ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンで遊べるんも今日でおしまい<br />明日は帰るだけの日<br />残り少ない時間<br />いろんな事楽しんで来よ♪<br /><br />

2017弾丸ホーチミンへの旅(3~4日目)

2017/03/20 - 2017/03/21

ToraTora

ToraToraさん

ホーチミンで遊べるんも今日でおしまい
明日は帰るだけの日
残り少ない時間
いろんな事楽しんで来よ♪

3/20(MON) 3日目

朝早く目が醒める、つーか起こされた
    ツアー会社のバスがバンバン来る
    クラクション鳴らしまくる
    おまけに道路側のベッド
    誰かドア開けっ放し。

今日はこれといって予定もないし
    NO目覚ましでゆっくり寝とこって
    思ってたのにー

まっ仕方ないな、散歩でもしよっか
    で、近くの公園
    後で調べたら「9月23日公園」って言う
    有名な公園やった

ウォーキングする人や

バドミントンする人

• ん?<br />なんじゃ、これ?<br />バドミントンの羽根みたいなん蹴ってる<br />前足だけじゃなく後ろ足クロスさせて<br />蹴ったり<br />で、聞いてみた<br />ダーカウって言うらしい<br />なんかノリいい人たちで<br />「日本人?」「やってみる?」<br />みたいな流れになって参加させてもらう<br />が、思った以上にむずかしい<br />軽い気持ちやのに真剣に教えてくれて<br />最後はみんなと握手してバイバイ<br /><br />いい、こんなんがいい<br />観光地巡るんも、いいけど<br />地元の人と触れ合うんとか<br />ほんま楽し<br /><br /><br />

ん?
    なんじゃ、これ?
    バドミントンの羽根みたいなん蹴ってる
    前足だけじゃなく後ろ足クロスさせて
    蹴ったり
    で、聞いてみた
    ダーカウって言うらしい
    なんかノリいい人たちで
    「日本人?」「やってみる?」
    みたいな流れになって参加させてもらう
    が、思った以上にむずかしい
    軽い気持ちやのに真剣に教えてくれて
    最後はみんなと握手してバイバイ

いい、こんなんがいい
    観光地巡るんも、いいけど
    地元の人と触れ合うんとか
    ほんま楽し

大好きな路地裏
    いざ突入

まるで迷路
    GHある、屋台ある、コインランドリーもある
    玄関開けっ放しで上半身裸のじぃちゃんも
    おる。
    シンチャオ!って挨拶したら
    笑顔でシンチャオって言うてくれた

朝から元気貰ったなー

テキトーに歩いてるとフォーの屋台がある
    そういやフォー食べてなかったな
    で、海外初フォー
    メニューとかないし、おばちゃんオススメ
    みたいなやつ

が、酸味が凄いキツイ
    これは、ちょっと無理っぽい
    でも残すん嫌やしな
    香草入れてみる、まだあかん
    赤い香辛料みたいなん入れる
    これで、なんとかいけそう

ガンバッテ完食
    もう汗がとまらん
    おばちゃん、ずっと笑ってるし

ホーチミンってサークルK多い

そーいえばセブン全然見いひんかった

ファミマも多かった

タバコ売ってるけど種類少ない
    店頭で、おばちゃんも売ってる
    しかも値段が違う、おばちゃんから
    買うほうが安い
    日本やったら
    「店の前で、やめてーや」って
    なるんやろけど店員も知らん顔
    凄いな、文化の違い

今日は月曜日
    中学生ぐらいの女の子がチャリ通してる
    制服が白のアオザイでめちゃ、かわゆし
    ほとんどの子がピアスしてやった

電線。
    すご。

レンタルWi-Fi持ってないから
    調べもん、LINEする時って
    基本宿におる時だけ
    でも弱くって繋がりにくい
    そんな時はFフード
    レシートのパスワード入力したら
    サクサクっと繋がるしストレス無し
    道わからんなった時はその辺の人に聞く
    これが、いちばん
    みんな親切に教えてくれる

たまには不便なんも
    ええんちゃうかな?

