帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/23 羽田⇒とかち帯広空港⇒富良野<br />7/24 富良野⇒美瑛<br />7/25 美瑛⇒留萌<br />7/26 留萌⇒旭山動物園⇒旭川空港⇒羽田

2016 夏の北海道 山も海も動物園も行く道央ドライブ旅行 1

2016/07/23 - 2016/07/23

mayusuke

mayusukeさん

7/23 羽田⇒とかち帯広空港⇒富良野
7/24 富良野⇒美瑛
7/25 美瑛⇒留萌
7/26 留萌⇒旭山動物園⇒旭川空港⇒羽田

レンタカー

帯広空港についた瞬間、涼しい~!!
    夏なのにひんやりです。最高。
    あいにくの曇り空でしたが、一面に広がる畑や自然に癒されます。

ここは空港から程近い六花の森です。

六花の森 名所・史跡

水芭蕉

敷地内には川や小川が流れており、人も少ないためせせらぎが心地よいです。

敷地内にある六花亭shopです。

六花亭の包装紙に描かれている草花のイラストです。

なんとここでは、定番のバターサンドのアイスが食べられます!
    コーヒーと合っておいしかったー><
    新鮮なミルクを使ったチーズケーキももちろん最高です。

蒸したてスイートコーンを食べました。甘い!

道の駅 なかさつない 道の駅

十勝帯広育ちの質の良い小麦を使った、人気のパン屋さんです。

北海道は海の幸だけじゃなく美味しいものが溢れてますね。住みたい(笑)

麦音 グルメ・レストラン

夜ごはんは行こうと思っていたジンギスカン白樺が閉まっていたので、地元で人気のカレーショップへ。うん、美味しい!

食べていると、家の鍋を持ってきてテイクアウトしているお客さんもいました。

この後富良野の民宿に向かいます。
    もう少し時間があれば十勝帯広地域をもっと堪能したかったので、残念><

カレーショップ インデアン みなみ野店 グルメ・レストラン