河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の伊豆は夏の喧騒がウソのように閑散としており、<br />たっぷりと伊豆を堪能できました。

伊豆 今井浜東急ホテル

2016/10/16 - 2016/10/17

watakanoshima

watakanoshimaさん

秋の伊豆は夏の喧騒がウソのように閑散としており、
たっぷりと伊豆を堪能できました。

自家用車

お部屋は最上階の広い角部屋にアップグレードしていただけました。

とても広く快適なお部屋です。

お部屋からの夜の眺め。

ディナーは洋食を選びました。

今宵のお供はデビルズコレクション。
    その昔、あまりの美味しさにワインの蔵への盗み飲みが絶えなかったため、
    あの蔵には悪魔がいるとデマを流し、ワインを守ったというのが名前の由来らしいです。

ノルウェーサーモンと半熟卵のハーモニー

フランスパンは食べ放題です。
    サワーソースをつけて食します。

ブイヤベース

メインは牛肉の赤ワイン煮。
    トロットロで旨すです。

デザートのプレートにはさりげない心配り。
    たまらなく嬉しいですね。

ハーブティーとお菓子でフィニッシュ。
    サーヴの方の気配りもバッチリで、お腹いっぱい満足でした。

館内のバーです。

夜の全景。

ガストーチが綺麗ですね
    南国ムード満点です。

たくさんのオーヴ!?
    ではなくて、小雨の粒ですw

館内のライブラリー。

眩しくも心地よい朝日です。

朝の眺めは感動ですらあります。

今井浜の海岸。
    天気もバッチリです。
    夏はメチャ混みなんですよね。

ホテル1階の一部ははメゾネットタイプです。
    バルコニーからダイレクトに海に出れます。
    夏休みにここで過ごせる方って、かなりの金持ちでしょうね。
    羨まし~

秋でもプールはよく手入れされていて、泳いでいる人もいました。

帰りはオレンジセンターに寄り道。

ここのウルトラジュースを飲むと寿命が云々。
    私が行ったときはオレンジとブルーベリーがありました。
    (旗の写真撮るのって風で揺れるので結構難しいですね)

途中のシラス屋さん。
    1パック500円くらいだったかな?

伊豆の干物の定番「あじ一ひもの店」さん。
    こちらは必ず寄ります。
    その日の獲れ具合によりますが、「王様アジ」は脂がノリノリで絶品です。
    魚嫌いの子供でもここの「王様アジ」はペロリとたいらげました。

セット物もありますが、もちろん単品チョイスもOKです。

熱海の来宮神社。
    平日でもとても混んでいます。

御神木の素晴らしい気に癒されます。
    清々しいパワースポットです。