伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の伊勢参り。<br /><br />岐阜の友達と名古屋で合流して、<br />購入しておいてもらった「伊勢神宮参拝きっぷ¥5,900」<br />を使って移動。<br />往復の特急列車にバスも乗れるから便利だった。<br /><br />あとは名古屋泊だったので、後半に記録として載せておきます。<br />

2017年3月★伊勢神宮プラスちょこっと名古屋

2017/03/24 - 2017/03/26

tomo

tomoさん

念願の伊勢参り。

岐阜の友達と名古屋で合流して、
購入しておいてもらった「伊勢神宮参拝きっぷ¥5,900」
を使って移動。
往復の特急列車にバスも乗れるから便利だった。

あとは名古屋泊だったので、後半に記録として載せておきます。

まずは、下宮から参拝。

さすがたくさんの人が集まる伊勢神宮。
    手水の柄杓の数が半端ない‼

バスで内宮へ移動。

おかげ横丁にある、ステーキ丼の店
    「賓来亭」

11時ちょい過ぎは、ガラガラだったけど、
    少したったらあっという間に席が埋まった。

松阪牛ステーキ丼 上(70g)3,100円

人生二度目の松阪牛。

厚さは薄いけど、A5ランクは脂身多いから、これくらいでいいのかも。

他の和牛との差は正直わからないけど、
    食べたことに満足。

ここからは真剣に参拝。

とにかく人も多い。

いろいろと真剣にお祈りした。。。。

結果、、帰宅後、数日で自分の人事異動。
    プラスに働いたのは、
    伊勢参りのおかげなのか??

触ってパワーをもらう(笑)

参拝を終えて、おかげ横丁を散策。

豆腐ソフトクリーム。
    2口目で地面に落とした……
    奇跡の写真!

ソフトクリームのリベンジ!
    伊勢磯揚げ・まる天の
    揚げたて チーズ棒天 340円。

決して空腹ではないけど、
    雰囲気を楽しみがてらがつまみたい。

でも、、このボリューム恐るべし。

大の字な猫ちゃん(笑)

ほのぼのとしてて、
    ほっこりする。

空前の猫ブームだよね、今。

基本的に犬派な私。
    でも、猫も勿論かわいい♪

こんなとこにもっ!

ブラブラ買い物をして、名古屋に戻って、
    友達とホテルでゆっくり会話。

ホテルの情報はこの次から↓↓↓↓

今回は2泊、名古屋泊。
    金曜仕事上がりに移動して、23時過ぎ名古屋着。
    ってことで、駅直通の
    「名鉄グランドホテル」

メンズ館の上にあって、アクセス最高!

新しくはないけど、
    掃除は行き届いてるし良い。

バストイレはこんな感じ。

ポーラのアメニティ。

ドライヤーは勿論、
    綿棒、コットン、
    ヘアーブラシがあるのは有り難いわ。

最初の朝はホテル近く、
    駅から逆側のプロントでモーニング。

チーズマフィン 420円。

名古屋モーニングするなら、
    コメダとかだろうけど、
    近くで済ませたかった。

次の朝は、駅構内の「マカロニ」
    7時からやってるのは、
    トラベラーには助かるよね。

この店の人気メニューらしい、
    エッグベネディクト745円

コーヒーや紅茶はおかわりできる!

名古屋でひつまぶしを食べようとした。
    名鉄百貨店の「まるや」は
    開店前から何十人もの長蛇の列。
    出遅れた、完璧。
    うまいもの横丁のまるやも勿論並んでる。

こうなると、何が何でも食べたい。
    調べたら中部空港にもある!
    並ぶの覚悟で早めに移動、
    30分ちょっとで入れたー

ミニひつまぶし 1,992円

うなぎの量は、正直もっと食べたかった!
    けど、ご飯の量があるから、ちょうど良かったかな❓

使い捨てスリッパ。
    2泊したけど、
    2泊目に新しいの置かれてた。

シャツタイプの寝間着。
    長さも充分にあるし、
    前がはだけなくて良し。

そんなこんなで、
    慌ただしく伊勢プラス名古屋を楽しんできた。
    超疲れたけどね。