ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも、高い金額の夏休みにしか行けないハワイでしたが、3月の安い時期に、双子の高校の休みと、私の仕事の休みが丁度よくとれたので、行ってきました。<br /><br />今回は、初の個人手配です。<br /><br />飛行機 大韓航空 ¥73650×3人=¥220950<br /><br />ホテル アウトリガーリーフ ダイヤモンドヘッドオーシャンビュー(アウトリガーの日本版サイトにて予約)<br />6泊 $1976(税込)+リゾートフィー1日$30<br /><br />ツアーより安く済みました。<br /><br /><br /><br />

2017 3月 双子と行くハワイ 1

2017/03/01 - 2017/03/08

いつきとゆうきさん

今回は、初の個人手配です。

飛行機 大韓航空 ¥73650×3人=¥220950

6泊 $1976(税込)+リゾートフィー1日$30

ツアーより安く済みました。

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
大韓航空

毎度、お馴染み、日暮里からのスカイライナー

21時の大韓航空

GPAで、両替するも$1=¥115.36  高いっ!!

大好きなビビンバをチョイス

モーニングのマフィン、デニッシュ

到着するも、やはり、絵に布が被っています。

土砂降りの雨です。

空港内は、雨漏りしているところが、所々ありました。日本じゃ考えられないけど・・・

個人出口から出ます。初めてだったから、ちょっと不安気味。

チャーリーズタクシーを予約していたので、こちらの公衆電話から電話しました。

japanese toll free 1-(844)-531-1331
    というメール記載。

ハワイだから、初めの1は、いらないと思って、省いて電話するも繋がらず。

ちゃんと、記載通りの1から電話すると、繋がりました。ほっ。

個人出口

個人出口出てすぐの横断歩道を1つ渡り、右側の屋根付き小屋辺りで、タクシーを待ちます。

5分くらいで、来てくれました。名前の確認して、乗車。

フラットレートの再確認。

チップ込みで、$35渡しました。

アウトリガーリーフ到着。
    初めてです。
    口コミも、非常によいので、選びました。

タクシーを降りると、スーツケースは、すぐに、ベルデスクに、運んでくれて、そのまま預かってくれるかんじでした。

そして、日本の受付まで案内してくれました。
    ウェルカムドリンクを飲みながら、チェックインの手続きをしました。
    スーツケースの引き換えチケットもここでもらいました。
    まだ、お部屋の準備ができていないとのことで、できしだい携帯に電話をくれるとのことでした。

他の方のブログなど読んでいると、電話は、来ないことがほとんどということも、学習済みでしたので、期待せずにいたら、13時くらいに、部屋の準備ができましたコールがきました。

なんか、アウトリガーリーフ素晴らしい!!と感心しちゃいました。

みなさんが、よく写真に収めているので真似です。

ロビー

ロビー横のプール。

今日は、雨なので、誰もいませんね。

ベルデスク

ロビー

まだ、10時30分なので、出掛けることにします。雨も小ぶりになってました。

まず、HISで、トロリーチケットの交換です。
    日本で、レアレアマガジンを3冊購入しました。1冊¥650です。そこに、1日無料トロリーチケットがついています。その、1日チケットを7日間パスに$20で、交換してくれるんです。

本来、7日間パスは、$45します。それが、¥650+$20で、買えちゃうんです。

お得♪

レアレアトロリーに乗って、来たのがこちら

スイートイーズカフェ♪

夏に来てから気に入りました。

並ばずにすぐに、案内されました。

エッグベネディクトを1人1皿注文

とろりと旨い!

