台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急きょ決めて<br />エイッといった旅行も最終日<br />飛行機の時間が遅いので最終日もいろいろ見て回りました。<br /><br />旅費24170円 諸費用込

行ってきました!3回目の台湾 台北・台南 3日目最終日

2016/12/10 - 2016/12/12

20653位(同エリア30227件中)

dekechoron

dekechoronさん

急きょ決めて
エイッといった旅行も最終日
飛行機の時間が遅いので最終日もいろいろ見て回りました。

旅費24170円 諸費用込

鉄道 徒歩

朝起きてホテルの窓から見た景色です。
    曇り空
    圓山大飯店が見えています

前回完成間近だった西門町のビル
    H&Mがはいりました。

西門町の入り口

安定のおいしさ
    阿宗麺線
    ふたりとも
    パクチーイン

マイ箸忘れてしまってました

阿宗麺線 (峨嵋街店) 地元の料理

阿宗麺線の外観

友人が以前来た時に泊まった伊楽園大飯店
    私も泊まったことありです

SPAOはEXO
    台湾では入ったことはないです。

西門町にも50嵐があったので
    飲んでみました

50嵐 (西寧店) スイーツ

タピオカ小さめの普通のミルクティーにしました

• 紅楼

紅楼

西門紅楼 劇場・ホール・ショー

レンタサイクル

レンタサイクル
    走っている人は少し見かけました。
    登録の機械の操作法がわからず
    私たちは利用せず

台北101の前の道沿いにもあった気がします

台湾歴史風貌雕繪

古い建物が今何に使われているか描いてあります。

日本人は40万人いたのですね。

この後あるいてカルフールへ
    お買いものしました
    そして
    そのまま歩いて

剥皮寮

途中小学校の外壁に一つだけ調の蛹を見つけました。

雰囲気出ています

そして胡椒餅やさんへ

混んでいて札をもらいました。

福州元祖胡椒餅 地元の料理

この路地を入ったところにあります

呼ばれているのかいないのかわからずフライングしましたが
    親切な方に私たちの順番の時に教えてくれて
    無事買うことができました。
    ありがとうございます。

あつあつでおいしかったです。

東三水街市場 (新富市場)

相変わらずずらっとバイク

とても混んでいたし
    おなかがいっぱいで食べることのできなかった周記肉粥店
    こんど挑戦です

2店舗分あり、壁で遮られているので
    店員さんは一回表に出て運んでいる感じでした。

周記肉粥店 地元の料理

西門町方面にもどります。
    彫った飾りがきれいです

ジェイクがいました。
    バイクのヘルメット

娘ときて迷子になった道のたてもの

于記杏仁豆腐へ
    前回来たかった場所です。
    一番食べたかったものはなくて
    飲み物にしました。

于記杏仁豆腐 (衡陽店) スイーツ

杏仁の味

杏仁好きにはたまらないです。
    袋から出している杏仁もおいしそうでした。

座席は少しだけですがあります。
    うんよく座って飲むことができました。

台北駅に戻りまして。。

友人はマッサージへ
    私は最後に食事

ホテルへ戻ります。

食べすぎたのか
    おなか急降下で行天宮の駅からホテルまで
    雨の中ダッシュでした。

高速が渋滞していて
    下道に切り替えての空港着でした。
    チェックインはまぁまぁの並びで

追加で荷物を頼んだので
    その分の決済はEVAのカウンターで手続きしました。
    ツアーだとネットで手続きできず
    少しだけ面倒です。

GODIVAのシェイク

GODIVAのソフトクリーム
    おいしそう。

いや、あなたおなか壊していますから。。

いつみても
    面白い漢字表記

プレイルーム

少しの遅れで出発。

無事羽田空港へ到着いたしました。

帰ってきました
    羽田空港

&TOKYO

ライトがとってもきれい
    私の写真ではそれをお伝えしきれませんが

夜景と飛行機

テラスでポケモンのジム戦などして過ごし

今日はあまり人がいません
    寒いですしね。
    館内はそれなりに人がいました。

きれいですね。

始発まで起きていられたので
    始発に乗って
    お互いの自宅へ。

お疲れ様でした。

お土産で購入したビールの
    クリスマスバージョン

6缶セットの中の柄違い

6缶パックの紙
    かわゆい

数粒ずつ小分けになっていて
    おいしかったです。

一番上の入れ物にしたのあめを入れてしまいましたが
    ナッツなどが入っている飴

ナッツ好きの私は我慢して個数を守って食べています。
    林百貨店で購入しました。

左下は天仁銘茶で購入しました。

• また<br />購入したミルクティー

また
    購入したミルクティー

台南の奉茶で購入したお土産
    中にティーバック式の数種類のお茶が入っています。

同じく奉茶のパッケージの一部分
    色もデザインもすきです。

友人と今度は高雄に行きたいねと

パワーをもらえる台湾!
    また旅行したいです。