渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファショッン業界とは殆ど無縁の私ですが、数年前から1PIU1UGUARE3( ウノ ピゥ ウノ ウグァーレ トレ)のデザイナー小澤 智弘さんとのご縁を頂き、今回、渋谷ヒカリエで開催される、Amazon Fashion Week TOKYO 2017A/W(東京コレクション)に招待されました。<br /><br />開催日時:2017年3月23日(木)21:00<br />会場:渋谷ヒカリエ Hikarie Hall A<br /><br />VIP PARTY: 西麻布 A_LIFF 22:00-27:00<br /><br />翌日24日(金)は夕方迄に数件のアポをこなし、夜は友人と楽しく会食をして<br />2泊3日の東京出張です。<br /><br />ランウエイの写真をスマホで撮りましたが画像があまり綺麗で無いので<br />1PIU1UGUARE3の公式サイトのURLを参考にして下さい。<br /><br />※https://amazonfashionweektokyo.com/jp/brands/detail/1piu1uguale3/

1PIU1UGUALE3 2017 東京コレクションA/W(Amazon Fashion Week TOKYO 2017 A/W)に招待されました!

2017/03/23 - 2017/03/25

開催日時:2017年3月23日(木)21:00
会場:渋谷ヒカリエ Hikarie Hall A

2泊3日の東京出張です。

タクシー 新幹線

3月17日(金)に佐川の航空便で二人分の招待状が届きました!

Seat No.です!

INFOMATION。

新店舗オープンと表参道ヒルズの店舗拡張の案内も入っていました。

20174月20日に元「松坂屋銀座店」の跡地を含めた一帯を再開発して銀座で最大級の大規模複合施設 銀座シックス(GINZA SIX)がオープンします。

それに伴って、1piu1uguale3も六本木ヒルズ 表参道ヒルズ リッツカールトンの直営店に続き都内4店舗目となる直営店を4月20日に銀座シックスにオープンします。

招待状

AFTER PARTY の招待券。

西麻布エーライフ(A-LIFE)地下1階のVIPルーム。

昨年贈って頂いたニット。

中々着る機会が無かったのですが、やっとこのニットも今回デビユーです!

このトートバッグも贈って頂いたのですが使う機会が無かったのですが今回のコレクションでデビューです!

結構、収納が有り使い勝手良かったです!

3月23日(木)コレクション当日。

コレクション会場の渋谷ヒカリエ 9FヒカリエAホール!

渋谷ヒカリエの通路の至る所に Fashion Weekのポスターが有りました。

ポスター

シートの案内図。
    ○が私達のシートです!

座席指定は672名。
    入場者は消防法の関係上立ち見席を含めて1,000名で打ち切ったそうです。

20:30開場予定だったのですが、約1時間遅れで開場オープンしました。

会場には多くの有名芸能人、スポーツ選手、モデルさんや
    国内外のメディア関係者、カメラマンがいました。

スタートが遅れています。

真ん中の革ジャンの人はデザイナーの「ドン小西」さんです。

そろそろランウェイの開始です。

やっとショーが始まりました。

海外コレクションでも類を見ない総計50名のモデルが参加しました。

総計50名のモデルが参加したのは、東京コレクション史上初だそうです。

竹野内豊も来ていました。

1piu1uguale3の80%が高級メンズファッションです。

モデルが動いているので上手く撮れません。

次から次へとモデルが歩いています。

レオンの専属モデルのコイさん。

まだまだ続きます。

俳優の村上淳さん

スマホでの写真では限界があるので

ここからは1piu1uguale3 ウノ ピゥ ウノ ウグァーレ トレの公式サイトより
    写真をお借りしました!

1PIU1UGUALE3のイメージモデルは

ファッション雑誌【 LEON 】の専属モデル. Coy Hall さんです!

最高に格好良かったです!

道端ジェシカさん

ポージングはさすがです!

森星さん

スタイル抜群でした!

スタイル抜群です。

この洋服を着こなすのは素人は難しい。

渋い。

道端ジェシカ

• 森星

森星

ランウェイの最後です!

このライダースジャケットは超高級品です!

※フォトと動画は
    1piu1uguale3 ウノ ピゥ ウノ ウグァーレ トレの公式サイトでご覧になれます!

ランウェイ当日限定モデル

限定モデル

ランウェイ終了後 AFTER PARTY会場 西麻布エーライフまでタクシーで移動。

先程までランウェイを歩いていたモデルさんも殆ど参加していました。

5人掛けのVIP席を用意して頂いておりました!

デザイナーの小澤智弘さんからシャンパンのプレゼントです(*^-^)ニコニコ

リオデジャネイロオリンピック男子4×100m銀メダリストの
    桐生選手とケンブリッジ 飛鳥 選手と同席でした!

二人共ジーンズでしたが、びっくりするほど太ももとお尻が大きかったです!

テーブルのタブレットに、限定モデルの案内。

Fashion Week 限定モデルのスニーカー等が展示されていました!

