2017/02/25 - 2017/02/27
dorinkoさん
- dorinkoさんTOP
さんふらわあトラベルの「杉乃井ホテルスペシャルプラン」の後編です。三日目の大分タウン観光から帰りのフェリーの様子です。
今日の朝食バイキングは和食中心にしてみました。
お腹いっぱいになったら観光へgo!まずは高崎山へ。駐車場はうみたまごと兼用です。
たかもん。
徒歩で坂道を上がっていくと、おさるさんが、いっぱい!!朝早くC群は帰ってしまったらしく、B群のおさるさんでした。
遊具で遊ぶこざるたち。
麦まきの時間になったら、わらわらとおさるが集まってきたー。お姉さんの解説が飽きさせません。
寝てるし…。
おっ。うちの子かと思った。
仲いいねえ(^o^)こざるはとてもかわいかったです。下の娘はサルに何度かカバンひっぱられたり、通り様に蹴られたりしてたようです(特にちょっかいかけたりしなくても)どうやらおさるさんたちより下に見られてたようですね。
また橋を渡って、うみたまごへ。
道路を挟んで反対側にうみたまごがありました。
ヒレが長ーい。
アジの群れ。
クラゲに癒されます。
真っ赤な珊瑚と真っ赤な魚コーナー。
立派な珊瑚。
はあ、南の海に行きたくなりますねえ。
楽しみにしていた、セイウチのミーちゃんのショー。お兄さんとの掛け合いが絶妙です。
腹筋します。
すごーい\(^o^)/ とても楽しいショーでした。
一度退館し、出口すぐのフードコートで昼食をとり、再入場してからイルカショーを見ました。
ガラスの通路を発見!写真では分かりにくいですが、足元が透明ガラスなので、自分の下をエイが泳いでいます。
フェリーまで時間が余ったので、別府駅にきました。お土産ものを物色。
駅前の手湯で暖まろう。気持ちいいなー(*^^*)
別府港の別府交通センターにも寄りました。お酒のお土産はこっちの方が充実していました。フェリーさんふらわあに乗って、帰りは大阪港へ向かいます。18:45分出航です。
ツーリストベッド四人部屋です。神戸航路のスタンダードよりかなり狭いです。スーツケース広げたら足の踏み場がありません。
速攻バイキングへ向かったら、一番乗りでした。
部屋が狭いので、ゆっくり食事を楽しんだり、館内のジャグリングショーを見たりして、フェリーの旅を楽しみました。