名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋の科学博物館で2017.3月より「恐竜大移動」という恐竜博イベントが行われています<br />先月ディノワールドに行ったあとに、新聞の広告欄で見つけちゃったイベント(^_^;)<br />4月は入園式やら旅行やら忙しいいけど、旦那の休みと私の休みがぴったりもなかなか難しいので強行で春休み最後に来ちゃいました<br /><br />科学館自体も初めての我が家。<br />とっても大きくてびっくりしました?(゚Д゚)<br />プラネタリウムに入るにはスケジュールとの兼ね合いもあり断念。<br />前売り券を買ってあったので入場券を買う列にも並ばずにスムーズに入場<br />恐竜イベントはB2で行われているとのことで、足跡のステッカーに付いて階段で降りておくとありました<br />どんなに大きいのかと思ってワクワクしてましたが、通常のイベントスペースに展示されるものなので規模はそこまでではなくて、そしてまだ字が読めない我が家の子供達は化石だとすこーし退屈。<br />二男は早々に脱走し売店へ。長男は見慣れたトリケラトプスや動く恐竜、テレビでの恐竜動画に興味をもちつつ時間を費やしていました<br />この恐竜展には再入場不可という悲しいお約束があります。二男を1人にするわけにもいかず、パパは最後は探しに行き離脱…<br />でもしっかりと見たい人は、出なければいいので再度一周できるようにもなっていましたよ(逆回転で人の流れに逆らうよりも、小さいスペースなのでもう一回回っちゃったほうがよさそうでした)<br />売店には前回のディノワールドに置いてあったものもあるし、初めての物もあり本を含め少々買い物<br />買い物まで含めても1時間で終了したので、科学館の方でも遊べました^ - ^<br />子供たちは大はしゃぎ。二男は二階のボールを使う仕組みを見る場所が気に入って離れませんでした<br />1日がかりで来ないとしっかりと遊べませんね<br /><br />入場する際にちらっと見たのですが、一階にロッカーがありました<br />恐竜イベントメインで行ったので気にもしませんでしたが、荷物を預けている方が結構いました<br />しっかりと遊ぶには、荷物を預けて遊ぶのが向いていそうなので次回は絶対に預けたいと思います<br />科学館のみだったら大人入場料400円なので安いですよねー<br />また絶対に来ます?

きょうりゅいの大移動 恐竜博

2017/04/02 - 2017/04/02

くうさんさん

科学館自体も初めての我が家。
とっても大きくてびっくりしました?(゚Д゚)
1日がかりで来ないとしっかりと遊べませんね

科学館のみだったら大人入場料400円なので安いですよねー
また絶対に来ます?