鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阿波の国・徳島県に来ています。<br /><br />徳島といえば・・<br /><br />阿波踊り、鳴門金時、鳴門大橋・・<br /><br />ですが・・<br /><br />阿波踊りは、お盆の時期のみの開催(≧∀≦)<br /><br />観光もしたいところですが・・<br /><br />お約束があるので<br /><br />その時間まで<br /><br />鳴門大橋が一望できる<br /><br />リゾートホテル<br /><br />ルネサンス リゾート ナルト<br /><br />でお茶をいただくことに・・<br /><br />

1日10食限定の鳴門鯛カツバーガー・ルネッサンスリゾート ナルト!

2017/04/05 - 2017/04/05

su-chi

su-chiさん

阿波の国・徳島県に来ています。

徳島といえば・・

阿波踊り、鳴門金時、鳴門大橋・・

ですが・・

阿波踊りは、お盆の時期のみの開催(≧∀≦)

観光もしたいところですが・・

お約束があるので

その時間まで

鳴門大橋が一望できる

リゾートホテル

ルネサンス リゾート ナルト

でお茶をいただくことに・・

地下のパーキングに車を停めて

エレベーターで1Fに上がると

日本料理・鳴門や

炭火焼きレストラン・海風や

お土産屋さん、藍染の展示・即売所が

あります(^。^)

せっかくなので、

お土産屋さんを覗いてみることに!

まず目に入ったのは・・

女子なら弱い?

鳴門金時!

しっかりした歯ごたえが人気の

鳴門わかめ!

観光客の間で有名店巡りも

人気だという

徳島ラーメン!

何を買おうか?

迷っていると

「当店人気No.1」のPOPが目に入り

こちらと・・

夫が学生時代友人から頂いた

ことがあるという思い出深き?

元祖・金長まんじゅうを購入(^。^)

素敵なホテルなので

すこし、館内を見てから

お茶をしようと歩いていると

露天風呂や

藍染でのコースター作りや

大谷焼きの絵付け

手漉き和紙など

ご家族連れや観光客にも嬉しい

御当地体験教室があったり・・

屋外に出ると

夏には賑わうであろう

素敵なプールや

海の見えるチャペルもあります!

それでは・・

そろそろ

カフェを探し

海が一望できる

「テラスカフェ・オーゲ」

で軽食とお茶を頂くことに(^。^)

さすが!

リゾートホテルのカフェ!

素敵です(^。^)

「出来れば・・

海が見てる席が嬉しいなぁ・・」

と思っていると・・

願いが叶ったのか?

海の見えるこちらの席にご案内頂きました!

さてさて・・

何をorderしようか?

せっかくなので・・

御当地もの?

それとも・・?

夫はメニューを見て

即決!

1日10食限定!

鳴門鯛カツバーガーセットに!

やはり、フィシュサンドには

タルタルソース?

しかも、こちらも御当地にこだわり

なんと鳴門わかめ入り!!

お写真の通り、

お好みで使える様に

別添えでお待ち下さいました!

そして、

そして、

私は・・

スタッフさんオススメの

ホテルメイドのストロベリータルトと

I Love・珈琲!

の私には珍しくダージリンティを

頂きました(^。^)

お互いorderしたものをshareして

頂きましたが・・

お味もgood!!

席から見えるロケーションも最高なので

食事に華を添える感じです(^。^)

しばし・・

愛する夫と海を見ながら

リラックスタイムを満喫するとします!

ルネサンスリゾートナルトは、沖縄にも

姉妹リゾートをもつ素敵なホテルですので

お近くにお越しの際は、オススメですよ(^。^)