桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一時帰国中に、花とイルミネーションを見になばなの里へ行って来ました。

春を感じに♪なばなの里

2017/04/03 - 2017/04/03

yukoisyummy

yukoisyummyさん

名古屋から高速で40分で到着。
    思った以上に寒かった上にシンガポール移住するにあたり冬服をほとんど処分してしまい薄着で来た結果着いてすぐ震える。
    入口近くにある足湯でまずあったまろう。
    寒いからか、人でいっぱい。

家の近所の桜はまだまだですが、ここは結構咲いている。

2種類の色が綺麗なお花(名前はもともと知らないし札も見ないのでまったくわかりません。。)

濃い色の花も綺麗。

しだれ桜エリアがあり、残念ながらしだれ桜はすべて終わってしまった後でしたが、地面いっぱいに水仙が植えられてます。

花びらが2色でかわいい。

淡い色の花も素敵。

これはみつまたという名前だったような。

いろんな色がポコポコ緑から突き出していてかわいかった花。

チューリップのエリア

迫力あります。

すごい数。

とーっても広いです。

広大。

アイスクリームという名前のチューリップ。面白いネーミング。

綺麗なピンク。

丸くてかわいい。

花で出来たアンパンマンとバイキンマンもいました。

しょくぱんまんと

ドキンちゃんも。

早めに夕飯を食べているとイルミネーション点灯の時間になりました。

ライトが当たった花も綺麗です。

幻想的。

コマーシャルでよく見る光のトンネル!とってもキレイ!
    四月でもまだイルミネーションやっていることと、平日なのに結構人が多いことにビックリしました。

この大スクリーンに映し出されるイルミネーションは、人が多すぎてあまり見られず。

帰りにもう一回あった光のトンネル。
    こっちは色が変わるタイプでした。

なばなの里初めて来ましたが、ほどよい広さと手入れの行き届いたお花たちが見応えあり、結構ちゃんとしたレストランも何点かあり、イルミネーションもすごかったのでまた違う季節に来てみたいです。