ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも、高い金額の夏休みにしか行けないハワイでしたが、3月の安い時期に、双子の高校の休みと、私の仕事の休みが丁度よくとれたので、行ってきました。<br /><br />今回は、初の個人手配です。<br /><br />飛行機 大韓航空 ¥73650×3人=¥220950<br /><br />ホテル アウトリガーリーフ ダイヤモンドヘッドオーシャンビュー(アウトリガーの日本版サイトにて予約)<br />6泊 $1976(税込)+リゾートフィー1日$30<br /><br />ツアーより安く済みました。<br /><br /><br /><br />

2017 3月 双子と行くハワイ 4

2017/03/01 - 2017/03/08

いつきとゆうきさん

今回は、初の個人手配です。

飛行機 大韓航空 ¥73650×3人=¥220950

6泊 $1976(税込)+リゾートフィー1日$30

ツアーより安く済みました。

4日目の朝です。

今日は、土曜日

初めての、KCCファーマーズマーケットに行きます。

そして、13時30分には、ビップツアーで申し込んだ、ワイケレシャトルに乗ってアウトレットに行きます。

アウトリガー宿泊者は、リゾートフィーに組み込まれているこのトロリーに乗車できます。

KCCまで行ってくれます。

他のワイキキトロリー、JTBトロリー、HISトロリー、etc.もありますが、めちゃくちゃ混んでいるので、乗るならこれがいいと考えていました。

やっぱり、空いてましたよ。

• 到着

到着

人が沢山います。

まず、気になった、こちらのホットドック

こんなに並んでます。
    でも、並びました。

並んでいるとメニュー渡されました。

ソーセージの種類

キングコングホットドックです。

顔と比べると、こんなにでかい!

$10は、高いけど・・・

まぁ、美味しかったです。

足りないので、ホノルルバーガーへ

少し並びました。

どれも、美味しそう

タロイモバンズに、マッシュルームバーガーにしました。

これも、でかいね。

高さもあるから食べにくいけど・・・

ポテトに、ガーリックパウダーかかってます。

うまし。

こんなかんじで、炭火で焼いてます。

すごく、いい香り。

フランキー農園出店してました。

げっ、あったよ。
    例のパイナップル。
    おとといに、ホールフーズで買っちゃったのに・・・
    残念。

フレッシュジュースも売っていたので購入

グァバジュース
    とろみがあって美味しい

ここも人気です

メイドインハワイフーズ

このアイスも気になるんだよね

カイルアでも出店してた中華?

アサイーボール

並びにあったパン屋さん

これ買ってみました。
    かなり大きいバナナと胡桃の入ったパウンドケーキのようなもの。

これ、最高に美味しかったです。
    リピ決定ね。

初めてのKCC。1時間くらいあれば余裕で見て回れますね。

なので、時間があるのでアラモアナショッピングセンターにプラプラしに行きました。

昼間のアラモアナは、空いてるのね

ノースフェイスをチェック

可愛いの発見!

ジャージー素材のパーカー
    可愛い
    ノースフェイスで$70は、安いんじゃない?
    息子に買ってあげたわ。

うちの息子、高校生だけど、洋服は、一緒に買いに行って、私が選んであげるパターンが多い。友達と出掛けても、洋服は買ってこない。いちいち、この服どう思う?的なラインをよこす時もある。なぜか?と聞くと、自分だと変なの選んでしまいそうだから・・・だって。
    私のセンスに従順な息子だけど、これでいいのか?大人になって、自分で選べるのか?心配だよ・・・

またまた、ホリスター

もう一人に、このブルゾン購入。

これも、可愛かった。ホリスターの方が高くて、$80くらいしたな~

アバクロTシャツとホリスターのハーフパンツも購入

ピエールマルコリーニ

アイス食べようとしたけど、時間切れ

ホテルに帰ります

ランチはここ。アウトリガーリーフホテルとなりのワイキキ・ショアにある
    ステーキシャック

オーダーは、人が立っている小窓からです。

メニュー

レギュラーステーキプレートを2つ頼みました。

こちらの窓から名前呼ばれて、品物受け取ります。

お店の前の海

こちらのテーブルで食べることもできます。

私たちは、ホテルの部屋に戻り、ラナイで、いただきます。

子供、大絶賛。

美味しいって。

お肉、もう少し多かったらな~と、嘆く

次買うときは、オンスで選びましょう。

13時30分にシェラトンホテル前で、ビップツアーのバンに乗り、アウトレットに到着です。

ちなみに、このシャトル往復$10

安い靴探す

コーチ見るが、欲しいものない

残念。

すごーく、安いのだけどね。ピンと来るものなし。

トミーヒルフィガー

お土産のゴルフ服
    安く買えた

• アグ<br />やはり、欲しいのないな

アグ
    やはり、欲しいのないな

マイケルコースも私の好みはなかったわ

コンバースで、今、流行りのスニーカー買いました。

2足買うと1足半額と書いてあったので、買うことに決めたのに、これは対象じゃないと言われて、ショック。

$54×2足-$15割引きでした。この時、$1=115円だから、日本で買うのと変わらない値段でした。わざわざ、アメリカで買う意味なく・・・

ここの信号を渡って

アウトレットの反対側へ移動

マラサダワゴン

結構並んでいました。

しかも、移動トラック価格なのか、カパフルより、ちょっと高いです。

カパフル  ハーフダース$6.60
    ワイケレ  ハーフダース$7.50

トラックワゴン、いくつかありました。

ここも、少し並んでいました。

ちょっと、気になる

こちらも並んでいました。

19時に、シャトルに乗ってワイキキへ帰ります。

そのまま、また、アラモアナに行って、夜ご飯

ヤミーBBQ

BBQチキン  $12.75

BBQビーフ  $13.95

ホテルに戻る前に、デザート
    ヘンリーズプレイス

マンゴーアイスクリーム

私は、ソルべのほうが好みかな。

以上、本日終了

• ジャスミンさん 2017/07/24 00:07:47
    楽しく読みました*\(^o^)/*
    ハワイ行きを考えていて、あちこちお邪魔していて、ハイアットの旅行記を読んで、そのまま2017のも読みました。
    いっつも毎日楽しそうです~♪
    ステーキシャック、やはり美味しいのですね⁈
    一度行ってみたくて、今度は行ってみよう!と思いました。
    次のもこれから読みまーす(*^_^*)

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2017/07/24 22:36:08
    ありがとうございます(*^_^*)
    ジャスミンさん、こんばんは。
    いつも、私の旅行記に訪問ありがとうございます!

私もジャスミンさんのハワイ旅行記を読みなおしてみました。計画的で、無駄のない行動、見習いたいです!息子君、大きくなられたことでしょうね。うちの子供が、今年、高校2年生になりました。

ステーキシャック、皆様の旅行記に、度々登場されていて、すごく気になっていたので、行ってみました。とっても美味しかったですよ。先日、テレビ番組「ハワイに恋して」でも取り上げられていました。

私も、また、食べたいです(^v^)

いつきとゆうき

いつきとゆうきさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る