2017/03/11 - 2017/03/11
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,976,846アクセス
チリ北部のアタカマ高地での観光、早朝からタティオ間欠泉群を散策、温泉露天風呂に入浴後、途中バドプンタの湿地帯に寄ってから小さな集落のマチュカ村に行きました。
マチュカ村はタティオ間欠泉群の観光をした人が帰りに立ち寄る場所で休憩施設と民芸品など扱うお店や飲食店がありました、ここからサン・ペドロ・デ・アタカマの市街地に戻り、トコビージャ通りのレストラン・バロスで昼食を取り、ホテルで休憩をしました。
休憩後は標高2300mにあるアタカマ塩湖へ、インホメーションでガイドさんの説明を受けた後、散策路を歩いて塩湖にあるチャクサ湖の見物、途中フラミンゴなどを見て楽しみました、アタカマ塩湖・チャクサ湖での観光の後は大きな集落のトコナオに、民芸品店やサン・ルーカス教会を見て集落を散策しました。
- 友人
マチュカ村が見えました、タティオ間欠泉群を散策してバドブンタの湿地帯を見てから移動してマチュカ村入口の駐車場に到着
マチュカ村入口付近、小さな集落を歩きました
マチュカ村の集落内の未舗装道路
マチュカ村の集落で、露店が出ていました
マチュカ村の集落、高台に登ります
マチュカ村に小さな教会があります
マチュカ村の高台から集落を眺めています
マチュカ村の高台から集落を眺めています
マチュカ村の高台
マチュカ村の入口にある休憩所・インホメーション
マチュカ村の休憩所で焼き鳥が売られています
*ここで友人が焼き鳥を買いましたが釣銭をごまかされたようです。 -
サン・ペドロ・デ・アタカマの市街地からアタカマ塩湖に行きました、昼食後、午後からアタカマ塩湖の観光をしました
アタカマ塩湖・チャクサ湖を眺めています
アタカマ塩湖・チャクサ湖の散策路を歩いている人がいます
アタカマ塩湖のインホメーション・チケット売り場、説明用のパネルや休憩用のベンチやトイレがあります
アタカマ塩湖のインホメーションに説明用のポスターがあります
アタカマ塩湖のインホメーション、休憩所にもなっています
アタカマ塩湖から山々を眺めながら歩きました
アタカマ塩湖・チャクサ湖にフラミンゴがいました
アタカマ塩湖・チャクサ湖にフラミンゴがいました
アタカマ塩湖の散策路、歩きやすい道です
アタカマ塩湖の散策路ですが、道路が破壊されていてここまでしか行けませんでした
アタカマ塩湖・チャクサ湖の眺め
アタカマ塩湖を見た後、先住民の集落トコナオに来ました
トコナオの民芸品店、何軒もあります
トコナオの小さな公園
トコナオのサン・ルーカス教会
トコナオのサン・ルーカス教会内
トコナオの公園に咲いていました
トコナオの集落に壊れた車がありました
タビガラスさんの関連旅行記