2017/04/08 - 2017/04/09
sakuraさん
- sakuraさんTOP
今回のソウル旅行、関西国際空港第2ターミナルを利用してみたくて行くことになりました。第2ターミナルの新しい建物の方です。
ですのでPeachでのソウル旅行となります。
で、ソウルでの旅の目的は
・今年開業したドーミーインプレミアムソウルカンナムに泊まる
・女優パク・シネのお母さんのホルモン店に行く
・大阪では行列なので行ってないMAX BRENNER CHOCOLATE BARへ行く
・ソウル高速バスターミナルにあるGOTO MALLのお気に入りのお店でショッピング
この4点です。
しかし、このミッションを達成するために大変な事に。
何もしていない割にはグッタリと帰国してきました。そんな不思議なソウル旅行です。
今回のソウル旅行。
関西国際空港第2ターミナルの新しい建物を利用してみたくて、衝動的にチケット購入したものです。
まずは車で第2ターミナルの駐車場へ。
到着後第2ターミナルの外から中をみると、長蛇の列が出来ていてビックリ!
え~こんなに並んでいるの?と愕然としましたが、それは春秋航空の列でした。
これが噂の行列ねと、行列を横目にPeachへ。
Peachは空いていました。 -
見た瞬間またまたビックリしたのが、GACHAの行列。
なんだかいっぱいありました。
出国審査後もありましたよ。 -
出国審査後は免税店がずらり。
免税目を通り抜けて搭乗口まで行く事になるので、このマジックにかかった外国の方が多数買い物されてました。
お会計の行列が出来ていました。 -
免税店を通り抜けた奥に、「nana's green tea」と「大阪ゴチ食堂」があります。
7時30分発と早い便の利用でしたので、まだ朝食を食べていません。
本当は「nana's green tea」でたべたかったのですが、あいにくモーニングセットなどはありませんでした。
なので、隣の「大阪ゴチ食堂」のモーニングセットを注文。 -
私は洋食セット。
可もなく不可もなくなお味でした。 -
夫は和食セット。
「見て!超、上げ底!」と言っておりました。 -
お店の中にはテーブルが無いので、お店の周りのテーブルで食べます。
すぐ前には免税品がいっぱい。
食べながら見ていると買い物されている方がいっぱいで、このウォークスルー型免税店にしたのは正解だなーと思いました。 -
今朝は霧が凄かったので、出発がかなり遅れるのでは?と覚悟していたのですが、定刻通りでした。
相変わらず狭い機内ですが、安いので文句はありません。
今回の機内販売で「関西~バンコク開通イベント?」的な物をしていました。
今年はタイに行けてないので、とても行きたくなってしまいました。 -
順調に仁川国際空港に到着したのですが、入国審査の長蛇の列につかまってしまいました。
空港から出るのに1時間くらいかかったでしょうか。
出てKALリムジンバスで隣のホテルまで~と考えていたのですが、「あ~。今、出ちゃった。」と言われてしまいました。40分待たないといけないと言うことで、急きょ電車に変更。
ついでにそのまま昼食予定の食堂まで行っちゃいました。
そのお店は「朴書房スンデクッパ」です。 -
このお店、韓国のグルメ番組「テイスティロード」で紹介されていて、是非とも行ってみたかったお店です。
名前の通りスンデクッパのお店です。
住所はこちら
서울특별시 강남구 삼성동 156-5 -
小さな店内は満席状態。
なんとか入り口の所のテーブルだけ空いてましたので、席に着くことができました。 -
人がいっぱいで写真が上手く撮れませんでしたが、とりあえずメニューは壁にあるハングルのみです。
でも、皆さんが食べているのはほぼ同じ「スンデ定食」くらいなので、同じものを注文すれば間違いなしです。 -
「スンデ定食」にはクッパとは別皿で「豚の頭肉」と「スンデ」が付いてきます。
クッパの中にはホルモンが入っていました。この中にはスンデは入っていません。
夫はこの「豚の頭肉」が美味しいと言ってました。 -
このクッパですが、胡椒がいっぱい入っていて、胡椒アレルギーのある私はちょっとドキドキしましたが大丈夫でした。
クッパにスンデを入れて食べるととても美味しかったです。
スンデは今まで食べた物とは全く違う物でした。
もち米が入っているのかな? -
昼食を食べた後はちょっと早いけれどホテルへ向かいました。
地下鉄の新論峴駅にある「ドーミーインプレミアムソウル江南」です。
今年の1月にオープンしたばかりです。
ドーミーインプレミアムソウルカロスキルのbarのオーナーから、「今、江南にもう一つホテルを建てている所です。」と聞いていたので楽しみにしていました。
何処に出来るのかな?と思っていたらなんと、以前泊まったノボテルアンバサダーの隣と言うことで、立地的にどうかな?とは思ったのですが、一回は泊まってみるかな?と予約しました。
これはロビーの写真ですが、夜に撮ったものです。 -
こちらも自由に飲めるコーヒーとトウモロコシ茶がありました。
お部屋はリクエスト通り、高層階(最上階)のナイスビューでした。
ベッドに居ながらにして景色が見えます。
小さなソファがあるくらいで狭いですが、圧迫感はありません。
貴重品入れ。
無料wifeに、あと部屋は禁煙ですが喫煙場所が別のところにあります。
テレビは結構大きいです。
洗面。
トイレ。
洗浄機付きです。 -
お風呂は皆さん大浴場を使っているのか、まだまだとても綺麗。
清潔です。 -
シャンプーなどは使いきりタイプではありません。
大浴場にも同じように置かれています。 -
部屋からの景色です。
最上階なのでとても良い景色! -
少しアップで撮ってみました。
南山タワーが見えます。 -
これはさぞかし夜景が素晴らしいのでは!?と言っていたのですが、結果、こういう夜景でした。
写真はかなりボヤけているように見えますが、まあ、こんなものでした。
夜の11時くらいでしたが、皆さんお休みになられるのが早いのかな? -
しばらく休憩した後向かったのは、高速ターミナル駅に隣接する「パミエストリート」。
高速ターミナルは久しぶりに訪れたのですが、すっかり様変わりしていました。
その為、何処に何があるのかさっぱり分からなくて。
パミエストリートに行きたいのですが、その標識も見当たらない。
で、さ迷い続ける事1時間、やっと見つけました。
よく見ると、これは日本では「ファミールストリート」と読むのでは?
