ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも、高い金額の夏休みにしか行けないハワイでしたが、3月の安い時期に、双子の高校の休みと、私の仕事の休みが丁度よくとれたので、行ってきました。<br /><br />今回は、初の個人手配です。<br /><br />飛行機 大韓航空 ¥73650×3人=¥220950<br /><br />ホテル アウトリガーリーフ ダイヤモンドヘッドオーシャンビュー(アウトリガーの日本版サイトにて予約)<br />6泊 $1976(税込)+リゾートフィー1日$30<br /><br />ツアーより安く済みました。<br /><br /><br /><br />

2017 3月 双子と行くハワイ 6

2017/03/01 - 2017/03/08

いつきとゆうきさん

今回は、初の個人手配です。

飛行機 大韓航空 ¥73650×3人=¥220950

6泊 $1976(税込)+リゾートフィー1日$30

ツアーより安く済みました。

6日目
    明日帰るので、最後の1日です。

今日も天気いいです。

朝からビーチで、海水浴&日焼けタイム

息子2

私は、写真撮りまくる

ホテル前のこの辺は、海がきれい

場所をプールに移して、こちらのベッドで日焼け

たくさんベッド空いてます

天気いいから、暑いくらいです。

さて、遅いランチを食べに出掛けます。

カラカウア通りにある、この駅伝のフラッグ気になります。

駅伝なんてあるんだ~

レアレアトロリー、ダウンタウンコースに乗ります。

出雲大社を車窓からパチリ

リリハベーカリーも車窓からパチリ

着いたのがこちら

毎回、来ます。

ニコスピア

遅いランチだから、席は結構空いてます。

いつものふりかけアヒ

ミディアムレア

今回、お初

本日のキャッチオブザデイ

ソードフィッシュのロブスターソースだったかな。

これも、美味しかった♪

ポキボウル

安定のおいしさです。

今回の旅は、やたらとポキばかり食べていました。

またレアレアトロリーに乗って帰ります。

ワード地区で降車して、ワイオラシェイブアイス食べましょ。

メニュー

1番のアズキもちボウルに決めました。

すごいボリュームなので、3人でシェア

次は、ノードストロームラック

ワイキキ店に、かなりのお買い得な良い品があったので、ここにも来てみました。

やっぱり、マークジェイコブス
    気になっちゃう

これいいな。

財布もありました。

これ本当に欲しかったよ~

$80くらいだったのです。

後悔です。

T・JMax見るもこちらは気になるものなし

アラモアナの白木屋

念願のずんだシェイク

月曜から夜更かし マツコ おススメの品。

日本じゃ飲むチャンスないので、ハワイでゲット!

$5.50

あんまり豆の味はしないかな~

美味しかったです。

夜は、子供リクエストのエッグスンシングス

サラトガ店に初めて入ってみました。

うーん、ここは、テーブルも席も狭いので、窮屈でしたね。

一番、アラモアナ店が、広々していて、居心地がいいです。

こちら、いつものオムレツ

ベーコンとホウレンソウとチーズ

同じ物2皿

パンケーキ

お会計

レジで、代金とチップ渡しました。

今日は、これで、終了。

はい、帰国日です。

8時に、チャーリーズタクシーを予約していました。
    7時50分には来ていました。

機内食1回目

機内食2回目

これにて、旅行記終了です。

また、8月に行く予定です。

エアチケットは、燃油税が上がる前にとりました!

いまから、また、楽しみです。

• ジャスミンさん 2017/07/24 00:22:25
    最後まで
    ガンガン読みました(*^_^*)

前の旅行記を見たときも感じましたが、大韓航空の機内食って2回ともシッカリしておるんですね!
    韓国ドラマを見ていると「食べることは 大切」って感じたので、シッカリ出す国民性なのでしょうかね⁈

ところで、ハイアットとアウトリガーリーフはどちらが良かったですか?
    良かったら、教えてください(*^_^*)

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2017/07/24 23:16:36
    リーフかな!?
    ジャスミンさま。

大韓航空は、値段もリーズナブルだし、機内食も、美味しいほうなのかなぁ〜と思います。

来月も大韓航空にしたかったのですが、仕事帰りに、ハワイに行きたかったので、初の羽田ハワイアン航空にしました。

ご質問のハイアットとリーフですが、私は、リーフが好きです!
    部屋数も多すぎないので、エレベーター待ちも全くないですし、コインランドリー待ちも全くないです。
    プールの雰囲気もよいですし、海とプールの行ききが、スムーズです。
    スタッフの方々は感じの良い方々ばかりでした。
    部屋は、ハイアットの方が、広いと思います。ただ、リーフに1ベットルームがあるので、3人の場合は、そうすると良いかもと思いました。

