犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
科学館の帰りに前々から気になってたお城に寄ろうと犬山城を目指すことになりました<br />ずっごいカン違いしてて、名古屋高速から見える小牧城を犬山城だと思ってた?(゚Д゚)<br />そうだよねー<br />ちゃんと考えれば分かるもんだよね(°_°)<br /><br />気持ちを入れ替えて、きちんと犬山城目指します。予定では小牧東から降りてそんなにかからないはずなのに、すっごい渋滞…<br />到着してわかったけど、4/1、2と春祭りで賑わっちゃってました(・∀・)<br />そんなこと知らないしぃぃぃ<br />春祭りのおかげで城内へはいつもよりも1時間長く入れます。ラストの1時間で入れました<br />お城なんて子供たちつまらないかな?と思ったけど、心配することなかった<br />お城に行きたいって言った長男に加え、急な階段を楽しみながら昇る二男(^-^)v<br />2人とも一生懸命短い足で昇ってくれましたよ<br />天守閣では外をぐるっと廻れます<br />風があって低い手すりちょっと怖いぃ<br />でもやっぱり大阪城や名古屋城みたいに現代版観光城とは違った面白み?<br />たくさんの人が最上階にいると、歩いて木がギシギシいう音が聞こえてくるし、こわーいおもしろーいとテンションアップ!!!<br />二男は帰りは自分が1番先に降りると言い張りましたが、昇りと違い急な階段を見下ろすと怖くなり、やっぱり無理ぃ<br />普段は運動神経マイナスで二男にも負けちゃう長男も一歳の年の差は大きかった!!!颯爽と?慎重に1人で降りて行って、ママはドキドキしちゃいましたよ。<br /><br />お祭りのおかげで出てる屋台の誘惑にも所々引っかかりながら暗い道を帰ってくる時間まで2時間半ほど遊びました(・∀・)<br />我が県にも国宝松本城があります<br />今度連れて行ってあげようと心に決めました(^o^)

犬山城 春祭り

2017/04/02 - 2017/04/02

くうさんさん

そうだよねー
ちゃんと考えれば分かるもんだよね(°_°)

そんなこと知らないしぃぃぃ
2人とも一生懸命短い足で昇ってくれましたよ
天守閣では外をぐるっと廻れます
風があって低い手すりちょっと怖いぃ

我が県にも国宝松本城があります
今度連れて行ってあげようと心に決めました(^o^)

マンホール女子っていう言葉あるみたいだけど、私も20年くらい変わったマンホールみると写真撮ってるなー

城下にここだけ咲く桜があったよ
    色が少し薄いかなー

二男よ
    なぜふざけるのですか…
    そんな時期だねぇ