オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達の受験やスケジュール調整が上手くいかず2年半ぶりのハワイ。<br />その間に2013年に購入したHGVCラグーンタワーからザ・グランド・アイランダーにグレードアップ。今回は貯まっていたポイントを利用し、3ベッドルーム・ペントハウスに宿泊しました。待望だったダイヤモンドヘッド側のオーシャンビュー。バルコニーからは海が一望出来、夜は夜景も楽しめました。ダイヤモンドヘッドはトランプ・インターナショナル・ホテルに一部隠れてしまい少し残念でした。<br /><br />3月17日  中部国際空港22時発出発 ホノルル空港10時20分到着後 ワイキキショッピングとヒルトン花火<br />  18日  カイルアビーチアドベンチャーズでのカヤックツアー<br />  19日  ザ・カハラホテルとカハラモール<br />  20日  アラモアナショッピング<br />  21日  クアロア・ランチでの映画ロケ地ツアーと乗馬<br />  22日  ホノルル空港12時35分出発 中部国際空港17時10到着

2017 ハワイの春休み② 2日目~3日目 ☆カイルアビーチでカヤックツアーとカハラ

2017/03/17 - 2017/03/23

20日  アラモアナショッピング
  21日  クアロア・ランチでの映画ロケ地ツアーと乗馬

タクシー 徒歩
JAL

バルコニーからの日の出。

2日目は、カイルアビーチでのカヤックツアーです。

ラウンジのコンチネンタルブレックファースト。8時から10時まで。内容は、クロワッサン・マフィン・パウンドケーキ・ゆで卵・フルーツ・オレンジジュース・グァバジュース・コーヒー・紅茶等。

朝食は部屋に持って行くことが出来ます。。

スターバックスのコーヒー。

ラウンジが開いている時間(8時から19時)は自由に飲むことが出来ます。部屋に持ち帰ることも出来ます。

部屋とラウンジが同じ階ということもあって、滞在中何度か頂きました。

部屋に朝食を運び、ゆっくり海を眺めながら食事を楽しみました。

出発は8時50分。アイランダーのLLフロア(ロビー下のツアー用駐車場)に集合です。

以前カイルアビーチでカヤックを楽しんでいるのを見て、やりたいと思っていた
    ツアーに参加。
    事前に日本からカイルアビーチアドベンチャーズHPで予約をしました。
    (英語/日本語切替えできます)
    URL:https://www.kailuasailboards.com/ja/jpnbook/
    セルフガイドカヤックツアー(ガイドなし)
    オンライン予約で15%オフになります($99⇒$85)。
    送迎、カヤック、シュノーケル、ブギーボード、昼食が付いています

店舗でビデオ説明を見たら、カヤックを台車に載せてカイルアビーチパークまで引きながら歩きます・・・5分程度(少し重たいので女性だけでは苦労をします)
    スマホは、参加者の中にはジップロックに入れている人もいましたが、防水ケースを持参した方が良いと思います。私たちは、店舗で$22で購入しました。

ロッカーは30cm×30cm位の物が1人に1個。リストバンドに書かれた番号を合わせて鍵を開ける南京錠タイプです。シャワーは水しか出ないので軽く流す程度です。

2人乗りのダブルカヤックを借りて、目の前のフットアイランドを目指します。
    初心者でも簡単に操作できます。後ろの人が前の人の動きに合わせます。
    息を合わせながら前に進めるので、家族、カップルで楽しめるのでお勧めです。

20分程で島に到着です。
    島から眺めるビーチもとても綺麗でした。

ツインアイランドをバックに写真をとりました。
    島はサンゴが隆起してできているので素足では歩けません。サンダルは必須です。

カヤックを返却し昼食(飲み物付)です。
    店舗隣接のプレートランチかピザの店舗にて注文します。
    テイクアウトしビーチにも持って行けます。
    私達はプレートランチ(テリヤキチキン、ロコモコ、マヒマヒ天ぷら、えびフライ)
    をいただきました。

食事を終え、ビーチに向かいます。
    午後からは、真っ白な砂浜と水色の海が更に綺麗に見えました。

ブギーボード(大き目のビーチ板)を借りました。

波に合わせて乗ると岸辺まで勢いよく押されます。
    娘はとても気に入っていました。波と一緒にサラサラの砂が水着のポケット等にるので、最後の砂出しを忘れずに!