ハイアットは、ワイキキの丁度真ん中にあり、場所的には、すごく良い立地です。

ホテル選び、悩みますよね〜。私も泊まりたいホテル沢山あるので、いつも価格とにらめっこしています。

ちなみに、来月は、ワイキキビーチマリオットにしました(*^_^*)

• たまちゃんさん 2017/04/21 21:59:25
    ニアミスです。
    以前コメントいただいた、たまちゃんです。
    実は私も、息子と3/2からハワイに行ってたんです。
    すれ違ってたかもですね〜。
    息子も陸上部で、高校3年間寮生活だったんで、卒業旅行ということで。
    また、大学でも、箱根駅伝目指すので、帰国後すぐ大学の寮生活で…
    ハワイでも、朝晩走ってました!
    今回の旅行も楽しく拝見させて頂きました。
    ありがとうございます。
    夏休みには私も娘と渡ハ予定です。8/15から24までの予定です。

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2017/04/22 02:13:16
    RE: ニアミスです。
    たまちゃん様

またまた、私の旅行記を拝見してくださり、ありがとうございます!(*^_^*)

びっくりです!
    たまちゃんさんも同じ時期にハワイに行っていたのですか?
    しかも、息子さんは、寮生活で、尚且つ、陸上部とは・・・きっと、素晴らしい記録の持ち主なのでは・・・すごい、気になります(◎o◎)!
    息子さんは、長距離なのですね。うちの子は、中学は短距離でしたが、高校になり、投擲に変更しました(>_<)短距離は、ライバルが、多すぎて、なかなか勝ち進めなくて、厳しいようです。

夏休みハワイ旅行!!\(◎o◎)/!
    私たちは、8月24日から30日です。
    たまちゃんさんは、10日間も行けるのですか〜?いいですね。羨ましいです(>_<)
    私も長〜く行きたいです!

それでは、たまちゃんさんの旅行記も楽しみにしていますね(^_-)-☆

たまちゃん

たまちゃんさん からの返信 2017/04/22 09:46:41
    RE: RE: ニアミスです。
    夏のハワイは入れ違いですね〜。
    息子との旅行もアップしてみました〜。
    写真も少ないんですが…良かったら見てくださいね。
    夏の旅行は娘となんで…また違った感じになるかしら。

ワイキキでも駅伝あるみたいですね〜。
    旗?みたいなのが、たくさんありましたね。
  • ecchanさん 2017/04/07 17:10:07
    いろいろ参考になります!
    いつきとゆうきさん、こんばんは。

以前よりハワイの旅行記を拝見し、楽しませていただきながら
    ご挨拶もせずに失礼しております。
    今回も双子のご兄弟の成長された頼もしいお姿とともに
    ハワイの風景、グルメ、ショッピングを楽しませていただきました。

もうすぐハワイに行く予定です。私も初めて土曜日のKCCへ
    行こうと思ってるので、とても参考になりました。
    ただ食べ物は、私にとってはどれも量がハンパなく多いですね(笑)

後になりましたが、この度は私の拙い旅行記をご覧いただき
    沢山のご投票とフォローまでしてくださってありがとうございます。

8月のハワイも今から楽しみにお待ちしています。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

ecchanより

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2017/04/08 00:52:49
    RE: いろいろ参考になります!
    ecchan様
    こんばんは。

こちらこそ、いつも、私の旅行記を読んでくださり、ありがとうございます。
    それなのに、お礼もできず、申し訳ございませんでした(>_<)

私も、ecchanさんのハワイ旅行記楽しく拝見させていただきました。
    お孫さんとの旅行は楽しいですけど、お守は大変でしたでしょうね。
    私も昔、双子が5歳の頃、母(ばぁば)を連れて、ハワイへ行きました。私は、買い物がしたくて、双子をばぁばに、任せていたりしたものです。というか、子供のお守の為に、ばぁばを誘ったと言ってもいいでしょう(笑)本当に、ひどい娘ですね・・・(笑)

もうすぐ、ハワイ行かれるのですか?素敵ですね〜。

また、旅行記を楽しみにお待ちしています。

いつきとゆうき

いつきとゆうきさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る