丹波篠山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 丹波篠山 桜まつり   2016年 4月<br /><br /> 丹波篠山 白壁と 桜の コラボが 日本 独特の<br /><br /> 美しさを 彩っている~<br /><br /> 池に落ちた 桜の 花びら 日本 原風景 最高の<br /><br /> 春のショット!!2016年 4月 さくら祭り<br /><br /> 期待して 待っていた 瞬間が 訪れます。<br /><br /> 2017年 4月 2日 今日ですが 芦屋 夙川の 桜 見に行って<br /><br />来ましたが ほとんど つぼみです。<br /><br />去年より 半月 咲くのが 遅いようです。残念です~<br /><br />花粉症 ひどいですが この時期は 逃せません!!

丹波篠山 桜まつり 池に 桜の 花びらが~ 日本 花のじゅうたん ♪ ♪

2016/04/09 - 2016/04/09

ラクパグさん

丹波篠山 桜まつり   2016年 4月

丹波篠山 白壁と 桜の コラボが 日本 独特の

美しさを 彩っている~

池に落ちた 桜の 花びら 日本 原風景 最高の

春のショット!!2016年 4月 さくら祭り

期待して 待っていた 瞬間が 訪れます。

来ましたが ほとんど つぼみです。

去年より 半月 咲くのが 遅いようです。残念です~

花粉症 ひどいですが この時期は 逃せません!!

桜並木 池の 花じゅうたん

春が 訪れたと 感じる 瞬間です。

丹波篠山 桜まつり

篠山城跡 城下町

篠山城跡 の 雰囲気が

桜の花びらで 石垣とともに

道を 彩り 迎えてくれました~

昔ながらの町並みが残る 河原町妻入商家群を 歩きます。

情緒あふれる城下町の雰囲気が 感じられます。

魅了されます。

花びらが 幾重にも 絵画のようで

見とれてしまいます~

毎年 枝垂れ桜は 必ず 見に行きます。

魅力ある 桜ですね!!

こんな 景色は 初めてかしら・・・

淡い ピンクが 印象的です~

篠山城跡内

篠山城跡大書院 屋根の流れが 美しい!!

建物 ・桜が 一体感を 感じさせます・・・

う~ん 美しい街並み~

桜が 短い期間なので

特に 思ってしまいます。

ほのぼのとした景色を見ながら 道を 登り

ワンコと お散歩。

小さい時は 花びら 食べていました。

甘かったのでしょう・・・

ほんのりと ピンク色

優美な 世界です!!

桜は やはり 日本人には 特別かしら・・・

いつまでも 見ていたいと思ってしまいます。

さくら 散り際も 美しい!

夕方に なっていたので 観光客も 少なくて

落ち着いて 桜を 楽しめます。

桜の中の 美女 と言いたいですが・・・

お年ですので もっと カワイイ顔してよね~

城下町めぐりで あちこちに

この様な 映像に 出会えました~

散った 花びらに 魅了されます。

篠山城跡

篠山城は 桐ヶ城とも 呼ばれいて

篠山城は 徳川家康によって 築かれた城だそうです。

大書院は 趣きがあって 美しい建物です。。

池に 花びらが 映って 美しい景色です・・・

枝垂桜 大好きです。

見れることに 感謝して~

見事に 咲いて います。

篠山城跡 大書院

素朴な感じで 気に入っています。

親ばかですね!!

篠山城跡

最近 知りましたが 木に 直接 咲く 桜の花びら

早く 咲くそうです。

栄養が いきわたるのが 早いと聞きました。

親心が 分からないのね。

可愛く 撮りたいのですよ!!

満開の桜 気持ち良く 咲いてくれ

見れて 撮れて 幸せです!

ほっとする 風景です。

優しさが あふれています。

篠山城跡から 撮っています。

入口です。

懐かしい景色です

商店街では、お食事やお買物も楽しめます!!

この横に 駐車場があります!

篠山城跡

淡い色が 気持ちを 落ち着かせてくれます!

城下町めぐり

抱っこですか?

お菓子ですか?

散った桜が 寄せられて

色が 濃いピンクに~

お菓子でした・・・

篠山 桜まつり

目が そんな 顔しないでください。

食欲旺盛な 我が家のワンコ。

ぼたん鍋

量が多いので いつもの お店へ

蒸し鶏サラダ

篠山は 野菜が 美味しい。

鶏肉も 歯ごたえあります。

大手新丁

いつもは 焼き鯖を 食べますが ないとのことで

マグロに とろろを かけて いただきます。

この ゆで鳥は パグ子用です。

玉ねぎに 触れないように お湯で洗います。

車で待って居る パグ子 店が分るので

期待して 待っています。家族は 牛 とろろ定食。

周辺の商店街は 賑やかで お野菜 黒豆などがあります。

やはり 自然薯でしょうか。

もう ライトがつき始めます。

2016年 4月 見れて 美しいでした~

土曜日でしたが 空いていて 写真が撮れて 満足です・・・

今年4月 初め 夙川 桜まつり 行ってきましたが

ほとんど つぼみでした~

• うふふ♪♪さん 2017/06/07 02:39:23
    素晴らしいです〜・・惚れ惚れ・・
    ラクパグさん♪♪

こんばんはです♪
    うふふ♪♪です☆

桜、見事ですね〜・・
    絶景です〜・・

いつも思うのですが、ラクパグさんのお写真って独特ですよね。

美しい旅行記をありがとうございます♪

あ、私の”札幌のホテル”のクチコミに投票をありがとうございます♪

眠れぬうふふ♪♪より☆

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2017/06/07 20:18:18
    RE: 素晴らしいです〜・・惚れ惚れ・・

