ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春になって 毎週のように出かけています。<br /><br />この日も 約一名 美味しいピザを食べに行こう!<br />(アメリカ人 ピザとハンバーガーとBBQには敏感 (笑)<br />と 言うので 早速出かけました。<br /><br />べガスから1時間以内で行けるフーバーダムのお膝元 <br />ボルダーシティーです。人口は2万人弱の小さな町ですが<br />アンティークを扱う店が多いのでも有名です。<br /><br />1930年代にフーバーダム(当時の名称はボルダーダム)を<br />作るときに 働く人たちの泊まる場所を作る目的て<br />開発された町です。<br /><br />町自体はとても小さく 観光地とは言い難いのですが<br />”お金持ちの街”なので 雰囲気がいいのです。<br />ネバダではない別の州に行った感じになります。<br /><br />春にはいくつか大きなスプリングフェスティバルがあり<br />3月のは終わってしまいましたが 今月末4月22-23日<br />そして 来月5月6-7日にも開催される予定です。<br />こちらに来る機会があって ちょうど日程が合えば<br />アメリカの町のイベントに参加するのも楽しいですよ。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ベガス近郊ぶらり旅 今週は何処へ???

2017/03/18 - 2017/03/18

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

春になって 毎週のように出かけています。

この日も 約一名 美味しいピザを食べに行こう!
(アメリカ人 ピザとハンバーガーとBBQには敏感 (笑)
と 言うので 早速出かけました。

べガスから1時間以内で行けるフーバーダムのお膝元
ボルダーシティーです。人口は2万人弱の小さな町ですが
アンティークを扱う店が多いのでも有名です。

1930年代にフーバーダム(当時の名称はボルダーダム)を
作るときに 働く人たちの泊まる場所を作る目的て
開発された町です。

町自体はとても小さく 観光地とは言い難いのですが
”お金持ちの街”なので 雰囲気がいいのです。
ネバダではない別の州に行った感じになります。

春にはいくつか大きなスプリングフェスティバルがあり
3月のは終わってしまいましたが 今月末4月22-23日
そして 来月5月6-7日にも開催される予定です。
こちらに来る機会があって ちょうど日程が合えば
アメリカの町のイベントに参加するのも楽しいですよ。

95号でダウンタウンの横を通ります。

行きつけハワイアンがあるダウンタウンの
    カリフォルニアホテル

行きつけ”パーキング”のビニーノ

この道でボルダーハイウェイにつながります。

途中工事をしていました。

そろそろボルダーシティーに入ります。

町の入口がハリウッドのよう?

なんか おらが街とは違う雰囲気

古そうなモーテル。

レイクミードの総合案内所。

心なしか空が高い

何の施設だか分らなかったけど
    稼働していない給油所があったり
    周りにベンチがあったり。
    でも 入れないし。。。

路駐OK。ただし 看板をよく見ないと
    平日のx時からx時までは 掃除のため
    駐車禁止とか と言うことになっていたり
    する場所も。

地元の子供たちやアーティストが
    廃ビルの壁に書いたと思われる
    壁画。

ここが 約一名が言っていたピザやさん。
    トニーズピザ
    ホームページはありません。
    FBなどはあるようです。

手書きのメニューは いいんだけど
    ぎっしりで見づらい。。。(笑)

各飲食店が歩道を占拠するスタイル

狭い店の中には地元のリトルリーグなどに
    貢献した証の額がたくさん飾られて

カウンターでオーダーします。

この奥がソーダマシンとお手洗い。

店内のメニューも盛りだくさん過ぎて。。。(笑)
    とりあえずセットにしたと言われ
    外のテーブルで待っていると

お決まりバファローチキン

ピリ辛甘い タイ式チキン

ガーリックノッツ(ガーリックの
    ミニパン)

そして大きなハーフアンドハーフピザ。
    そして三人分のソーダ。
    これ全部で24ドル。。。物価が安いの?

さて 何軒か先はお菓子屋さん。
    当然アイスもあるわけで

昔懐かしいポニーもいたりして

アメリカの小さな町に必ずある
    アイスクリームパーラー兼
    チョコレートファクトリー。
    歴史は古そう

お店の名前は ずばり!
    デイジーおばあちゃんのお店。

セントジョージにもありました。
    トブラーおばあちゃんの店はこちら↓

つまり こういう店はアメリカの小さな町の
    地元の名所なのです。

また ここもぎっしりメニュー(-_-;)
    この町の特徴なのかも。

お姉ちゃんが一人で忙しく働いていました。

おなじみポップコーンマシンも!
    まだまだ 続く。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る