ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月てるみくらぶで予約  税など全部込み29340円<br />今現在ニュースで話題になってますが、帰りのチェックインカウンターで焦る事がありました。今思えば今回の事が原因だったのかも…無事に帰って来れて良かったです。<br />出発日が1週間遅れてたら行けてなった…<br /><br />大韓航空orアシアナ航空の行き午前便帰り午後便、ホテルミリオレ東大門指定<br />春分の日も重なっての3連休を利用して3泊4日のソウルへ行ってきました。

ソウル 娘と二人旅

2017/03/18 - 2017/03/21

temari

temariさん

12月てるみくらぶで予約 税など全部込み29340円
出発日が1週間遅れてたら行けてなった…

11時55分の大韓航空で出発です。
    ホームページには預け荷物は1人23キロまで1個と書いてあったからチェックインの時に確認したら、日本購入の航空券は1人合計23キロまで2個預けられると言われてました。

• 軽食<br />アシアナ航空はビールの提供がなくなったと口コミをみたけど、大韓航空はビールもらえました(^^♪<br /><br />予定通り仁川14時前に到着<br />スムーズに進んでスーツケースが出てくるのが遅かったけど、14時30分の直通列車に乗れました

軽食

予定通り仁川14時前に到着

ソウル駅から地下鉄4号線に乗って東大門駅下車
    ミリオレホテル東大門到着
    ホテルの入口はミリオレ正面をみて左にあります。
    フロントは14階で部屋は19階20階にあって私達は20階でした。
    口コミに書いてあったようにエレベーターはくるのが遅いときもあったけど、そんなにストレスなく乗れました。

部屋は予想通り狭いけどしょうがない!

部屋からの眺めは良かったです。
    窓は汚かったけど。。。。

冷蔵庫は奥行きあまりなく小さいです。

バスタブなしシャワーのみで、気を付けないと飛び散りそうな感じでしたが、意外と大丈夫でした。

トイレは便器は冷たいけど、全体的に掃除もされてる感じです。

ホテルで少し休憩して地下鉄で明洞(^^)
    ぶらぶら品定めして何も買わず夕飯。
    クイガです。
    北海道出身の日本の方が経営されてるお店です。

豚が3種類のセットにしました。

チゲとか目玉焼きも付いてます♪
    サムギョプサルが1番美味しかった~

明洞に可愛いワッフル屋さんが出来ていて左上の3個セット3000Wを買って食べたけどイチゴが一番好きです。

地下鉄で東大門に戻ってきました。

今日は何も買わず。。。

ホテルに戻って就寝zzz

東大門の朝
    今日はマラソンがあるみたいで通行止めしてました。

今日も天気良し

朝食はホテル裏にあるISAAC

テキパキ作ってます!

寒いけどイチゴジュース♪

スペシャルサンド
    ハム&卵&チーズ
    甘くて美味しかった~

地下鉄でソウル駅へ
    10時の開店と同時にロッテマート
    ノリやお菓子やコスメを大量購入して地下鉄乗って一旦ホテルへ。。

またまた地下鉄で新村へ昼食
    ドラム缶のお店、店名が変わったみたいですね。
    1時半ごろ。。あれ?すいてる?と思ったら並ぶ場所が変わっていて右側に列ができてました(◎o◎)!
    50人ほど並んでたけど回転早くて30分ほどへで入れました。

久しぶり~(*^_^*)

新村駅近くのキンパ天国で買ったキンパ持ち込んで美味しくいただきました~

そのまま新村をブラブラ

道が広くて歩きやすいです

途中の公園のベンチで休憩

どんどん歩いて。。

お隣の梨大まで

可愛くて安い服がたくさんあって楽しい所です(^^♪

同じような服が多いけど

また休憩(∩´∀`)

ヨーグルトシェイクとレモネード♪

地下鉄でホテルに戻って1時間ほど荷物の整理。
    娘は1時間熟睡zzz

今日の夕飯は初のタッカンマリ!
    色々調べて1番有名な店は行かないことにして、隣の店に行きます。
    このお店は列ができていて混んでました。

コンルンタッカンマリ
    待つことなく入れました。

初タッカンマリ(*^_^*)
    ずーっと食べたかったけど機会がなくて食べれなかったから今回1番の楽しみでしたヽ(^。^)ノ

タレは作ってもらいキャベツを入れてスタンバイ!!