スタッフド・フレンチトースト(バナナクリーム)は、1皿をシェア

代金です。

食べ終わった頃に、ホテルからお部屋の準備できたよコールがありました。

トロリーに乗ってホテルに戻ります。

日本語受付で、鍵をもらい、スーツケースは、部屋まで運んでくれるとのことです。

私たちの部屋

10階の建物で、9階なので、とてもいい感じです。

お部屋

広くはないけど、狭すぎることもなく、まあまあ。

ツインベッドのリクエストしてました。

ベッド、寝心地よし

ラナイから撮った写真

• 机

ベランダからの眺め

ダイヤモンドヘッドオーシャンビューというカテゴリー

これは、天気のよい別の日ですが、このように部屋からでも、ばっちり、海と山が見えました。

海の反対側を見ると、プールが見えます。

ラナイ

狭くはないです

洗面所

綺麗です

洗面所の下の扉開けると、冷蔵庫、ドライヤー

アメニティ
    ココナッツの香りが良かったです

ライオンコーヒー、紅茶、水

洗面所の反対側は、ドア。

ドアを開けるとトイレ、バス

トイレ、ウォシュレットなし

• シャワー、水圧弱いっ(&gt;_&lt;)<br /><br />でも、蛇口からの水の勢いはすごい。なんで、こんなに違うのか!?<br /><br /><br />

シャワー、水圧弱いっ(>_<)

もう、時は夜です。

みんなで、7時過ぎまで寝てしまいました。

で、来たのが、インターナショナルマーケットプレイス

夏にはオープンしていなかったホリスターが、できてました。

子供大好きだからチェックです。

アバクロもチェックです!

私、大好きアンソロポロジーもチェックです!

うん、可愛い

可愛い

爽やか可愛い

フリーピープルもオープンしていたのですね!

ツリーの中を見学

今日の夜は、インタマ近くのコココーブで、サラダ注文。

たしか、マッシュルーム、ブロッコリー、コーン、オニオン、ベーコンをチョイスしたような・・・

ドレッシングは、セサミジンジャー

サラダ、最高に美味しかったです。

あと、ポキも購入しました。

醤油アヒ、スパイシーアヒ

普通に、美味しかったですよ。

7イレブンにも寄って、スパムむすびも購入。

7イレブンに、スパニッシュロールなるものを発見!

こりゃ、買うしかないしょ!と購入。

3本入りですが、1本食べた後の写真です。

ちなみに、後日、ハワ恋で紹介されていた、ナンディングスベーカリーに行って、スパニッシュロールを買います。

それと同じぐらい7イレブンのも美味しかったですよ。

7イレブンのパンはどこのパン屋なのだろう?

さて、初日は、これで終了です。

• つんさん 2017/04/03 13:57:53
    はじめまして
    コメント失礼致します。
    まだ先の話ですが、個人手配でハワイ行き、アウトリガーリーフ泊を予定しているので、
    旅行記読ませて頂き、とても参考になりました。
    コインランドリー情報もとても参考になりました。とても重要ですよね!

ご質問させてください。
    LeaLeaトロリーなのですが、日本でLeaLeaマガジンについている1日乗車引換券を
    7日間パスに$20追加で交換できるということなのですが、現地HISでその旨を伝えれば、
    交換できるのでしょうか?

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2017/04/03 19:29:45
    RE: はじめまして
    つんさん、こんにちは。そして、初めまして。

私の旅行記に訪問、投票ありがとうございました。

私も、つんさんのハワイ旅行記拝見いたしました。

hisのトロリー、以前は、セールで半額で買えるときがありましたよね〜。

最近は、やらなくなってしまい、ちぇっ(-"-)と思っていました。

そんな中、4トラの皆さまの旅行記、ブログなどに、日本版レアレアマガジンを購入すると、1日乗車券がついていて、それを、ハワイHISラウンジで、7日券チケットと$20で、交換できるという記事を目にしました。

早速、その旅行記の方に、連絡とりましたところ、やはり、交換できるとのことでした。

私も、HISのカウンターで、申し出たら、スムーズに交換に応じてくれました。

ですので、安心してください(^v^)

