本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卯月最初の日曜日。<br /><br />だいぶ暖かくなってきたので春休み中の娘と久しぶりに<br />近場の三溪園に桜観に行ってきました。<br /><br />偶然、旧友?にも逢え<br />嬉しゅうございました。以前のは下記に<br />http://4travel.jp/travelogue/10955048<br /><br />表紙は 親友のアオサギのジョージ君(勝手に名前付けてます)<br /><br />相変わらず獲物狙う目が・・・超イケてる!(爆)<br /><br />何でも係員の方によるとここ数年、<br />母国にも帰らず此処に住み着いているとか?・・イケません。<br /><br />単なるジジイの備忘録です。<br />宜しければご覧ください。<br />

2017 卯月 横浜ちょいブラ!(三溪園、ジョージ君と再会編)

2017/04/02 - 2017/04/03

いつのんさん

卯月最初の日曜日。

だいぶ暖かくなってきたので春休み中の娘と久しぶりに
近場の三溪園に桜観に行ってきました。

偶然、旧友?にも逢え
嬉しゅうございました。以前のは下記に

表紙は 親友のアオサギのジョージ君(勝手に名前付けてます)

相変わらず獲物狙う目が・・・超イケてる!(爆)

何でも係員の方によるとここ数年、
母国にも帰らず此処に住み着いているとか?・・イケません。

単なるジジイの備忘録です。
宜しければご覧ください。

その他
徒歩
その他

お昼前、桜道のソメイヨシノちゃん・・・蕾もかなりふくらみ始め。

休日のせいか入口近辺、結構混んでますね。

三溪園 公園・植物園

年間パス見せ・・・たのも~~!

3回行けば元とれマッセ。

三溪園、定番のショットで・・・アハ!

船に大きな鳥さんが・・何鳥ザンショ?

トリミングすると、太陽の塔?みたいなお顔で・・アハ!

三重の塔の方にブラブラと

ありゃ、皆で甲羅干しですね・・・気持ちよさそうで。

あら美味しそう???

ここら、いい感じで??

三溪園 公園・植物園

中央広場では、お猿さんのショー・タイムが。

御丁寧な挨拶で・・・パチパチ!

竹馬乗ってご苦労さん!

こんな竹林抜け

写真撮りあう?妙な父子(笑)

展望台近くまで歩き、震災で倒壊した松風閣の説明文を

三重塔のふもとに

来週は満開ですかね?

さてと持参の熱燗飲みながら、

ジョージ君の居る池方面に・・・幸せ!

まぁ綺麗なお花!

紅白がたまらん

自称、ネイチャリスト・・アハハ!

題して 「花と汚物!」(爆)

おっと、スパシーバ系さんかな?

娘が呆れる(爆)

カラフルな番傘、粋じゃない!

提灯みたいで

春ですね。

タンポポちゃん。

お久しぶり、アオサギのジョージ君だ!

ちょい、興奮状態?

脚はいくらか痩せてるようで・・・アハ!

歳の為か、以前より白内障ぎみ?

また会える日を・・バイビー!

オイまた来たのか、早起きジジイ!

さっさと、口にくわえているお麩をよこしな!

意地悪そうなおまえさんにはあ~げない(爆)

たっぷりとお麩に池の水分つけて遠くにポイと!

キンクロハジロちゃん!ロシア辺りから来たとか?
    目が金色で体が黒く羽が白いかららしい?・・マジか?

沈むんで、一斉に水中に頭を・・・まぁ、素敵!

素敵な髪型で・・・娘がたまに見るので以下自粛!

水の色が・・今一かと。

接写し

おもろい形の木

ポン酒も無くなったので、一旦帰ります。

帰り際に名物揚げたてコロッケを・・これお勧めですよ!

翌日夜に再び参上(笑)

ライトアップでんな!

夜桜も

癒される?

寒いんでここらで。

ジョージ君も寝てるんでしょうか?

おやすみなさい・・アーメン!

• わんぱく大将さん 2017/04/17 22:54:34
    鳥の目
    いつのんちゃん

鳥を表紙に使いやがったなあ!  それにしても目がこわいで、どいつもこいつも。
    今日でイースターは終わって、明日から又、しゃばにもどるぜ〜。

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/04/18 08:19:13
    RE: 鳥の目

アハハ、大将どんは鳥が苦手とか? 何で?

自称ネーチャリストのお兄さんは
    鳥類の獲物を狙う目が大好きザンス!鋭いしょ!

鴨も泳いでる姿は可愛いですが目は怖いでっせ。

そっちはイースター休暇あり、ええデンナ。

こちらは来週からGW入るんでオセアニア辺りの原住民と
    カバ飲みまくりマッタリしてきまっせ!