スープが濃厚で美味しー(*^_^*)♪
    鳥も美味しくて他のお店で食べた事ないから比べようがないけどね。

最後は麺
    スープをすっていて美味しーー
    お腹いっぱい完食です。

タッカンマリ横丁へ初めて来たけど次回は他のお店も試したいです。

他のお店もたくさんお客さんがいます。

東大門でお買い物
    タッカンマリ食べたから暖まってたけど夜の外はまだまだ寒いです。

少しずつ人が増えてきたけどまだ早い時間だから少なめです。

屋台で何か食べたいけどまだお腹満腹で。。

でも、またISAACでキウイジュース♪

今日の朝は南大門で朝食

初カルグッス
    カルグッス横丁の巨済食堂に来ました。
    9時過ぎに来たけどピークは過ぎてガラガラでした。

私はポリパッ注文で味噌汁。ネンミョンサービス。

サービスのカルグッス。

娘注文もカルグッス。ネンミョンサービス。

全部で10500Wでお腹いっぱいですヽ(^o^)丿

全部美味しそう~

お腹いっぱいで南大門散策。ホットク食べたかったけど何故か見つからないΣ(゚Д゚)
    チョッパル美味しそう。。。でもお腹いっぱいで。。

南大門で客引きされながら。。

特に買う物もなく

歩いて明洞

サボイホテルにあるビーンズビンズでイチゴワッフル♪
    注文から出来上がるまで20分掛かります

明洞から地下鉄に乗って広蔵市場へ

この雰囲気が好きなんです!

麻薬キンパ
    なぜか1号店へ来てしまいます(^^)
    久しぶりに美味しい~

娘が初おでん♪
    意外と美味しいらしいけど、何か物足りないらしい…

広蔵市場へ来た1つの目的は…

私の初ユッケ(o^^o)
    お店の名前忘れました。

真夏でも、こんな感じなんでしょうか??
    衛生面が気になる所ですが大丈夫なんでしょうね!

ほんとは生レバーも食べたかったけど、2人なんで諦めて、ユッケとサンナクチのコラボ(°▽°)
    娘がサンナクチ食べたいって言ってて、2種類頼むのもと思ってこの1皿のみ注文しました。
    もちろん美味しかったけど、それ以上に嬉しい事がありました!

美味しそうなキムチ^_^

こちらのお店でキムチ500gを3個購入。
    500gづつ梱包してあるから買いやすいです。

洪林でケジャンなど色々購入して、ホテルへ配達をお願いしました。
    以前は30000W以上購入したら配達してもらえたけど、今は70000W以上のようで、いつもより多めに購入しました!
    合計3キロも(°▽°)キムチと足したら4.5キロ!
    帰りの預け荷物の重さが心配…

広蔵市場内のジューススタンドでパインスムージー。
    寒いのに、こんなのばかり飲んでます(o^^o)

このままホテルまで歩いて帰ろうと思ったときに!ユッケのお店に買い物した袋を忘れた!!
    って思い出して走って戻りました。焦ってるから市場内で迷う…
    やっとたどり着いたら座ってた席には見つからなくて、レジの女性が私の顔を見るなり気づいてくれて笑顔で渡してくれて肩を優しくたたいてくれました!
    出口を出て少し歩くと次は男性の方が私をあー!みたいな顔でみて、私が買い物袋を持ってるのを確認すると、走って探しに行ったよーみたいな感じのジェスチャーをしてくれました。
    凄い優しさに触れて嬉しかったです!