私は、また、8月もこの手法にしようと思っています。

アウトリガーリーフ、すご〜くよかったです。私たちは、ダイヤモンドヘッドオーシャンビュー指定にしましたが、次あるときは、1ベッドルームのお部屋にしようかな〜と考えています。(8月のホテルは、まだ検討中です)

つん

つんさん からの返信 2017/04/03 20:41:08
    RE: RE: はじめまして
    お返事、詳細情報ありがとうございます。
    レアレアマガジンを人数分✕日数分買うところでした。(^_^;
    教えて頂いた手法でお得にトロリー乗りたいと思います。

私の旅行記わ読んで頂き、投票もありがとうございます。
  • alohamanaさん 2017/04/02 23:30:58
    こんばんは〜♪
    いつきとゆうきさん!
    初めまして〜

そして,フォローありがとうございます。

アウトリガーリーフは,ハレクラニとほぼ同じ立地なので
    穴場ホテルで気にいっています。
    ノース&カイルア,ファーマーズマーケット・・・
    懐かしく拝見させていただきました。

おかげでまたハワイ病が・・・(笑)
    毎年行けるといいのですが,
    我が家は高い時期しか行けないので,
    2,3年に一度しか行けません。

今年は是非行きたいナ〜と思っています。
    またお邪魔しま〜す!
    よろしくお願いします。

Mahalo〜♪

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2017/04/03 17:28:51
    RE: こんばんは〜♪
    alohamamaさん、こんにちは。

こちらこそ、私の旅行記に、訪問、投票ありがとうございました。

alohamamaさんと同じで、ハワイ、沖縄大好きです。

真冬の沖縄いいですね。久しく行っていないので、行きたくなりました。沖縄の食べ物も大好きですし(^v^)

これからも、旅行記を拝見したかったので、フォローさせていただきました。

今後とも、宜しくお願いいたします。

• かずさんさん 2017/04/01 09:54:16
    はじめまして!
    かずさんと申します、よろしくお願いします。
    あれ?リーフの滞在日がかぶってる!
    もしかしたらロビーかプールで
    すれ違ってたかもしれないですね〜

私もバスルーム、
    蛇口からシャワーに切り替えると
    とたんに弱くなるからなんで?
    って思ってました!
    共感していた方を見つけて
    うれしい!(笑)

旅もステキ!
    この先の旅行記も楽しみに
    してますね!
  • かずさんさん 2017/04/01 09:54:15
    はじめまして!
    かずさんと申します、よろしくお願いします。
    あれ?リーフの滞在日がかぶってる!
    もしかしたらロビーかプールで
    すれ違ってたかもしれないですね〜

私もバスルーム、
    蛇口からシャワーに切り替えると
    とたんに弱くなるからなんで?
    って思ってました!
    共感していた方を見つけて
    うれしい!(笑)

旅もステキ!
    この先の旅行記も楽しみに
    してますね!

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2017/04/02 01:21:30
    RE: はじめまして!
    かずさんさん、初めまして。

コメントありがとうございます(*^_^*)

私も以前から、かずさんさんの旅行記拝見してました。

アウトリガーリーフに関しての旅行記は、全て参考にさせていただいてました。

> あれ?リーフの滞在日がかぶってる!
    > もしかしたらロビーかプールで
    > すれ違ってたかもしれないですね〜

ホントですね!ハワイ入りも一緒ですものね。
    初日の大雨には、びっくりでしたよね。しかも、すご〜く寒くて。厚手のパーカーなしじゃいられませんでした。

でも、その後は、毎日、晴れでしたから、良かったですよね。

> 私は娘と二人のHawaiiを楽しく過ごしましたが、双子の息子さんと一緒の
    > 旅もステキ!

かずさんさんは、お嬢さんと女子旅って感じで、すごく憧れます!
    男の子と違う、ゆっくりとした穏やかな旅行記に感じます。

それでは、これからも、よろしくお願いいたします。

いつきとゆうき

いつきとゆうきさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る