韓国語って、ピンとくるのに少々時間がかかります。 -
で、行きたかった「MAX BRENNER CHOCOLATE BAR」です。
日本みたいに並んでないのが良いです。
隣のお店はカロスキルにある「FIKA」でした。 -
満席ではないけれど、そこそこ人が入っているという理想的な店内。
チョコレートが回ってます。
グッズもいろいろ売っていました。
食べたかったチョコレートチャンクピザ。
本番と違ってかなり小ぶりです。
とても甘いけれど美味しかったです。 -
飲物はアイスコーヒー。
甘いもの+甘いものはどうしても無理です。
本当はチョコレートを飲んでみたかったのですが。 -
この後、「GOTO MALL」でショッピング。
でも、パミエストリートからGOTO MALLへ行くのにも迷ってしまって。
GOTO MALLという言葉も思い出せなくて、ここに行くのにも1時間ほどさ迷いました。
やっと行き着けていつものお店でレトロエスニックな服を購入。
わずか5分で購入なので、たどり着くまでの時間の無断なこと…。
ご飯を食べに行く頃にはすっかり暗くなっていました。 -
新論峴駅からバスに乗って1時間近くもかかって訪れたのは、「ヤンチョルブッ」です。
こちら、女優パク・シネちゃんのお母さんのお店です。
この周辺のお店の中では一番賑わってました。
住所は
서울특별시 강동구 성내동 548-3 -
レジ前にはポスターが。
かなり広い店内で、満席かな~と思ったのですが、奥の方の席は空いてました。
芸能人が訪れた時は、こちらの席で食事しているのではないかなー?と思います。
ホルモンのお店なのでホルモンを。
あ、パク・シネちゃんのお母さんはすぐに分かりました。
可愛い感じの綺麗な方で、とても親切でしたよ。 -
サラダやドングリの汁物。
トンチミ味のドングリの汁物は、飲むと胃がすっきりします。
ミノ入りポックンパ。
結構辛い味付けでした。 -
テンジャンチゲも付きます。
少し値段は高めのお店ですが、気分良く食事できました。
日本語はダメなようでした。
帰りは江南駅前でバスを降りて、散歩がてらホテルまで歩きました。
土曜日の夜なので、とても賑わってます。 -
ホテルに戻って、せっかくなので無料の「夜鳴きソバ」を頂きます。
レストランはカロスキルよりも狭く、夜鳴きソバを食べる人でいっぱいでした。 -
中華そばって感じです。
あっさりしていて美味しいです。
食べた後、大浴場に向かいました。
こちらもカロスキルより狭く、特に脱衣場はカロスキルの半分位な感じでした。
最上階のため上階の物音がしないので、夜はしっかりと寝られました。 -
朝食のレストランです。
昨夜、狭いな~と思っていたので、一番に食べに行きました。
6時30分からです。 -
昨夜はこちらの部分は開放されていませんでした。
料理も、カロスキルの方が多い感じです。
後はざっと写真でご紹介。 -
カロスキルより少ないとはいえ、これだけあれば十分ですよね。
朝からエビフライにステーキに、いろいろ頂きました! -
焼売などもありました。
コーヒーとスイーツで終わり。
スイーツがカロスキルよりかなり少なかったのが残念。
一番の楽しみだったのですよね。
でも、夕食位の量を食べてしまったので苦しくて動けません。
が、せっかくなので大浴場にも行ってみました。 -
あまり動き回る気になれず、朝からテレビなど見てチェックアウトまでゆっくりと過ごしました。
部屋の斜め下に見えるこの場所からKALリムジンバスに乗って帰ります。
隣のホテルのバス停からだと、乗ってもぐるっと回ってくる必要があったので。 -
1時間かからずに空港へ着いたので、チェックインまで30分以上待たないといけないかなと思っていましたが、2時間30分前からチェックインできました。
出国審査も空いていたのであっという間に中に。
1時前だったので昼食に、マティナラウンジへ行きました。プライオリティパス利用です。 -
こちらでもエビフライです。
マティナラウンジはホテルなので、プライオリティパス利用のラウンジの中では味は一番かと思います。 -
スイーツも頂きました。
夫のプレート。
ビールも飲んでましたよ。
あ、カンジャンセウ(エビの醤油漬け)は微妙だったそうです。 -
キティちゃん米粉マカロンを買って帰国。
本当にいつも通りの何もしない海外旅行でした…。