限定モデルのスニーカー。

飛ぶように売れていました。

パーティーは27:00迄と聞きましたが、私達夫婦は深夜1時前においとまさせて頂きました。

※ファッション業界は私の知らない異次元の世界でした!

貴重な体験をさせてて頂き 小澤さんやスタッフの方々に感謝です!!!

夕方にチェックインしておいた品川プリンスホテルに帰り就寝です。

品川駅からアクセスは抜群! by mahaloさん

メインタワーのコーナーツインルームです。

上京時の定宿です。

バスルーム

バスルーム

2日目

夕方迄に仕事を終えて6:30PMから友人達と飲み会です。

赤坂の「折りおり」と言うお店です。

20年前のオープンから利用させて頂いております。

オーナーも店長とも付き合いが永いので
    わがままを聞いてくれるのでありがたいです(o^∇^o)ノ

器がオシャレです!

第29回全国酒類コンクール 純米吟醸・純米大吟醸の部にて、全国第一位を受賞しました、愛媛の酒「しずく媛」をサービスして頂きました!

調子に乗って店長にもっと珍しい日本酒はないのかと言うと

取って置きの酒を持って来ますと言われ待っていると

「福寿」と言うお酒を出してくれました。

「福寿」は日本人がノーベル賞を受賞した際に晩餐会で愛飲されるお酒だそうです!

その後場所を六本木に移動して、高校時代の友人がオーナーをしている

「L-BAR」と言うライブバーで二次会!

いつも友人にご馳走になります。

六本木でライブをやっているお店は少ないです!

ミュージシャンのアーサーです。

彼の歌はいつ聞いてもうっとりします。

六本木のミュージシャンで彼を知らない人はいないと言われています。

アーサーは日本に来て30年位になります。

今日はシャンパン2本と色々ご馳走になりました。

良い気分で酔っぱらってホテルに戻ったら携帯がない(´;ω;`)ウッ…

深夜1時に友人が六本木のお店から品川プリンスホテルまで届けてくれました。

ご馳走に成ったばかりか、こんな迷惑までかけてしまって・・・。

友達はありがたいです('-'*)アリガト♪

おまけの一枚

出張の度にはいつも「L-BAR」に行きます。
    昨年、「L-BAR」に行った時にライブで真由子さんが歌っていました。

真由子さんは女優で津川雅彦・朝丘雪路さんの長女です。

2泊3日の東京出張でした!

• summer waveさん 2017/04/11 22:11:18
    ご無沙汰しております(o^^o)v
    こんばんは!
    ご無沙汰しています。
    前回の日本酒旅の次はファッション業界とは幅が広いですね。
    セーターも白のジーンズもお似合いですよ(o^^o)v

5月の旅ハもう直ぐですね!
    Kikiさんとのコラボなんかあれば面白いでしょうね!
    楽しみにしております。

summer wave

mahalo

mahaloさん からの返信 2017/04/11 22:46:38
    RE: ご無沙汰しております(o^^o)v
    summer waveさん こんばんは。

白のニットはデザイナーの小澤さんからのプレゼントで高級品ですが
    白のジーンズはユニクロです(^○^)

ハワイではkikiさんと飲む予定は有りますが
    フラミンゴのコラボは予定に入っていません(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

kiki

kikiさん からの返信 2017/04/11 23:03:18
    RE: ご無沙汰しております(o^^o)v
    ちょっと、お邪魔します!

なんなのよ〜〜
    イメージ壊れるとは?

私だって、朝から晩まで
    フラミンゴでは無いので!!

大丈夫ですよ〜〜
    美しく、静かに、佇む事も出来ますから
    (^^)

summer wave様
    mahalo様
    お楽しみに〜〜(笑)

mahaloさん
    > こんばんは!
    > ご無沙汰しています。
    > 前回の日本酒旅の次はファッション業界とは幅が広いですね。
    > セーターも白のジーンズもお似合いですよ(o^^o)v
    > 5月の旅ハもう直ぐですね!
    > Kikiさんとのコラボなんかあれば面白いでしょうね!
    > 楽しみにしております。
    > でも決してイメージが壊れるので、フラミンゴのコラボはやめて下さいね!(o^^o)
    > summer wave
  • kikiさん 2017/04/11 11:30:02
    aloha~~
    mahalo様

良いもん見させて頂きました!
    凄い世界ですね~~

私も息子も好きなので、色んなコレクションテレビで見てます
    いつまでも、アンテナ張っていたいと思います

mahalo様、白のニット
    とってもお似合いですよ~~
    そして、最後のショット
    赤のベルトがとてもお洒落です
    奥様のターコイズ?のネックレスもとても素敵

ますます、お会いするのが楽しみになりました
    (^^)(^^)(^^)

花冷えの富山より

mahalo

mahaloさん からの返信 2017/04/11 18:45:06
    RE: aloha??
    kikiさん こんにちは。

白のニットは凄く着やすかったですよ!

ベルトはドンキーで1,000円でした(^_^)

今回のコレクションは至れり尽くせりでした。
    ここで書くといやらしくなるので、詳しくはハワイで(^_^)

mahaloさんのトラベラーページ