2017/03/25 - 2017/03/29
umiさん
3日目になりました(>人<;)早くも折り返しです(T ^ T)
今日こそは天気になってほしいです!
おはようございます!
やっと晴れました(*⁰▿⁰*)
今日はシュノーケルのツアーに申し込んでます(๑>◡<๑)楽しみです♩ -
伊良部島に来ました(^ω^)
早速、着替えてシーカヤックに行きます! -
ある程度のレクチャーを受け、出発~
こういった岩と岩の間を行きます(*⁰▿⁰*) -
スリル満点♩
波の穏やかな場所で練習してから沖に出ます(>人<;)この日は、お天気が良いのですが
風があり波が高いです。こわい~ -
そして、次は場所移動してシュノーケルです♩
自分達の車で移動します。
沢山の船が来ていましたが、宮古から30~40分かけて吉野海岸に来るそうです(>人<;)私達は、船酔いが心配だったので良かったです♩ -
では海へ~冷たい寒い~(T_T)でも、お金も結構したしな~行けるかな~
冷たいけど我慢我慢((((;゚Д゚)))))))
でも、海の中は別世界♩ -
潜ってる様子もちゃんと撮ってくれまいました(*⁰▿⁰*)
サンゴです(*⁰▿⁰*)
水中の中でも~
かなり深い所まで連れて来てくれました~(((o(*゚▽゚*)o)))♡別料金ですが...(笑)
まさか
シュノーケルでこんな写真を撮ってくれるなんて☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ -
わかりにくいですが、お魚天国でしたよ(^_−)−☆
あっという間にシュノーケル終わって、シャワーを浴びてそばを食べに来ました~ψ(`∇´)ψ
もちろん、シュノーケルのお店で勧められたおそばです♩ -
お店です(*⁰▿⁰*)海の家みたいな...
からしにんにくそば?と聞いて来ましたが、宮古そばらしいです(笑)
小皿になってるのがからしにんにく?で好みで辛さを調整して食べます。美味しかったです♩ -
牧山展望台です♩
めちゃキレイ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
伊良部大橋も見えます(*⁰▿⁰*)
天気が良いとこんなにも海の色がステキなんですね(о´∀`о)
伊良部大橋を渡って行きます(*⁰▿⁰*)
曇ってる時とは全然違う景色♩ -
シギラ黄金温泉に子供の海パンを忘れていたので取りに戻ってます。
シギラ近くのまもる君^_^ -
あおぞらぱーらー(*⁰▿⁰*)来間島まで来ました♩
スムージーが飲みたくて^_^
お店の裏にヤギがいました。
ハンモックかあったのでゆらゆら~
ホテルニュー丸勝
一泊だけお世話になります。
口コミで覚悟はしてましたが...(笑) -
かなり古いホテルです。
でも、安いんです。
寝るだけなら大丈夫(笑) -
鏡が気合の入ったものでした(笑)
バス、トイレ。
このホテルは時間制で男女入れ替えの大浴場があるんです(*⁰▿⁰*) -
ホテルからの眺めは...
ちなみに3Fのお部屋でした。なぜか4ベッドでした。楽天トラベルで予約、朝食付きで3人で9000円しません(^ω^) -
リッコジェラートに来ました♩
閉店時間ギリギリでした(≧∇≦) -
よく調べてませんがこんな物がありました。
今日は開いていたので、いっぱいで少しホテルで待機して8時過ぎに入れました(*⁰▿⁰*)
島おでん♩手羽先餃子、たこわさ、ゴーヤーチャンプル
安くてうまし!2回目の訪問(≧∇≦)
- salsaladyさん 2017/06/08 19:42:29
- 3人で9千円?気合いの入った鏡?面白そう〜
☆シュノーケラーには宮古島の方が似合うのかしら?石垣島も良いでよ〜
ファミリーでシーカヤックや潜りが出来るって良いなあ〜お天気に関係ない海の天気は如何でしたか?リベンジ宮古島!今回は成功の範囲ですかね!
- umiさん からの返信 2017/06/08 22:14:06
- RE: 3人で9千円?気合いの入った鏡?面白そう〜
- salsaladyさん、リベンジ!宮古島を見て頂きありがとうございます。
3人で9千円もしませんでした。ホテルニュー丸勝は宮古の繁華街では、一番安いと思います。色々、口コミにも書かれていますが、私たち家族にはありがたい、ホテルです。一応、大浴場もあり(時間制で男女交代)朝食も付いて、駐車場もあります。色々調べましたが、ここが一番安かったです。
今回のリベンジは大成功です!!
いつもは、自分たちだけでシュノーケルをするのですが、お金を掛けると自分たちだけでは行けない場所まで連れってってもらえるので、いいですね。石垣島にも行きましたが、石垣島もたくさん綺麗な海があり、いいですよね。
旅行記も拝見させていただきました。石垣島いいですね〜♪
また、今年の夏も再訪します!!楽しみです♪
伊良部島・下地島(沖縄) の旅行記