霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さくらの頃の 国立劇場 大好き。<br /><br />桜たちが 待ってましたとばかり 見事な花を見せてくれます<br /><br />櫻の花を背に 太神楽まで見せてくれる 国立劇場のさくらまつり<br /><br />国立劇場<br /><br />http://www.ntj.jac.go.jp/kokuritsu.html

2017 国立劇場 さくら祭りー2 客席 ロビー拝見 太神楽も楽しく

2017/04/02 - 2017/04/02

義臣

義臣さん

さくらの頃の 国立劇場 大好き。

桜たちが 待ってましたとばかり 見事な花を見せてくれます

国立劇場

JRローカル

花に隠れて。。

通りを行く人も つい 目は 見事に咲く 桜の花に見とれて

立ち止まる

書いてある、関係ないと 枝に手を添えて写す人あり

• イチオシ

• 掲示板も鮮やかな色撮りに

掲示板も鮮やかな色撮りに

ほうじ茶の接待も 嬉しい事に有ります。

ひとまわり 見て 写して歩いた後は

国立劇場の軒下のベンチで休憩

眺めながら 此方まで ほうじ茶を持ってきてくださる

嬉しいご厚意

昨日 1日と2日の12時から15時までは

ロビー 客席を 一般公開

流石 国立劇場らしく、、 見事

ロビーへ

エスカレーターで 2階へ

照明まで凝っている

2階の回廊は 名画の展示

2階から見下ろして、

そろそろ 太神楽の上演 始まるかな?

外に出ます。。

太神楽舞台 人がぼつぼつ集まってきました。

クロコちゃん 旗持ちを従えて

お客さんに愛想を振りまいて

国立劇場 名所・史跡

いよいよ

鏡味仙三郎社中さん お出まし ご挨拶

太神楽と言えば

和傘と回しもの演技から

• イチオシ

ハイ。。バランスの見事な演技も続きます。

師匠、、手を叩き 笑顔で喜んで

観客も大拍手。。

もう 褒めようの言葉もない 素晴らしい、この演技

師匠は土瓶を。。

何故か最後まで向こう向き

写せません

師匠と撥6本のとり回し。

約30分の名演技 大 大 大拍手、、

この辺で帰る事の 調子づいて まだ うろうろしてたら

足の奴 ご機嫌悪くなりそう。

終わり