安心した所で、ホテルを目指して歩きました。
    タッカンマリ横丁や焼き魚横丁を通って、ホテルまですぐでした。

美味しそうな匂いで、次は食べたいな~

東大門にあるビルの中

可愛らしいアクセサリーなどがたくさん売ってます。

ホテルで3時間程休憩。荷物整理して最後のショッピングと夕食へ~

最後の夕食は…東大門歴史炭火カルビ
    またまた焼肉!
    このお店は、1人前づつから注文できるそうです。

最後もCassビール(^^)

わかりやすい伝票ですね。

おかず

サムギョプサル1人前
    カルビサル1人前
    デジカルビ1人前

カルビサルが1番美味しい~

デジカルビ。
    私は満腹で食べれなくて、娘が1人で完食してました。

お腹いっぱいでも、スイーツは入る(o^^o)
    ソルビンを見つけたから入ってしまう事に!(^^)

大きかったけど、これは2人で全部食べれるね。

4日目の朝
    朝食は食堂に行く予定が疲れてしまって、また近くのisaacでお持ち帰り。部屋でゆっくり食べました。
    洪林さんからの荷物と預けていたキムチをフロントにもらいに行って荷造り。ホテルに体重計があって助かりました。
    娘はスーツケース19キロと、海苔とかお菓子とか入れた袋4キロちょいで、合計23キロちょいでセーフ。私のスーツケースは、まさかの25.9キロ( ̄∀ ̄)3キロオーバーだったけど注意されたら抜こうと思ってそのまま空港へ…
    この荷物を持って地下鉄はキツイけど、エレベーター使ってソウル駅まで行って事前チェックインします!
    ここでEチケット控え見せたら、日程変更などしてないか?とか色々聞かれ…凄い焦りました。最後は大丈夫だったけど、てるみくらぶ…今回の事が原因だったのか。
    預け荷物は、いつもはダメだけど今日は大丈夫と言われ、25.9キロでも預かってもらえました~!
    裏に可愛らしい子供病院があります。

身軽になって、またロッテマートにお買い物。
    買い足したかった物とか、カカオトークのキャラクターを長女が好きだから、タオルとか色々購入して、また荷物増えました。

お隣のアウトレットへ
    可愛らしいワンちゃん達(^^)

アウトレット2階にあるお店で昼食。

メニュー

私はテンジャンチゲ
    臭いけど大好き!

娘はビビンバ

Arex乗り場へ向かいます。
    ソウル駅は広いね~

エスカレーターで1階に降りて向かいます

長めのエスカレーター

12時30分に乗るのに15分に到着。
    早めに来ないと不安で(^^;

早過ぎて誰も居ないですー

楽チンの直通列車。

ソウルとももうすぐお別れ…

4日間とも良い天気で良かった~

仁川空港駅に着いたら、このエスカレーターで上がって行きますー

ここを通って、もうすぐです!

事前チェックインをしてるから、すんなり入れました。
    自宅に持って帰る為にロボットキンパを買って、娘が1本食べてます(^^;

またまたイチゴジュース。
    確実に体重増えてるね…

15時10分発
    機内食は…

予想どおりのオニギリ( ̄∀ ̄)
    でもお腹いっぱいだから、パインだけ食べて最後のCassビール飲んでました。

色々と娘2人で満喫できたソウル。
    娘も中学生になり、これからも色々一緒に旅できたら良いなーって思います。
    次は長女と2人で行きたいけど部活が忙しいから成人してからゆっくり行きたいな(^^)

年明け早々に、5月の台湾旅行をてるみくらぶから申し込みしてます。友達と2人で計画たてて凄く楽しみにしてたけど行けないな( ̄∀ ̄)
    お金が返金されるのかも心配。。
    他の旅行会社で探すのも、なんだか今更悩んでしまうし、返金されたら考えます!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る