15:30 ホテルに戻り一休み。
    夕食は我が家お気に入りのチーズケーキファクトリーです。

最初に提供されるパンとスムージー。パンは美味しいのでつい食べてしまいますが、料理がアメリカンサイズなので食べ過ぎには注意が必要です。
    今回頼んだ料理は$140(チップ込み)でした。

コブサラダ・・・ボリューム満点で4人でも多い位です
    フィッシュ&チップス・・・魚は4個、付け合わせのコールスローも美味しいです。

ニューヨーク炭火ステーキ・・・お肉は柔らかくてとても美味しいです。
    トマトバジルパスタ…チーズをテーブルでかけてくれます。 最後の〆に4人で丁度よい量でした。

オリジナルチーズケーキ…レモンかな?さっぱりしていて食べやすいです。
    ゴディバチョコレートチーズケーキ…チョコレートがとても濃厚。美味しいですが、少量で充分満足。
    4人でシェアしても食後には食べきれず、半分は持ち帰りました。次の日、部屋での夕食時に美味しく頂きました。

3日目はカハラ地区に向かいます。 タクシーで約20分です(チップ込み$30)。
    朝食はザ・カハラホテルのプルメリアビーチハウスで朝食ビュッフェを頂きました。
    JCBのたびらばサイトで事前にテラス席を予約しました(10%off特典あり)。

目的の薄焼きパンケーキ、カハラサダ、キッチンでオーダーするオムレツなどを頂きました。
    薄焼きパンケーキのメイプルバターソスとの愛称は絶品でした。
    また、フルーツ好きの主人がパイナップルの甘さに驚くなど、全般的に美味しく頂きました。

宿泊者問わず、敷地内のイルカやウミガメを見る事ができます。

カハラのホテルからショッピングモールへタクシーで移動。約5分(チップ込み$10)。
    TVや雑誌で紹介されている食材やお土産を購入。

ホールフーズマーケット。一度は行ってみたい!と思っていたのですが、期待しすぎたかも…。綺麗に並べられた野菜や果物・量り売りのシリアルやピーナッツバター・豊富なお惣菜・コスメや可愛い石鹼等々見ていてとても楽しいですが、想像していたより小さかったです。

日本人の観光客も多いのでしょうか、レジで日本語の分かる方が「氷、いりますか?」と声をかけてくれました。

お肉やお魚も豊富。

お目当てのピーナッツバター。香ばしくて美味しかったです。スーツケースに入れて日本に持ち帰り、帰国してからも楽しめました。

カハラモールでは、ショッピングを楽しみました。

昼食はカハラモールにあるザ・カウンターで自由に組合せができるオーダーハンバーガーを頼みました。
    写真の用紙(日本語用)に項目毎にチェックを入れていきます。
    ①肉の選択:ビーフ、チキン、ターキー、ベジ、バイソン
    ②サイズ:1/3ポンド(151g)、2/3ポンド(302g)、1ポンド(453g)
    ③パン選択 ④チーズ選択 ⑤トッピング選択(4種類選びます) ⑥ソース選択

私は迷いに迷って1/3ポンドのビーフ、トッピングはレタス・トマト・ベビーほうれん草・コールスロー、モッツアレラチーズ、ステーキソース(右下)にしました。ハンバーグはお肉を食べている感じで、野菜もたっぷり。ボリューム満点ですが、美味しくて残さず頂きました。フライドオニオン単品を1つ頼めば4人でシェアしトッピングになります。

ホテルへ戻ります。モール前のタクシー乗り場がありますが、タクシーが待機している訳ではありません。当日は5分程度の間隔でタクシーが回って来ました。

部屋からのサンセット。

ラウンジのイブニングププサービス。今日は、カレー風味のトルティーヤ・野菜スティック・野菜のナムル(パクチーが入ったエキゾチックな味)。

今日の夕食は、ホールフーズマーケットで購入してきた夕ポケ2種類とデリコーナーのサラダとススープ。それに、日本から持って行ったお米と味噌汁。旅行中は食べ過ぎることが多いので、ちょっとお腹の休憩です。日本のご飯にもほっとします。どれも美味しかったですが、ポケは一皿$8~9。後日行ったアラモアナのフードランドと比べるとやや高めです。スープはそれぞれトマトがベースとなっており、エビとカニをチョイスました。パスタソースの様に濃厚でした。パンに合います。

• ゆいなさん 2019/05/22 08:45:33
    おはようございます
    ここちゃんさん
    初めまして グランドアイランダーのペントハウスで検索して 旅行記にたどり着き読ませて頂いておりました。
    突然のコメント失礼します。

ペントハウス情報やレストラン アクティブ情報がとてもわかりやすく 続きも読ませて頂きたくて フォローさせて下さい。

どうぞ宜しくお願いします🙇‍♀️

ゆいな

ここちゃん

ここちゃんさん からの返信 2019/05/22 20:30:41
    RE: おはようございます
    ゆいなさん こんばんは!
    私の旅行記を読んで頂きありがとうございます。又、いいね!投票とフォローもして頂きありがとうございます。

我が家も8月末からグランドアイランダーペントハウスに4泊とハワイ島のワイコロアビレッジ オーシャンタワー ペントハウスに3泊の予定です。そろそろ勉強しなければと思っている所なので、旅行記の投稿楽しみにしています。

こちらこそ、よろしくお願いいたします。

ゆいなさん からの返信 2019/05/22 23:46:55
    ご返信有難うございます🙇‍♀️
    実は来週の月曜から オアフ入りするんですよ.
    それも 初めてのハワイ旅行
    テンション上がりまくって
    何も知らないまま ハワイ入り 8月の旅行記は私も楽しみにしてます。

ここちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る