うふふ♪♪さん こんばんは!
    > こんばんはです♪
    > うふふ♪♪です☆
    > 桜、見事ですね〜・・
    > 絶景です〜・・
    > いつも思うのですが、ラクパグさんのお写真って独特ですよね。
    > それがまたラクパグさんだけの美しい世界を作っていて素敵です〜💕💕

ありがとうございます。 池に 落ちた 桜は 独特の 雰囲気が
     あり 美しいですよね。咲いた 桜も ステキですが
     水の上 に重なった 桜も 癒されますね!!
    > 美しい旅行記をありがとうございます♪
     こちらこそ ありがとうございました。身体気をつけてください。

• kiyoさん 2017/04/02 20:07:33
    情緒溢れる
    ラクパグさん、こんばんわ。
    池に落ちたピンクの花びらと、揺らめく湖面に映る景色。
    そうしたものに風情を感じ、美しいと思うのは、
    きっと日本人ならではの感性なのではと
    ラクパグさんのお写真を見て思いました。
    それから、「抱っこですか? お菓子ですか?」と

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2017/04/04 17:19:15
    kiyoさん メッセージありがとうございます。

ありがとうございます。

> 池に落ちたピンクの花びらと、揺らめく湖面に映る景色。
    > そうしたものに風情を感じ、美しいと思うのは、
    > きっと日本人ならではの感性なのではと
    > ラクパグさんのお写真を見て思いました。
    > それから、「抱っこですか? お菓子ですか?」と
    > 書かれた写真の表情がなんとも言えずカワイイですね(*^^*)
    > 「もう、どっちでも、なんでもしてあげちゃうわ」という気になりました。

ありがとうございます。嬉しいです。家族なので・・・
     日本人にとって サクラは 特別ですね!!
     花粉症が ひどくても 行きますよ。
     でも この旅行記 去年のなのです。

カメラ この前聞かれてたの 書いたけれど 見て下さった?
     あれから 使いやすいカメラ 買っちゃいました。OMーD
     1眼レフ E−M5 MARK ? とても 使いやすいでした。

カメラは 高いから 悩みますよね。 ラクパグ

kiyo

kiyoさん からの返信 2017/04/12 08:47:29
    RE: kiyoさん メッセージありがとうございます。
    ラクパグさん、カメラの件、ありがとうございます。
    まだ見に行っていないのですが、悩み始めるときりがありませんね。
    でも、いつも買う時は、キャノンばかり候補に挙げていたので、
    OMーDなども見てみようと思いました。
    アドバイス、ありがとうございます!
  • たらよろさん 2017/04/02 16:35:46
    凄い〜!
    こんにちは、ラクパグさん

今年は本当に桜の開花が遅くて、
    京都も全然蕾。
    夙川もまだなんですねー
    あの桜並木も素晴らしいから一度行ってみたいなぁ。

ところで、篠山は見事にさいていますね。
    更には散りの様子も素晴らしくて淡い桃色が美しい。
    春を思いっきり楽しめるそんな情景に満足満足♪
    私も超満足満足です(笑)

たらよろ

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2017/04/04 17:06:18
    たらよろさん ごめんなさいね!!

今年は 家の周りも 北山ダム 淡路島も
     行ったけれど つぼみだけで 花びら 1つも 無かったです。
     この旅行記は 昨年の 4月 9日です。
     紛らわしくて ごめんなさい。

いつもだったら もう 咲いてるのにと思って
     出した 旅行記なのです。
     東京のほうが 早いなんて 少し おかしいですね。

ガッカリさせて すみません。
     先週 淡路島 鳴門大橋 行ったけれど 全く
     咲いていない。

今週は 咲くかもね。 ラクパグ

> 京都も全然蕾。
    > この週末にって思っておられた方は本当に蕾程度で気の毒だなって感じです。
    > 夙川もまだなんですねー
    > あの桜並木も素晴らしいから一度行ってみたいなぁ。
    > ところで、篠山は見事にさいていますね。
    > 更には散りの様子も素晴らしくて淡い桃色が美しい。
    > 春を思いっきり楽しめるそんな情景に満足満足♪
    > 私も超満足満足です(笑)

ごめんなさいね!!

ラクパグさんのトラベラーページ