香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りのエアは10時15分発。<br />何時にチェックアウトがいいか聞いたところ7時とのこと。<br />6時半からの朝食後、すぐに帰ります。

香港でクラブフロアに泊まる&食べ歩き(5)「帰途」

2017/03/18 - 2017/03/20

10983位(同エリア19680件中)

旅行記グループ 香港2泊3日2017

りいい

りいいさん

帰りのエアは10時15分発。
何時にチェックアウトがいいか聞いたところ7時とのこと。
6時半からの朝食後、すぐに帰ります。

さすがに朝一
    あまり人はいませんでしたが
    パラパラ来てました。

サラダとスクランブルなど。
    30分で済ませ
    ラウンジでチェックアウト。
    タクシーで九龍駅に向かいます。

片道90HKドルですが
    グループだと割引になりました

荷物も預けてチェックイン済ませられるので便利。
    ホテルを7時にチェックアウトして
    荷物預けて
    ホームに7時半には来れました。

ちょうど出発したところでしたが
    12分間隔ということで
    すぐに来るので安心です

約20分で到着。
    第1と第2ターミナルで降りる時
    電車の出口が左右反対なので注意

取り敢えず到着フロアに来てみました。
    ダナンで行ったレストランもありましたが
    あまりお腹は空いてなかったので
    税関入ることに。

流石ハブ空港、34ゲート見えない。。
    広いです。
    レストランフロアで飲み物買って来ましたが

途中にソウルにもあるジュース屋さんやカフェ
    奥にもレストランありました。

最後にゲート前で
    買ってもらったマンゴーケーキと
    レモンティーで終了。
    今回は、以前の残りのHKドルから
    1万円分集めて交通費まで出し
    残り100ドルで飲み物買ってお釣り。
    お土産も買ってないので自分で使ったのは
    小物とタイガーバームとビアのみ。
    なので、1万円ちょっとですみました。
    でも、まだ残っているので
    また数年後に行くかなー。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る