01番バスでチョロン(中華街)へ

ベンタインバスT→→ビンタイ市場(終点)
    所要時間約30分

5000ドン(約25円)
    安っ。

終点ビンタイ市場に到着

高層ビルがあり、その周辺には
    昔ながらの家屋が立ち並び
    そこに暮らしの場がある

「陰と陽」
    こういう雰囲気って、いいな
    アジア好きには、たまらん

いざ、突入

おんなじような店ばっか
    オモんなっ
    ぐるっと廻って、はいサヨナラー。

中国の雑貨?みたいなん売ってる店

此辺上半身裸率高

この辺り喧騒がハンパない
    道は汚い、ゴミだらけ、異臭はするし
    すんごいカオスなとこ

わざわざ行く必要ない

「白」のビナスンと
    「緑」のマイリンが
    比較的やられにくいらしい

が、、、ジュース売りのおばちゃんには
    やられたぁ

ちょうど喉かわいてたんで買うた
    HOW MUCH?って聞いても
    「☆$%♪€○〆」
    ん??何言うてるか全然わからん
    しゃあないからどれ?みたいな感じで
    札見せたらヒョイと抜かれて
    はい、それまーでーよー
    たいした額じゃないから、まぁええけど
    ほんま油断したらあかんわ

現地のバスとか好きで、よく乗る
    つーか、もっばらの移動手段
    バス乗ればその国がなんとなく
    わかるような気がする

音楽ガンガン、クラクション攻撃
    身体でリズムとって、ぶっ飛ばす
    しまいには札束数えながらの脇見運転
    事故らんのん、ほんま不思議

おもわず「ころがし涼太」
    思い出した

そういや生春巻きも食べてない
    ベトナム来たら食さんとねー

で、人生初生春巻き

めにゅー。

皮パリパリやったんや
    フニャフニャやって思ってた。

いざ実食
    甘い味噌?みたいなんつけて食す
    まぁまぁ美味しい
    こんなもんなんやろ
    初めてだけにようわからん。

でも4個は多いな
    2個で充分

• &amp;ベトナムコーヒー<br />超々、濃ゆい<br /><br />スリ、ひったくりに注意って聞いてたけど<br />そんな危険な香りはあんまなかった<br />それより歩きスマホ!!<br />歩道とか平気でバイク走ってるし<br />後ろからヒョイっと盗られて<br />逃げられたら追いかけようない<br />特にiPhone多いらしい。<br /><br /><br />自己管理<br />旅の基本<br />

&ベトナムコーヒー
    超々、濃ゆい

スリ、ひったくりに注意って聞いてたけど
    そんな危険な香りはあんまなかった
    それより歩きスマホ!!
    歩道とか平気でバイク走ってるし
    後ろからヒョイっと盗られて
    逃げられたら追いかけようない
    特にiPhone多いらしい。

自己管理
    旅の基本

しばし休息

関西=マクド
    関東=マック
    田中みな実=ミクダナァズ

物価の安いベトナムで、これは高いっ。
    60000ドン(300円)って
    500の水10本買える

1ケツ→→標準
    2ケツ→→普通
    3ケツ→→当然
    4ケツ→→極稀

さすがに5ケツは、おらんな

ホーチミンに比べりゃ台北なんか
    可愛いもん

ぴかちゅう。

なんか、やってる
    スゴイ盛り上がってるし
    コンテスト?

詳細不明…

審査員の方々。。

これといってする事もない
    早目に空港戻ろ
    みんなのみかた
    帰りも、もちろん109番で。

軍団も見納めか…。

たった2日間やったけど、この光景が
    普通に当たり前になってくる
    初めは5秒に1回は鳴る?クラクションも
    「うるさっ」って思ってたけど
    ほとんど気にならんように、なったし。

でも、、、
    住むとなったらまず無理

500000ドン残ってる
    持ってても仕方ないし関空から帰るん時の
    電車賃ぐらいは、あるやろ
    で、空港内の両替所でチェンジ
    が、おっちゃんすごい電卓弾いてる
    「おっ、なんぼ返ってくるんや?」
    結局¥2000ちょうど

電卓弾く意味あるんかーい
    初めから¥2000渡しとけや
    って話しやな

SGN→→→TPE

TPE→→→KIX

2枚発券して貰う。

真夜中やのに眠たいのに
    機内食なんかいらんわーって
    思ってたけど運ばれてきたら
    テンションあがるー

#熱男
    #エラー
    #焦ったな

今回の旅4回目のテイクオフ

ようやく、ついに、日本へ!

最後の機内食
    疲れも限界、足もパンパン…。
    それでも撮る
    この焼きビーフンみたいなんが
    1番美味しかった

当然完食

無事到着。

なんやかんやでベトナム楽しかった
    今回はホーチミンだけ
    また機会があればフエとかホイアン
    とか行こっ☆

(完)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る