お体お大事に。

• とわこさん 2017/04/06 18:37:37
    ばらしていい?
    ジョージさん

こんばんは。
    今は機上の人ね。
    昨日は有難うございました。
    ただいま、ラインであっこ嬢からその後の所業を伺ってます・笑

旅行記は好感度アップ狙ったの?
    お嬢ちゃんもいたけど、他のおねーちゃんもいたよね?
    別の日だった?
    上手く融合させたのね。

ジョージ君の写真はお見事(^^)
    二科展も狙える出来です。

とわこ

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/04/07 11:24:48
    RE: ばらしていい?・・・うふふ!

とわちゃん、おこんにちは!

先だっては、SPGの特典予約教えて頂き突然の来大阪にもかかわらず
    皆様とお会い出来嬉しゅうございました。

今月が期限だったみたいでセントレジス大阪楽しめました(笑)
    食事後、同期の仲間とちょっとだけミナミの夜にお出かけを!

ここら土地勘無かったのですが親切な淑女?様達のお蔭で
    無事戻れました・・・ペコリ!

旅行記もどきは基本合成が多いので・・・アハハ!
    ご心配なく。

写真褒めて頂き恐縮です。人物より風景が好き(爆)
    ネーチャリストとしては今後も精進していこうかと?

ワイハの休日ももうすぐですね・・旅行記楽しみです。
    叔父様にも宜しくお伝えくだされ〜〜。

いつのん
  • tamaemonさん 2017/04/06 02:02:02
    桜さくらサクラ咲くら〜
      何時飲兵衛殿、ご機嫌麗しゅうござりまする!

サクラの季節ですね。
    花見にはポン酒?・・・見なくてもポン酒!

今年のサクラの咲き方なんか変ですね。まだつぼみと、これでもか!って位、花びら目いっぱいに広げてるのとアンバランス・・・4月に首都圏に雪降るご時勢、サクラもビックら腰抜かしてるのかと?

三渓園・・・近くを通って気になっているけど、未だに素通り・・・夜桜も素適ですね。
    何時の日か青詐欺ジョージ君にお会いしに行きたいものです・・・アーメン

tamaemon

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/04/07 10:53:25
    RE: 桜さくらサクラ咲くら〜・・・くらくらに!(爆)

タマちゃん、おはようさんです!

お元気そうでなによりです。

サクラはそめいよしの以外にも結構種類あるみたいで、
    満開の桜もちらほらと、ここら週末がそめいよしのも満開でしょうか?
    基本ポン酒は、昼夜マストですよね。心も和らぎ(爆)

>  青詐欺君に乾杯!?白内障・・・・終活の時かと目が霞むのかしら?同名ジョージ様ならお気持ち分かち合えるとか?・・・私、半世紀生きてもまだ老眼になっていないのよ・・・自慢か!

最近老眼はお年頃になったようでしょうがないと諦めております。
    タマちゃんは魚眼?みたいで・・・いいな!

>  そうそう今週の金曜日から、中田英寿さんプロデュースのポン酒の会が六本木ヒルズであるようで、来週にでも行ってみようと思います・・・何時飲兵衛様がいっぱいいたらどうしよう!?
    >  素適なジョージ様のマ・ニ・ラのサクラ祭り楽しませて頂きました!ぺこり

ありゃ、良さげですね。 ヒルズですか?県民には敷居が高そうですね?
    マニラの桜は来月にでもと考えております・・アハ!

でわでわ。

• 虎キチお岩さん 2017/04/05 08:31:50
    会社帰りにでも、、
    ビバ!ジョージさま(*^_^*)

愛娘さんと久々のデート、何買わされたの?
    アオサギのジョージくんとも無事再会、パチパチ!
    相変わらず獲物を狙う眼差しが!好感度↑

今週あたり会社帰りに寄ってみようっと。

タイムリーな情報ありがとうございました♪

とらきち☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/04/07 08:14:46
    RE: 会社帰りにでも、、

とらきち☆さん、おはようさんです。

返信遅れすんません・・ペコリ!

> 愛娘さんと久々のデート、何買わされたの?
    > アオサギのジョージくんとも無事再会、パチパチ!
    > 相変わらず獲物を狙う眼差しが!好感度↑

パンだけで〜〜〜す(笑)ジョージ君はここに住み着いているとか?
    こんにちわ、って言っても挨拶も返さないの・・アハ!

> ヨシヒロもいつもの散歩コース、シラサギのサギ太郎にお魚をやってたら扶養家族連れて来ちゃって、エサ代が大変とか?

流石ヨシヒロ翁、やることが半端ないじゃん。
    捕まらないの???

> 三渓園、さくらはどうなんだろ?と思ってたらバッチリライトアップまで!!!
    > 今週あたり会社帰りに寄ってみようっと。
    > タイムリーな情報ありがとうございました♪

ライトアップは9日までらしいですよ・・・お急ぎあれ〜〜!

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