2017/03/11 - 2017/03/11
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,938,437アクセス
サン・ペドロ・デ・アタカマのホテル・ラ・カサ・デ・ドン・トーマスに連泊、間の11日にアタカマ高地を観光、ホテルを早朝の5時頃出発して「タティオ間欠泉群」へ。
アタカマ高地のボリビアとの国境付近にある標高4500mの場所まで車で登り、タティオ間欠泉群の散策をしました、途中、車でちょっと移動したりしながら何か所も間欠泉を見たり、温泉露天風呂に入ったりしました、朝食は間欠泉を眺めながら駐車場でガイドさんが用意したサンドイッチなどを食べました。
タティオ間欠泉群には早朝から多くのツアーが来ていて賑わっていました、他の人達もここで朝食を食べていました、温泉露天風呂には多くの欧米人が入浴、朝から温泉入浴で楽しんでいました、サン・ペドロ・デ・アタカマの市街地から旅行会社のツアーで多くの観光客がここへ来ているようです。
タティオ間欠泉群から野鳥が遊ぶバドプタナの湿地帯を見てマチュカ村に向かいました。
- 友人
宿泊したホテル・ラ・カサ・デ・ドン・トーマスを早朝に出発してボリビアとの国境付近にある標高4500mのアタカマ高地にある「タティオ間欠泉群」にまだ暗い時間に到着、高地なのでかなり寒いです
ボリビアとの国境付近にある山々を眺めながらタティオ間欠泉群を散策、山には雪が見えます
タティオ間欠泉群、標高が4500mあり、ここが世界最高所の間欠泉です
タティオ間欠泉群、水蒸気がすごいです
タティオ間欠泉群、水蒸気がすごいです、何か所も吹き上げています
タティオ間欠泉群、お湯がボコボコ出ています
タティオ間欠泉群、お湯が出ています
タティオ間欠泉群、遊歩道にもお湯があふれていました
タティオ間欠泉群、水蒸気があちこちに出ています
タティオ間欠泉群、水蒸気が出ています
タティオ間欠泉群、水蒸気が出ています
タティオ間欠泉群を歩きました、太陽が出てきました
タティオ間欠泉群を歩きました
タティオ間欠泉群を眺めながら朝食を取りました
タティオ間欠泉群を散策、歩きやす遊歩道を歩いています
タティオ間欠泉群を散策
タティオ間欠泉群、温泉露天風呂があります、トイレもありました
タティオ間欠泉群にある温泉露天風呂に入りました、欧米人が多く入浴していました
タティオ間欠泉群にある温泉露天風呂、丁度良い温度です、約4500mにある温泉です
タティオ間欠泉群の散策後移動、草原を眺めながらマチュカ村方面に向かいます
途中、下車して山々を眺めなたり、湿地帯を見たりしました、他の観光客も同じです
バドプンタの湿地帯を見ながらちょっと散策
鳥が遊ぶ湿地帯
バドプンタの湿地帯
バドプンタの湿地帯にいる鳥
バドプンタの湿地帯にいる鳥
バドプンタの湿地帯に鳥が多くいました
バドプンタから見る雪を被る山々
バドプンタの湿地帯
湿地帯があるバドプンタ、周辺には家はありません
タビガラスさんの関連旅行記