた<br />お好み焼きみたいなもの<br /><br />好きな味でした

九分から基隆夜市へ タクシーで600か800元 忘れちゃった(;'∀')

お好み焼きみたいなもの

好きな味でした

やっとビールにありつけた!

残念なことに台北駅から九分へ、一緒にお茶した3人組さんを
    基隆夜市に誘ったものの、タクシーが二台となり
    結局はぐれてしまいました(◎_◎;)

電話番号を教えておけばよかったと後悔

でも・・・その携帯のバッテリーはもう消えそうで
    夜市の食べ物の写真もなしです
    他の方の旅行記を参考になさってね

帰りは基隆駅まで歩き ←何度も人に聞いて迷ってたどり着いた(・´з`・)
    駅から台北駅までのバスで帰ってきました

④へつづく

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る