イナリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*イナリ宿泊先到着 - スーパーで買い物 - Papanaで晩御飯 - オーロラ鑑賞 - 宿泊先 - 雪だるまつくり - 周辺散歩(SIIDA、SCAN burger、スーパー)- 女子飲み会 - オーロラ鑑賞 - 宿泊先 - スーパーで買い物 - 女子会 - お土産屋散策3件 - バスでイナリ空港へ。<br />(Our guest house - Supermarket - Dinner at Papaya - Aurora watching - Snowman making - SIIDA - Scan Burger - Supermarket - Souvenir shops - Ivalo airport)<br /><br />メインはオーロラ!ってことで、特にアクティビティも予約せず、ゆっくり過ごしました:)<br /><br />♯ちなみに、サファリやウィンターアクティビティを希望の場合は、ホテルイナリで予約できるみたいです。(宿泊しなくても大丈夫)

イギリス&フィンランド女子旅⑥ ~イナリ2.5日間+オーロラ鑑賞~

2017/03/16 - 2017/03/18

Noriko

Norikoさん

高速・路線バス 徒歩

ロヴァニエミから5時間バスに乗って、イナリへ!
    明るく優しい運転手とお話して、宿泊先ゲストハウスイナリの前まで送ってもらいました^^

ゲストハウスイナリに到着すると、ホストとお話して、
    勧められた隣にあるPapanaレストランへ!

ホテル イナリ ホテル

めっちゃ安くて、トナカイ、熊料理も食べれるいい店でした。
    地元のおじさんたちもきてました。

余った料理は詰めてもらって、持って帰りました。

外に出ると星とオーロラが!

ホテル イナリ ホテル

ゲストハウスイナリから徒歩100mにあるホテルイナリの裏の道を通って、
    イナリ湖でオーロラ鑑賞

星もとっても綺麗でした

曇ってきたので、お部屋に帰って、優雅に女子会。

次の日は朝から雪だるまを作り、

ゴリラも作りました

朝からタイのMAMAラーメン

こういう雪かき車が雪をどけてくれます!
    ただ、私たちのゴリラも雪かきされてましたw

K Marketでお土産や食べ物を買いまくりました。(写真は夜に撮ったもの)

SIIDAっていう美術館に行ったり、
    (中ではご婦人たちのお歌を聴くことができました)

SIIDAの側の橋で太陽を見たり、

図書館にいったりブラブラ。

図書館近くのScan Burger

こんな感じ

このSaami Burgerがとても美味しかったです!!!

Wilderness Hotel Juutua ホテル

スーパーをまた物色

この空だとオーロラ見れるかと思いましたが、

今夜は吹雪いてみて、見れない??

時間つぶしに携帯のライトで文字書いて遊んでました。

時間つぶしには最適です。

部屋帰って、写真見ると、文字書いてる私たちの後ろに少しオーロラが!
    楽しみすぎて、気づきませんでした。。。勿体無い。

よく行ったスーパー2軒目

寒い時のラーメンは最高でした!

瓶、缶はリサイクルすると、クーポンがもらえます。

で、次の日はレイトチェックアウトのお願いをして、
    お部屋でダラダラして、
    K Marketとその付近のお土産屋2件を物色。
    ゲストハウスイナリのすぐ側に大きいお土産屋が2軒ありました!

ゲストハウスイナリまでエアポートバスに来てもらい、
    45分27ユーロでイバロ空港へ。
    優しいホストがチェックインの時に予約してくれました。