エレヴァン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ジョージアの滞在が予定より長くなってしまったので、アルメニアを観光出来る日は今日しかなくなってしまった<br />アルメニアへは、いつの日かイランへ行くついでに行く事も出来るし、今回は時間配分を考えながら厳選して観光しました<br />午前中はエレバンの街歩きを楽しみ、午後からは半日ツアーに出発です<br />写真の量が多くなってしまうので午前と午後に分けての旅行記です<br /><br /><br /><br /> ④羽田-<br /> ⑤ドーハ-トビリシ<br /> ⑥ムツヘタ-トビリシ<br /> ⑦カズベキ村-夜行列車<br /> ⑧ウシュグリ村<br /> ⑨メスティア-夜行列車<br /> ⑩トビリシ(温泉、市内観光)<br /> ⑪トビリシ-エレバン<br />☆⑫エレバン(市内、郊外観光)<br /> ⑬エレバン-モスクワ<br /> ⑭モスクワ(市内観光)<br /> ⑮モスクワ(軍事博物館)-<br /> ⑯ドーハ-羽田<br /> ⑰移動

急ぎ足でカスケードを散策

⑥ムツヘタ-トビリシ
 ⑦カズベキ村-夜行列車
 ⑧ウシュグリ村
 ⑨メスティア-夜行列車
 ⑩トビリシ(温泉、市内観光)
 ⑪トビリシ-エレバン
☆⑫エレバン(市内、郊外観光)
 ⑬エレバン-モスクワ
 ⑭モスクワ(市内観光)
 ⑮モスクワ(軍事博物館)-
 ⑯ドーハ-羽田
 ⑰移動

この道路、信号もなく通行量も多い上にみんなかなり飛ばしているので、反対側からこのバス停に来るまでに何分かかったことか

中心地までのバスがどれかよく分からず、並んでいた人に聞くと降りる時まで気にして助けてくれました
    アルメニアの人って噂通り親切な人ばかりです

あんなレトロなバスに乗ってみたいな

スクールバスのようでした
    いってらっしゃーい

目的地のカスケードに到着
    ベンチもあって日陰もあって憩いの場に最適

左側にエスカレーターの入口があります

カスケードの上までは快適に
    サイドには色んな展示物があり飽きさせません

プライバシー重視には良さそう♪

色んな展示物を横目に見ながら一番上へ
    エレバンの街が一望出来ます
    霞んでさえいなければアララト山とかも見えるのかな~

何でここに飛び込みの像でしょうか

これはクルクル回ってきれいでした

お花が少ない時期だったけど、きちんと手入れされていました

ぶくぶくぶく
    現代アートの世界はよく分からないけど面白い
    金沢の21世紀美術館に近いものを感じました

魚さん出ちゃってますよ

ガハハハハ

今にも襲ってきそうな獣

近くで見ても迫力あります

でっぷりニャン
    本物がいいな~

ぴょーん

アルファベットが組み合わさった像
    一つ取ったらパラパラパラーなんてね

テーマパークにありそうなお店
    営業していなくて残念

クラシックな車がオープンカフェの前に停まっていたので一枚
    時間もないので、カフェにも寄れません

アルメニア語もこれまた難しい

オペラ劇場
    激安で見られるそうなので、時間が合えば行きたかったな

オペラ劇場の前のストリート
    中国のような日本のようなアジア的な飾りつけ

共和国広場で客引きしているツアー
    他と比べてはいないけど、値段も良心的に感じました
    人気のようで当日申し込みはいっぱい
    そのあと、観光に付き合ってくれるタクシーをフラフラ探していた時に交渉した相手がとんでもない人で、半日観光が全く楽しめないというこの旅初めての怒りが待っていようとは。。

アルメニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルメニア最安 1,401円/日~

アルメニアの料金プランを見る