ハルシュタット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザルツカンマ―グートと言えば、ここ。<br />静かな湖畔。湖に映る街並み。後ろには山々が連なる。。<br />そう、天気が良ければ!<br />はたして見れるのだろうか、あの景色。

夏のザルツカンマ―グート2 ハルシュタット

2016/07/02 - 2016/07/03

わになのか

わになのかさん

ザルツカンマ―グートと言えば、ここ。
静かな湖畔。湖に映る街並み。後ろには山々が連なる。。
そう、天気が良ければ!
はたして見れるのだろうか、あの景色。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

強まる雨、そして深い霧。まじですか。。
    ハルシュタットに着いたはいいものの、これは。。
    山上へ登るケーブルカーが薄っすら見える。

ほらぁーやっぱり。
    このままではあの景色を見るのは厳しいかも。
    まあ、でもこの雨に街歩きに付き合わせてる子供たちの方がよっぽどつらいよね。。夏なのに結構冷えるし。
    気を取り直して、まずはレストランでも入って休憩しよう。

特に調べて来なかったけど、ここに決めた。

温まろうと思って頼んだフィッシュスープ。
    ほっとするなあ。

名物のニジマスのグリル。身がふっくらとしていて旨い。

小雨になってきた。もう少し奥まで歩いてみよう。

少し山側へ入ると、小道が入り組んでいて迷路のようになっている。

おぉ。。思った以上にこれは。。何にも見えないな。。
    ちょっと落ち込む。
    でもしゃあない。。。帰るか。

あれ?

あれれ?
    ちょっと霧が晴れた。。か?
    戻る?戻る??。。え?、いやとか言わないで。いや、なんでって。。
    パパはあの景色が見たいんだよ!
    抱っこして歩くから、戻らせて!

よっしゃあ!
    こうなってくると、霧のある景色もかなりいい感じ。

最後には幻想的な景色が見れて本当によかった。

遅くならないうちに出発しよう。
    夕方までにはザルツブルクへ帰らないと。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る