帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●ぱんちょう<br />帯広市西1南11<br /><br />●豚丼のぶたはげ<br />帯広市西2南12 帯広駅エスタ帯広西館<br /><br />●はげ天 長崎屋店<br />帯広市西4南12<br /><br />全て帯広駅周辺のお店です。

☆ 帯広 豚丼三昧☆

●豚丼のぶたはげ
帯広市西2南12 帯広駅エスタ帯広西館

●はげ天 長崎屋店
帯広市西4南12

全て帯広駅周辺のお店です。

●豚丼のぱんちょう

創業は昭和8年、豚丼の発祥と言われるお店です。
    店内は狭めですが、老舗の趣きがあります。

来ました!
    はみ出るお肉!!

炭火で焼いているという、豚丼。
    香ばしい風味が感じられます。
    脂が乗っていますが、もたれる感じはありません!
    ぺろっと完食です。

●豚丼のぶたはげ

帯広駅直結のエスタの中にあるお店です。

JRに乗る前に、サクッと食べられるのがいいですね。

今回は「小豚丼」をオーダーしました。

山椒の風味がアクセントになっていて、とても美味しかったです。

●帯広 はげ天

昭和9年創業の天ぷらと郷土料理のお店。

ぶたはげのおじいさんのお店です。

ぶたはげ同様、柔らかいお肉とあっさり目のタレが美味しかったです。

ここでは天ぷらが有名なようですが、今回は食べられなかったので、次回食べたいと思います。