上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深夜発のLCCを利用して週末1泊3日弾丸旅。<br />目的は上海ディズニーランドとトイストーリーホテル宿泊♪<br />(ついでに)上海観光できたらいいなと思い行ってきました。

上海☆1日目☆上海ディズニーランド

2017/02/24 - 2017/02/26

r_trip

r_tripさん

深夜発のLCCを利用して週末1泊3日弾丸旅。
目的は上海ディズニーランドとトイストーリーホテル宿泊♪
(ついでに)上海観光できたらいいなと思い行ってきました。

飛行機
ピーチ航空

深夜2時半羽田発のピーチ航空に乗り浦東空港へ!
    早朝なので入国審査も空いていてスムーズ。

空港のタクシー乗り場に客引きを無視しつつ行き、ネットで事前に調べた
    安全といわれる水色のタクシーを探して乗り込もうとすると空港の警備員に
    「これに乗れ」と強制的にボロボロのえんじ色?のタクシーへ連れて行かれ、
    反抗するも聞いてくれず、しぶしぶ乗ってしまいました。
    (韓国人?の女の子2人組もこの警備員に列に並んでない汚いタクシーに乗せられてた…)
    なので、ここの警備員は要注意。。。!

運転手もほぼ英語話せず、紙に書いたトイストーリーホテルの中国語表記のものを渡し、なんとか30分ほどで到着。

※浦東国際空港→トイストーリーホテル
    110元(1800円程度)

ホテルスタッフが親切! by r_tripさん

ホテルのカフェで食べたケーキ!
    見た目重視で選んだけど、かなり甘いチョコソースだった…

ホテルスタッフが親切! by r_tripさん

8時にホテルを出て、ディズニーランドへ♪

テレビのニュースで見たほど無秩序ではなかったし、
    園内も掃除の人が多くて綺麗でした
    この日は最高気温12度ほどだったのにかなり極寒。
    ダウンにカイロ貼って、手袋してもかなり冷えました。
    東京と同じと思っていたけど、上海のほうが寒かった…

3時のおやつはドナルドのワッフル^^
    東京ディズニーランドのミッキーのワッフルみたいなフワフワのを想像してたけど
    これはかなり軽くてサックサク。

乗り物は人気のものは1時間待ちとかで、
    ほとんどはファストパスなくても15分くらいで乗れたし
    グリーティングも10分並べば会える!
    シンデレラ城でのショーも20分前待機で最前列中央とれたり、日本よりも
    なんだかスムーズで私は東京ディズニーランドよりも楽しめました^^

朝から動いて疲れたので18時には退散。

上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

バスでトイストーリーホテルへ

部屋に丸テーブルもあったのでホテル内のカフェでラクサを
    テイクアウトして部屋で夕食を^^
    これが結構おいしかった!!!!

テレビではディズニー映画が見れて、最新のものもやっていたり、(中国語か英語だけど)
    ディズニーの音楽が流せたりとディズニー感を楽しみました。

しかし疲れて20時には限界で就寝・・・

上海1日目終了!

r_tripさんの関連旅行記

r_tripさんの旅行記一覧