美ら海・本部・今帰仁 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017年3月,レンタルバイクを借りて沖縄本島を走ってきました! 南の風を感じながら,沖縄の魅力を存分に楽しむことができました。<br /><br />【3日目】バイクで本島北部を走ります。万座毛→備瀬(びせ)のフクギ並木→今帰仁(なきじん)城跡→古宇利島の順にめぐっています。<br /><br />【4日目】楽しかった思い出を胸に帰路につきます。

2017沖縄本島バイク旅4日間vol.3(本島北部)

2017/03/22 - 2017/03/23

【4日目】楽しかった思い出を胸に帰路につきます。

• by tamayura さん 2017/06/28 18:34:25
        沖縄の風を感じました。
        こんばんは

notchさんの旅行記を拝見して、いつもその土地に流れる風を感じます。

自転車でもふらふらのtamayuraには、エンジンの鼓動を感じながら、風を感じながらの旅は(*゚▽゚*) 夢のまた夢

素敵な旅行記拝見させていただきました。

tamayura

notch

by notch さん 2017/06/29 06:28:43
        メッセージありがとうございます
        tamayuraさん,こんにちは。

ご覧いただきありがとうございます。

tamayuraさんの沖縄旅行記も見せていただきました。いいですねー沖縄。沖縄の旅はやさしい風が似合います。また行ってみたいなあと思いました。

バイクの沖縄旅はまだまだ少数派です(笑) 沖縄の離島を自転車でのんびりという旅もいいですよ〜

notch
      • by 前日光 さん 2017/04/20 22:04:50
        ベストショット(^_^)v
        猫さんの大あくび〜(^▽^)

こんばんは、notchさん!

notchさんは行く先々で猫さんに会うことが出来て、羨ましいです〜
        沖縄の猫は、のんびりしていますよね。
        今回の猫さんにも癒やされました。

今帰仁もセイファーウタキ、その他いろいろ、修学旅行の引率で行きました。
        昔の旅行記にご訪問いただいたようですが、あの時も修学旅行でした。

リゾートの沖縄よりも、心に残る沖縄の姿を見ることができました。

notchさんも、戦跡地を巡られたようですが、少ない言葉の中に、notchさんの思いや祈りが伝わってきましたよ。

それにしても沖縄には、猫さんがのんびりと寝転んでいて、とても安らぎますよね!(^^)!

前日光

notch

by notch さん 2017/04/23 20:19:50
        メッセージありがとうございます
        前日光さん,こんにちは。

沖縄旅行記,ご覧いただきありがとうございます。今回はラッキーなことに,あちこちでねこに出会うことができました。沖縄のねこたちは暖かい場所でいつものんびり,うらやましいです(笑)

以前に出されていた前日光さんの沖縄旅行記も読ませていただきました。修学旅行の引率でしたか。

わたしもずいぶん昔,小学生のころ,あるセミナーに参加して,沖縄南部をめぐったことがあります。ずっと再訪したいと思っていましたが,バイクで行くとは夢にも思っていませんでした。今回,めぐってみて,そのときの記憶が鮮明によみがえってきました。

感受性の高い子どものころの経験というのは生涯にわたって残ってゆくだけに,本当に大切なものですね。

notch
      • by trat bald さん 2017/04/17 09:42:26
        琉球は中国とも日本とも違う、独特の国(文化)だね。
        海や山、広大な景色を見ると人間って心が休まるんだよねぇ、また猫がてれ〜っとしてるとなぜかノンビリを感じちゃう!

notch

by notch さん 2017/04/17 18:28:38
        trat baldさん

バイクで沖縄を走ってみると,海だけではなく,いろいろな風景があるなあと実感しました。本土や大陸とも違う,沖縄だけがもつ独特の雰囲気がいいですね。

notch
      • by ラクパグ さん 2017/04/16 21:55:29
        海 と バイク 気持ち良い 旅ですね!

バイクで 沖縄を 走る。こちらにも 爽快感が

伝わってきます。

気候も 良かったですね! フクギ並木 歩いていると

気持ち良いですね。ネコちゃんの お口 初めて見ましたが

結構 舌が 長くて 大きいのですね。驚きです。

ゆったりと海を 見ながらの バイク旅 楽しそうです。

今帰仁城跡 石垣とともに景色が 素晴らしい・・・

那覇から 北部までの バイク旅 やはり 自然に

憧れます。ほのぼのとさせて いただきました。

又 行きたくなってきます!! ラクパグ

notch

by notch さん 2017/04/17 18:26:29
        メッセージありがとうございます
        ラクパグさん,こんにちは。

いつもありがとうございます。

この季節の沖縄,暑くも寒くもなく,バイクで走るにはちょうどよい気候でした。3月後半,関西ではまだ寒い日が続いていたころなので,ひさしぶりにバイクでたくさん走れてよかったです。

沖縄ではのんびりねこにたくさん出会いました。また機会あればぜひご旅行されてくださいね。

美ら海・本部・今帰仁(沖縄) で人気のタグ