パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランドにワーホリで行っていた時に一緒に住んでいた友。<br /><br />不思議とつながりが深く、学生の頃オーストラリアでホームステイしていたパースのとある小さい街の出身者だった。私のホストファミリー事も知っていた。<br />20年前のクリスマス、私はホストファミリーを訪ねて、彼は、里帰りで<br />一緒にパースでタイタニックを観たっけなぁ。<br />彼のご両親にも会ったなぁ。<br /><br />そして、彼はオークランドからゴールドコーストに引っ越しました。<br />ワーホリ中の私は、ゴールドコーストにも遊びに行って、彼のパートナーののご両親の家にも招いてもらって・・・。楽しい事ばかり。<br />ほんとお世話になりました。<br />しかし、私がワーホリを終え帰国、その後連絡が取れなくなりました。<br /><br />ずっと探していたけれど、なかなか連絡が取れない。Facebookで探しても見つからない。元気で居るのかな?<br />2015年<br />突然私のFacebookにメッセージが入って<br />「君はcとオークランドで住んでたLeashoobeじゃない?」<br />彼のパートナーからのメッセージ。<br />風の噂で、別れたと聞いていたけど、彼らはパースで一緒に暮らしていました!<br />とんだクリスマスプレゼントに嬉々する私。<br />そして翌年の9月、 18年ぶりの再会を心待ちにしてパースへ。

マイクザッカーバーグに感謝!18年間連絡がつかなかった友人とパースで再会

2015/09/05 - 2015/09/11

Leashoobe

Leashoobeさん

一緒にパースでタイタニックを観たっけなぁ。
彼のご両親にも会ったなぁ。

ほんとお世話になりました。

2015年
突然私のFacebookにメッセージが入って
彼のパートナーからのメッセージ。
とんだクリスマスプレゼントに嬉々する私。

このアングル、当時話題になってたのでパチリ。

腹ごしらえ。羽田は高いなー。ビール必ず。

シンガポールへ到着。ランが綺麗。

チャンギ空港は快適ですね。ラウンジで無料wifi使って今からパースに飛びます!ってメッセージ。
    便利な世の中になったもんですね。

片道3時間以上かけてパース空港に迎えに来てくれました。
    お互い直ぐ分り、懐かしい顔を前に当時に即タイムスリップ。
    再会を喜び途中、オープンカフェでブレイク。
    お天気にも恵まれました。

このカフェで、私の友、突然「Are you ...?」と声を掛けられる。
    なんと、高校時代のクラスメートと再会!
    卒業以来会ってないって事で、30年以上振りの再会なんてすごーい。
    出会いがまた一つ違う出会いを呼びました。

後日、家に遊びに来てくれて、交流が続いているそうです。

必ずいます、カンガルー。こんにちは。

パースから285キロ南のJalbarragupへ到着。こじんまりとした街だけど、素敵だわ。空気が美味しい。
    彼らの家はこれから更に南にあります。

お花がセットされていたお世話になるお部屋。
    感謝。

彼らご自慢のお宅。まぁとにかく広い。ちょっとした動物園。

取り放題のレモン。ポッサムも取りに来るらしい。

飼ってるワンちゃん2匹。思いっきり走り回って羨ましい限り。

ケルピーという種類だそうです。
    優しい目をしています。

羊も飼っています。ちっちゃいのがいますね。

オーストラリアは、犬と猫を一緒に飼っている家が多いです。
    こちらも猫は3匹飼っていて、ご覧のように仲良し。

庭の無農薬のレモンにグレープフルーツ。
    レモン水沢山飲みました。
    日本のレモン高いからなぁ・・・。
    こんな生活したいなぁ。

いつも手作りのお料理でもてなしてくれました。
    野菜も一杯でヘルシー。

初日の夜だけ寒かった。
    暖炉の前には可愛いミリー!

家の前というか、敷地の前の綺麗な川。自然満喫。

こちらNannupです。
    インフォメーションセンターもちっちゃいです。
    でも素朴でとてもいいです。
    ブッキングコムで調べたら、泊まれる宿は12軒ほど出てきました。

今日はドライブ。海が綺麗。

こちら、行きたかった、マーガレットリバー。
    平日はご覧のとおり人が少ない。
    カルトワインを探したかったのだけど、私以外飲まないから
    今回は我慢。

ワイナリー。併設のレストランもステキだった。(行ってないけど・・・)

出た、強烈なカラー紐状キャンディ。
    リコリスー。

ここは、30年以上前に尋ねた場所。当時の写真を持参したら、同じところに連れて行ってくれた。整備されてました。何岬だろうか・・・。

Rihabilitation projectと言う事で、自然の保護をしているみたい。
    surfers point かな

このあたりは、ダンスボロー(Dunsborough)
    とても整備されていて、分譲中の家が沢山。
    このあたりに家欲しいなー。オーストラリアは不動産高いからなぁー。
    オーストラリア大陸は大きいから、郊外にどんどん新しいエリアが
    出来ていきますねー。
    住んでみたい場所です。
    マーガレットリバーも近いし。

Meelup Beachと書いてあります。
    一体何枚ここで写真を撮ったことか。
    ほんとに綺麗でした。貸切でしたし。
    夏は凄いようです。

砂サラサラ。

公設?のバーベキューセットもこんなに新しくて綺麗。
    やはり夏に行かなきゃだな。

けがれなき海。

不思議なオブジェと一緒に。

とにかく自然が美しい。保護されている。
    でも数年後は、どうなるのかな?

躍動感のある一枚。

「千と千尋の神隠し」のモデルになったと言われている。バッセルトン橋。

バッセルトン桟橋 建造物

彼らは飲まないので、私だけちょっとお買いもの。ホントはもっと沢山買いたかったんだけど・・・。

ダッカ。なぜかクレオール風。
    これオリーブにかけて、フランスパンと食べたら最強。

昔もこうやって、発音を教えてくれたC。
    優しい。
    あ、でもオーストラリアアクセント強いですけど(笑)

写真を撮られるのは、嫌だけど、シートを付けたら積極的。
    歌舞伎シート想像以上に役に立ちました。
    お肌も綺麗に。